"Полна коробочка": чем развлечь ребенка в дороге и как превратить это в бизнес

Печать E-mail
17-07-2017 08:27 | RDT-INFO.RU

В Интернете недавно появился интересный для молодых родителей стартап: «Коробочка от А.М.». Это небольшие наборы детских игрушек и мелочей для путешествий. Цель – на несколько часов занять и отвлечь ребенка в дороге. О своем бизнесе и планах по развитию RDT-info.ru рассказала создательница проекта Анна Масленникова.

2538 1

— Как и когда родился ваш стартап? Насколько он успешен на данный момент?

— Проект родился в мае 2015 года, но для всех, официально, скорее в мае 2016 года, т.е год спустя. Первый год ушел на тестирование продукта, запуск сайта, работу над логистикой. На окупаемость вышли с первой же проданной коробочки. Выручка: 300-400 тыс.

— Каковы ваши текущие бизнес-задачи?

— Мы работаем над увеличением продаж. Хотя сейчас сезон и в этом нет сложности. Поэтому также мы работаем над увеличением постоянных клиентов. Они у нас есть, мы их очень любим, делаем им скидки, создаем совершенно новые наборы. Т.е максимально стараемся, чтобы нас тоже продолжали любить.

— Сколько составили вложения к запуск проекта, потребовались ли кредиты?

— Было удобно, что проект не нуждался сразу в огромных вложениях. Нам не нужен был склад или большие вложения на сайт. Сейчас множество ресурсов в интернете, благодаря которым очень просто и легко можно начать свое дело. Если подсчитать первые затраты, выйдет около 150 тыс рублей максимум.

— "Коробочка" - ваш совместный проект с мужем или это ваш независимый бизнес?

— Наверное, это мой независимый бизнес, супруг (примечание ред. - Дмитрий Масленников, основатель частной венчурной компании Disruptive.vc, ранее сооснователь Акселератора МетаБета) играет не малую роль в построении бизнеса, но считает его полностью моим. Ему хватает своих личных проектов.

2538 3

— Появился ли у вас уже штат сотрудников? Или все впереди?

— У нас есть сотрудница, которая занимается обработкой заказов, закупками, сборкой и актуальными задачами по проекту. На данный момент у нас есть несколько ребят на аутсорсе: работают над email-рассылкой, рекламой и контентом.

— Сколько заказов уже сделано в рамках проекта, с момента старта?

— У нас на сайте идет подсчет, сколько всего коробочек было собрано. Но мы всегда забываем обновлять эти цифры. Скорее всего, приближаемся к двум тысячам.

— А сколько в среднем заказов в день вы принимаете? Кто занимается доставкой?

— В день может быть заказов 10. С логистикой у нас все хорошо – мы доставляем по всему миру. По России у нас контракт с курьерскими службами, по миру отправляем так, как удобно нашим клиентам. Например, на днях мне написали из Лондона. Всеми нелюбимая Почта России доставила коробочку ровно за 10 дней.

— Чаще всего заказывают коробочки для детей какого возраста?

— Больше всего заказов для детей 1-3 года и 4-5 лет. Процентов 60 составляют заказы для малышей.

— Как вы составляете коробочки, что туда обычно входит? Какие игрушки попадают в наборы, чьего производства - кто ваши партнеры и поставщики?

— Самый распространенный вопрос от клиентов и один из самых сложных. У нас так много разных элементов, плюс мы постоянно в поиске новых. Смотрите, продажи у нас происходят через сайт, а на страничке в Инстаграм и в Фейсбуке мы делимся фотографиями элементов, наборов. Наш сервис берет деньги именно за то, что делает определенную работу: находит и подбирает нужную игрушку для конкретного ребенка. Если мы хотим, мы, выставляя фотографию с элементом, рассказываем, где ее нашли. Но мы оставляем за собой право не раскрывать подобную информацию. Если человеку понравился наш элемент, но он не хочет покупать коробочку, то существует Яндекс, в котором можно вбить запрос и найти нужную игрушку.

2538 2

— Как вы понимаете и угадываете, что нужно детям разных возрастов? Например, более старшим детям, особенно мальчикам, наверное, больше интересны гаджеты, компьютерные игры... Реально ли их увлечь чем-то другим?

— Во-первых, мы тщательно тестировали продукт, общались с опытными мамами, чтобы сделать фундамент из элементов. Во-вторых, нам помогают сами клиенты. Мы общаемся с ними, узнаем предпочтения детей. Скорее всего, к нам не придут люди, чьи дети увлекаются только гаджетами. Хотя это большая ошибка, что мальчикам в 8-12 лет нужны только компьютерные игры. Для них у нас много увлекательных игр: карточки с вопросами обо всем на свете, настольные игры, конструкторы, головоломки, задачки. На пару часов точно могут забыть про гаджет и скуку в поездке. С такими детьми ведь уже очень интересно общаться, через гаджет вряд ли это получится. Прокомментировал, что игра классная, поиграл по очереди. Но ребенок в игре, он не с вами. А благодаря коробочке у вас общее воспоминание о том, как вы куда-то ехали вместе. Как что-то вместе решали, кто у кого выиграл.

Возможно, для меня важны такие моменты, потому что мое детство состоит из подобных воспоминаний. На мой взгляд, такие воспоминания помогают формировать здоровую и счастливую личность. Ведь, это не детям скучно с родителями, а родителям с детьми. Мы взрослеем и почему-то теряем навык общения с собственными детьми. В общем, я могу долго углубляться. Т.к продажа детского набора – очень поверхностная задача. В нее заложен определенный взгляд на жизнь.

— Кстати, модные сейчас спиннеры для более взрослых детей в набор не добавляете?

— Интересная игрушка, но пока не нашли качественные по подходящей нам цене.

— Какие способы, каналы продвижения бренда вы используете, планируете начать использовать? Участвуете ли в выставках?

— Мы несколько раз участвовали в фестивале Seasons. Но это не очень прибыльная для нас история. Наш продукт хорошо продается онлайн. Продажи идут только через наш сайт.

— Каковы ваши дальнейшие планы по развитию?

— Возрастную категорию мы расширяли год назад, когда начинали с продаж для возраста 0-3, а через пару месяцев сделали 0-13. Пару раз друзья заказывали наборы именно для себя, то есть было несколько коробочек для ребят 27-ми лет. Но пока в планах нет массово продавать наборы для взрослых. Мы работаем над тем, чтобы сделать международные наборы: для людей, которые уехали жить в другие страны и хотят поддерживать русский язык у детей. Еще в планах поехать в Америку, изучить там рынок. / RDT-info.ru

Просмотров: 1721
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

14/12«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
14/12Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
14/12Анонс: 17 декабря в передаче «Да-Игра!» обсудят игрушки для новорожденных
14/12Расширен перечень детских товаров, облагаемых 10% НДС
14/12Сергей Шувалов, Geox Россия: Как проект Geox Kids взорвал российский фэшн-рынок
14/12Средний чек на игрушки в России вырос в декабре
13/12Amazon занялся производством игрушек
13/12Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров
13/12Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок
13/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о совместном производстве анимационных сериалов
13/12«Детский мир» представил рейтинг новогодних подарков для детей
12/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о долгосрочном партнёрстве
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru