Что нового было на выставке Spielwarenmesse 2019

Печать E-mail
12-02-2019 09:39 | RDT-INFO.RU

Прошедшая выставка игрушек и товаров для детей Spielwarenmesse в Нюрнберге запомнилась инновациями, улучшенной структурой экспозиции и масштабной программой мероприятий. По данным организаторов, в Spielwarenmesse в этот раз приняли участие 2886 компаний из 68 стран. На выставке побывали свыше 68500 посетителей-специалистов из 131 государства. В этом году в Нюрнберге очень широко была представлена Россия — свои товары показали 33 отечественных производителя.

15170 10

Что нового?

Больше всего инноваций было отмечено в павильонах 8 и 9, где находились товары для фестивалей, карнавалов и фейерверков. Исполнительный директор компании Rubies Deutschland Мануэла Пфеифер так описывает зону активных презентаций Showtime в этом разделе: «Подиум позволил нам во всей красе показывать новые костюмы, причем несколько раз в день. На своем собственном стенде мы просто не смогли бы это сделать».

Впрочем, большой интерес вызывали не только презентации на сцене, но и профессиональные события, где гостям предлагалась новая информация о развитии отрасли и практические знания. В полной мере это касалось раздела Toys meet Books и встреч в рамках конгресса Toy Business Forum.

Значительное развитие получила тематика лицензирования в виде экспозиции LicensePreview и деловой программы LicenseTalks. Управляющий директор компании Central Europe Copyright Promotions Licensing Group Джоаким Недлер уверен, что все это сделало ярмарку важнейшим отраслевым событием для лицензиаров в области игрушек.

15150 1

В Нюрнберге свои новинки показали 33 отечественных производителя

В этом году в Нюрнберге очень широко была представлена Россия: свои новинки показали 33 отечественных производителя. Так, компания «Стеллар» принимала участие в выставке уже в седьмой раз, у производителя был стенд с широким ассортиментом развивающих игрушек, уже заслуживших признание родителей и малышей в России, производитель пластиковых игрушек «Папка Принт» привез кукольный город — дома и дворцы для кукол, производитель «Волшебный мир» представил товары для детского творчества, производитель «Буди База» — мягкие игрушки авторского дизайна, производитель «Фанкластик» — трехмерный пространственный конструктор, также конструкторы были представлены производителем компанией «Бауер», производитель «Звезда» — сотни сборных масштабных моделей и настольных игр, производитель учебного оборудования «Научные развлечения» — образовательные наборы и комплексы для детей, производитель картонных домиков BibaLIna — сборные домики-раскраски, а завод по производству настольных игр из дерева «Орловская Ладья» и компания Woodgames — деревянные шахматы, нарды и шкатулки.

Интересными были экспозиции у российского производителя сборных моделей «АРК модель», дистрибутора детских товаров — компании «Первые шаги», которая представила собственный бренд «ЯиГрушка», у производителя моделей из бумаги и картона «Умная бумага», производителя развивающих игрушек «Сибирский сувенир» с брендом WoodLandToys, производителя наборов для театра теней «Папатон», производителя кукол «Весна», производителя товаров для праздника FLYluxe, у производителей настольных игр: GaGa Games, Hobby World, «Степ-Пазл», «Простые правила», — а также у производителя деревянных спортивных комплексов KidWood, «Хохломская роспись», BELSI, в общем — всех российских экспонентов.

15170 2

Впечатление и оценки

По мнению большинства международных экспертов, Spielwarenmesse 2019 в полной мере отразила процесс консолидации глобального рынка игрушек, о котором так много в последнее время говорилось. В отрасли наблюдается постоянное снижение количества независимых ритейлеров и переформатирование каналов распределения и сбыта детских товаров, что не могло не сказаться на количестве и составе гостей выставки. В то же время, качество посетителей остается стабильно высоким. Достаточно сказать, что 64% специалистов приехали из-за границы.

Генеральный директор компании Mattel Инон Крейз уверен, что ярмарка в Нюрнберге по-прежнему собирает лучшее в глобальной индустрии игрушек и объединяет отраслевые сообщества по всему миру.

15170 7

Исполнительный директор компании Bruder Spielwaren Пол Хайнц Брудер подчеркивает: «Для нас Spielwarenmesse является не только самой важной выставкой, но и крупнейшим международным событием в отрасли».

С ним согласна директор по зарубежным проектам дизайн-студии настольных игр «Простые Правила» Мария Малашевич, отметившая, что в этом году уровень профессионализма и компетенции посетителей существенно выше, чем в прошлые годы. Компания не первый раз участвует в Spielwarenmesse, и с каждым годом выставка дает ей все больше партнерских связей и новых проектов. Благодаря этому российскую компанию сегодня знают во всем мире. В течение последнего года самые большие продажи настольных игре за пределами России были в Японии.

15170 5

Никита Панцуркин, коммерческий директор компании Woodgames из небольшого города Кинешма в Ивановской области впервые участвовал в нюрнбергской ярмарке игрушек и, по его словам, он впечатлен огромным количество посетителей из самых разных стран мира. «Дома у нас выставки тоже считаются международными, но посетители, в основном, — наши, российские. В Нюрнберге же мы активно общались с гостями из Европы, Австралии, Чили, Канады. Теперь будем работать с этими бизнес-контактами», — отметил Панцуркин.

15170 4

В целом, опрос экспонентов показал, что количество респондентов, оценивающих качество проведения Spielwarenmesse как «хорошее» и «очень хорошее» составляет 83,5% — самый высокий результат за все годы.

15170 6

Из других важных изменений выставки — в зале 4А появилась новый раздел электронных игрушек. Исполнительный директор фирмы Jazwares Себастьян Будич: «Мы восхищены столь масштабным ростом интереса к нашей продукции в этом зале». Другая важнейшая новация — появление зале 7 единого раздела моделестроения, объединившего традиционные железнодорожные модели и десятки других видов технических моделей.

15170 3

90% экспонентов заявили о своем желании участвовать в выставке в 2020 году. Директор по маркетингу новосибирской компании PapkаPrint Елена Золина: "В целом, мы очень довольны. С таким количеством гостей из самых дальних уголков мира, вплоть до Колумбии и Пуэрто-Рико, мы еще не работали".

По традиции, центром инноваций на нюрнбергской ярмарке считается галерея трендов.

15170 9

Три главные темы выставки «Ready, Steady, Play!», «The WOW Effect» и «Toys 4 Kidults», наряду с международным конкурсом ToyAwards, стали настоящим открытием для отрасли — всего в 18 залах демонстрировалось около 120 тыс. инноваций. «Для нас премия ToyAwards и выставка Spielwarenmesse стали отличным стартом нового года», — уверен Деннис Гис, член правления компании Hape International и обладатель ToyAward 2019.

Выставка Spielwarenmesse 2020 пройдет в Нюрнберге с 29 января по 2 февраля 2020 года. Сообщает Expoclub.ru.

Просмотров: 798
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru