Итоги выставки "Kids Russia 2017" и Licensing World Russia 2017

31-03-2017 08:30 | RDT-INFO.RU

С 28 февраля по 2 марта 2017 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось самое значимое событие весны для индустрии детских товаров — 11-я международная специализированная выставка товаров для детей Kids Russia 2017. Традиционно событие прошло на одной площадке вместе с Licensing World Russia — единственной в России и странах СНГ специализированной выставкой, посвященной теме лицензирования.

Основной интерес профессиональных посетителей выставки был вызван отслеживанием новинок и будущих тенденций рынка. В очередной раз выставка подтвердила свой высокий статус ведущего и задающего тренды отраслевого события.

242 экспонента из 12 стран мира (2016: 221 экспонент из 11 стран мира) представили отраслевому рынку свои новинки. Важной тенденцией является увеличение количества новых экспонентов. В этом году их число составило 62 компании. Участники выставки смогли учесть потребности представителей торговли, что должно положительно сказаться на пост-выставочной деятельности.

Результатом оправданных ожиданий экспонентов является высокая степень готовности — свыше 90% опрошенных экспонентов намерены принять участие в выставке в следующем году.

«Мы впервые участвуем в данной выставке. Здесь мы показываем только новинки, из огромного ассортимента нашей продукции. В нашем бизнесе предзаказы размещаются до конца марта, поэтому нам очень важно презентовать новинки именно на Kids Russia и собрать мнение наших клиентов», – отметила Ирина Комарова, директор российского представительства компании Karlsbach

Экспозицию Licensing World Russia представили 32 компании. Среди экспонентов — все ведущие правообладатели и лицензионные агентства, работающие в России. На выставке были представлены все категории лицензирования: персонажи и игрушки, спорт, мода и стиль жизни, товары для дома, средства ухода, продукты питания, канцелярия, подарки.

Генеральным партнером выставки Licensing World Russia 2017 третий год подряд выступила компания Nickelodeon Viacom Consumer Products совместно с лицензионным агентством Pullman Licensing LLC.

«Это ключевая выставка в России по лицензированию. Она стала местом, где все, кто так или иначе связан с лицензиями, могут узнать все, что происходит на рынке лицензирования. Новые компании, впервые рассматривающие возможности лицензионной продукции, также приходят сюда, в этом году их было на 10% больше, чем в прошлом», – подчеркнула Петя Тончева, директор по лицензированию Nickelodion Viacom Consumer Products на территории России, СНГ, Украины и Прибалтики.

Общее число посетителей выставки Kids Russia 2017 за 3 дня составило 11 618 человек, из них 96% — специалисты отрасли (в 2016 было 1396 человек, из них 95% — специалисты отрасли).

«Участие в выставке для нас – это в первую очередь общение с нашими партнерами, которые приезжают со всей страны. Мы видим большие предпосылки успеха, так как в прошлом году после выставки мы стали поставщиком в крупнейшую сеть детских товаров «Кораблик», – обозначила Наталья Журавлева, руководитель направления развития игрушек компании Rusbaby.

«Мы посещаем выставку Kids Russia 3-й год. Несмотря на кризис, мы видим много новых участников. Очень интересно проведение совместной лицензионной выставки, т.к. сейчас важны товары с лицензиями, которые популярны и узнаваемы покупателями», – подчеркнула Татьяна Арсенова, участница Байерской программы и генеральный директор компании «Авис».

Специальные зоны выставки Kids Russia 2017 также привлекли большое внимание профессиональной аудитории.

Высочайшую оценку получил Центр новых товаров What’s New!, который ознакомил посетителей с трендами сезона и ноу-хау индустрии детских товаров.

«В Центре новых товаров What’s New! мы представили конструктор «Фанкластик», который вызвал большой интерес у гостей выставки, и нам удалось провести около тридцати презентаций товара и успешные переговоры с представителями ряда торговых компаний», – подвела итоги участия в выставке Нина Мышанская, коммерческий директор «Фанкластик».

Впервые в рамках выставки Kids Russia прошел Всероссийский Форум поставщиков и ритейлеров детских товаров Kids Retail Speech Forum, организатором которого выступила компания Quorum.

Мероприятие было посвящено обсуждению тенденций рынка детских товаров с различных точек зрения: производителей, дистрибьюторов, поставщиков, ритейла, исследователей, рекламных агентств. За 2 дня эксперты индустрии представили профессионалам рынка аналитические данные, лучшие практики и бизнес-кейсы. Участниками Форума стали: GfK RUS, Nielsen, IDEAS4RETAIL \ HAMLEYS, Gulliver, Ашан, ЛЕНТА, О'КЕЙ, Магнит, «Яндекс Маркет», AliExpress, Burger King и другие.

«Очень нужное мероприятие. На одной площадке собрались все представители индустрии, что позволило конструктивно пообщаться между собой и обозначить проблемы отрасли», – отметил Дмитрий Николаев, директор филиала Crossway.

Следующая 12-я международная специализированная выставка товаров для детей Kids Russia 2018 и специализированная выставка, посвященная теме лицензирования Licensing World Russia, пройдут в МВЦ «Крокус Экспо» с 27 февраля по 1 марта 2018 года.

Организатор: ЗАО «ГРАНД ЭКСПО» — ведущая профессиональная выставочная компания с многолетним опытом в проведении отраслевых мероприятий. Организатор Международной специализированной выставки товаров и услуг для детей Kids Russia и Международной cпециализированной выставки Licensing World Russia. / RDT-info.ru

Просмотров: 1343
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 28/04

    В Петербурге супруги собираются создать сеть книжных магазинов для детей

    Проработав более 30 лет в сфере книготорговли, супруги Виктор и Мария Кузнецовы решили открыть собственный книжный магазин для детей и планируют сделать сеть из пяти точек.

  • 27/04

    В Алтайском крае растет производство товаров для детей

    По непродовольственной группе товаров выросло производство детских трикотажных чулочно-носочных изделий в 2,1 раза по отношению к уровню января — марта 2016 года, обуви детской с верхом из текстильных материалов — в 1,2 раза, одежды и аксессуаров для одежды — в 1,5 раза, ползунков — на 13,4%, распашонок — на 7,1%, одеял для детей — в 1,6 раза, мебели детской — в 3 раза, кремов детских — в 4,3 раза.

  • 26/04

    Таможня ужесточает контроль за ввозом автокресел в Россию

    Ужесточение досмотра началось с письма в ФТС от Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Ее президент Антонина Цицулина рассказала, что товары, поступающие в Россию, могут пропускать через границу с досмотром или без него. В письме руководство ассоциации обратилось к таможенникам с просьбой уделить особое внимание перемещению через границу детских автокресел и удерживающих устройств. В частности, ФТС попросили проверять сертификаты безопасности изделий. По данным ассоциации, в последние два-три года поток контрафактных и несертифицированных автокресел, поступающих к нам в страну, серьезно вырос.

  • 25/04

    Создатели «Смешариков» попросили Минэкономразвития уравнять мультипликацию и IT-индустрию

    Ранее с таким же предложением обращался и «Союзмультфильм». Прежде всего, речь может идти о льготе на оплату труда, которая как раз действует для высоко технологичных компаний. Они платят страховой взнос 14%, тогда как в целом по стране ставка составляет 30%. По их мнению, поддержка анимации дает кумулятивный эффект и для других отраслей.

  • 24/04

    Роскачество намерено исследовать в 2017 году качество школьной формы и детских кроваток

    Роскачество вместе с Минпромторгом России представили детальный план выполнения общероссийских веерных исследований качества товаров в 2017 году. В перечень популярных у россиян категорий вошли также детские товары: Роскачество намерено исследовать в 2017 году школьную форму, детские куртки, юбки для девочек, сарафаны, детское мыло, детские кроватки, а также детское питание (сухая смесь)

  • 19/04

    Конкуренцию китайским детским товарам намерена составить компания из Удмуртии

    Детские велосипеды и снегокаты планируют выпускать в Завьяловском районе. Об этом на «Часе инвестора», который прошел в Доме правительства Удмуртии 14 апреля, рассказал экономист предприятия «Ника» Муслим Губаев.

  • 17/04

    Минпромторг России объявил о проведении конкурса-рейтинга российских организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства»

    Конкурс нацелен на поддержку отечественных производителей в области индустрии детских товаров. Призы получат лучшие десять компаний, обеспечивающих высокое качество производимых детских товаров и услуг. Это в свою очередь повысит имидж российских предприятий, позволит наладить коммуникации с потребителем и увеличить долю товаров российского производства на рынке.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image28/04 | ООО Рубиком
"Рубиком" представляет новинку - радионяня, модель LS-AЕ5
News image25/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Компания «Десятое королевство» расширила линейку наборов для изготовления слепков ручек и ножек «Лапочка»
News image24/04 | ООО Оптим-Партнер
Умная игрушка-гаджет, помогающая уложить новорожденного спать, теперь в России
News image19/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
"Десятое королевство" расширяет линейку шкатулок со стразами для девочек по лицензии «Уолт Дисней»
News image19/04 | ООО ХЭППИ ЛАЙН
Идеальный подарок выпускнику детского сада и первокласснику - книга-портфолио от "Хэппи Лайн"
News image18/04 | ООО Клевер
Фигурки из помпонов! Компания "Клевер" расширяет серию наборов для творчества
News image18/04 | ООО Лабби
Новые фартуки в ассортименте Lubby
News image18/04 | Полесье
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила летние наборы с героями мультсериала "Три Кота"
News image10/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Выпущены новые шкатулки со стразами для девочек по лицензии «Уолт Дисней»
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки

НОВОСТИ

28/04Марина Жигалова-Озкан: «В России зрители в первую очередь ценят эмоции»
28/04"Детский мир" может арендовать более 50 тыс кв м складов в Челябинской области
28/04В Петербурге супруги собираются создать сеть книжных магазинов для детей
27/04В Алтайском крае растет производство товаров для детей
27/04«Маша и Медведь» подала в суд на новосибирских предпринимателей
27/04Владельцы «Свинки Пеппы» прекратили судебную войну с коммерсантами Екатеринбурга
26/0460 прорывных решений для детского магазина на мастер-классе Екатерины Богачевой
26/04Таможня ужесточает контроль за ввозом автокресел в Россию
26/04Основатель Sela займется игрушками
25/04Чистая прибыль производителя игрушек Hasbro в I квартале выросла на 40,6%
25/04Создатели «Смешариков» попросили Минэкономразвития уравнять мультипликацию и IT-индустрию
25/04Вместо китайского импорта — свои товары. «Сима-Ленд» перестраивает бизнес
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2017 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru