Вера Оболонкина, директор дирекции детско-юношеских программ "Первый канал. Всемирная сеть", о новом познавательном телевизионном детском проекте "О!"

Печать E-mail
08-12-2016 10:57 | RDT-INFO.RU

Это будет гид для родителей по миру познавательных детских проектов и вообще всяких познавательных вещей

— Каналов для детей на телевидении уже немало, почему вы решили запустить еще один?

— Мы изучали рынок, смотрели, что больше всего востребовано и чего не хватает нашей аудитории. Глобальный тренд сегодня — это образование и познание. Он затрагивает не только детей, но и взрослых, ведь для любого родителя главное — успех ребенка в будущем. Поэтому очень важно заложить с ранних лет интерес к знаниям и привычку учиться. Да, детских каналов много, но они прежде всего развлекательные. Это естественно: телевидение стремится удержать зрителя, и детское — тоже, развлекательный контент делается для того, чтобы ребенок не отходил от телевизора. Мы же хотим, чтобы дети не просто сидели у экранов или в интернете, но еще и выносили из этого что-то полезное, узнавали новое. Таких полноценных образовательных проектов на российском ТВ нет, наш познавательный канал "О!" будет первым.

— Когда начнется вещание?

— Уже совсем скоро. Перед Новым годом, в праздничные дни, в каникулы, программы будут развлекательными. С 9 января 2017-го "О!" продолжит работать уже в том формате, в котором он и был задуман,— в качестве познавательно-развивающего проекта для дошкольников и младших школьников, детей от трех до восьми лет, и их родителей.

Новый канал строится именно на развивающем контенте, он будет рассказывать о том, как устроен мир, как устроены разные вещи, а еще — о том, как научиться рисовать, или танцевать, или делать что-то своими руками. Прежде всего мы хотим уделять внимание развитию эмоционального интеллекта, что очень важно для современных детей: все они проводят слишком много времени наедине с гаджетами и Интернетом. Они привыкают общаться через смартфон или планшет, а из-за этого затормаживается процесс социализации. Адаптация ребенка к окружающему миру, его социализация — важная задача родителей и педагогов. Мы хотим им помочь, поэтому и планируем делать передачи, направленные на развитие в том числе эмоционального интеллекта.

— Какие еще программы будут на новом канале?

— Готовится целый ряд документальных проектов: программы о животных, растениях, путешествиях. Детям от 6 лет очень интересно открывать для себя мир, узнавать, как устроена жизнь в других странах, как живут их сверстники.

Мы планируем показывать много мультфильмов, но только тех, которые мы отберем с нашим педагогическим советом в соответствии с развивающими и познавательными принципами проекта. Существует множество прекрасных развлекательных мультиков, дающих огромные рейтинги. Но, если они не познавательные,— несмотря на все рейтинги, на "О!" им места не найдется.

Будет обучающая программа по английскому языку, с песенками и игрушками. Тут мы рассчитываем привлечь к съемкам детей, которые участвуют в проектах Первого канала, таких, например, как "Лучше всех".

Мы хотим сделать интерактивный канал, а в последствии, надеюсь в следующем году, к нему присоединятся и сайт, и приложение, рассчитанные не только и, может быть, даже не столько на детей, сколько на родителей. Это будет такой гид для родителей по миру познавательных детских проектов и вообще всяких познавательных вещей.

— Вы планируете покупать программы или производить их сами?

— Часть познавательных программ создается специально для канала и для его аудитории. Международные высокобюджетные проекты мы собираемся закупать. Около половины мультфильмов тоже будет мирового производства. Начинаем мы с анимационных историй, однако в принципе рассматриваем возможность добавлять к ним и художественные фильмы. Но это уже вопрос времени.

— Значит, с появлением "О!" я смогу говорить ребенку: "Иди посмотри телевизор"?

— Да, мы очень на это надеемся. Нам хотелось бы запустить такой проект для детской аудитории, чтобы родитель мог со спокойной душой сказать ребенку: "Ты сегодня два часа смотришь телевизор", зная, что это время будет потрачено не зря, не только на развлечение — ребенок вынесет что-то полезное, узнает новое. Наш проект мы называем "каналом открытий" для детей, и слоган у нас — "Откроем мир вместе". Публикует "Коммерсантъ"

Просмотров: 4954
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 29/05

    «Дочки-Сыночки»: «Кризис сделал нас сильнее»

    Сеть «Дочки-Сыночки» скоро вновь откроет все свои магазины. В последние два месяца ритейлеру пришлось срочно урезать расходы на 40%, сокращать штат, договариваться с арендаторами о снижении аренды и очень быстро запускать курьерскую доставку. О том, как ситуация с коронавирусом отразилась на компании и благодаря чему она рассчитывает вдвое вырасти в ближайшие 3 года, рассказали Владимир Бондяшов, акционер сети «Дочки-Сыночки», и Егор Ланько, заместитель генерального директора по стратегическому развитию.

  • 27/05

    Директор студии «Паровоз» Антон Сметанкин: «До мультипликаторов кризис дойдет через несколько месяцев»

    Каковы перспективы индустрии анимационного кино в России в кризисный период, в каком возрасте стоит начинать показывать мультфильмы детям и почему в стране не появляется работ уровня прошлогоднего «Клауса», рассказывает генеральный директор «Паровоза» Антон Сметанкин.

  • 14/05

    «Мы никого не уволили в кризис», — Ольга Тесля, сооснователь компании «Олант»

    «Олант» появился в 1995 году как дистрибьютор детских товаров, в 2005 супруги открыли первый розничный и интернет-магазин. За 25 лет своего существования «Олант» пережил несколько кризисов. Ольга Тесля, сооснователь и генеральный директор компании «Олант» рассказала о том, как устроен бизнес детских товаров, в каком состоянии компания подошла к пандемии коронавируса и что предпринимает для того, чтобы остаться на плаву, не уволив ни одного сотрудника.

  • 07/05

    Лицензионные торты и пирожные: как производителям выйти из тени?

    Долгое время мелкие производители кондитерских изделий не могли добиться внимания правообладателей. Небольшие партии продукции, которые они, как правило, выпускают, не интересовали лицензиаров, и прямые обращения за лицензией крупные правообладатели почти всегда отклоняли. Создатели компании Sweet Club взяли на себя переговоры с правообладателями, и сегодня в их портфеле 285 лицензий, с которыми могут работать даже самые маленькие производства. За лицензиями на торты и пирожные предприниматели приходят именно к ним, а не к самим владельцам брендов. С помощью Sweet Club можно получить разрешение на работу с заветными «Смешариками» или «Ми-Ми-мишками» и, наконец, выйти из тени. О том, как работает лицензионная схема, выстроенная компанией Sweet Club, рассказал Илья Артамонов, директор по продукту.

  • 30/04

    Ксения Травина, директор по развитию «Аль Пако»: «Делаем тактильные пазлы и трогательные лабиринты»

    За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. «Аль Пако» разрабатывает и продает развивающие настольные игры, головоломки, тактильные пазлы и книги-игрушки. Директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.

  • 24/04

    Ирина Седова, NPD: «После снятия карантина можно ожидать всплеска продаж эмоционально заряженных товаров»

    О том, что еще ждет рынок лицензионных игрушек, рассказала Ирина Седова, аналитик компании NPD. Несмотря на то, что лицензионные игрушки во время карантина – не самый очевидный выбор для родителя, отложенный спрос приведет к росту продаж сразу после окончания карантина, считает Ирина Седова. При этом резко вырастет популярность брендов из мультсериалов и компьютерных игр, уверена эксперт.

  • 23/04

    Руководитель студии пошива детской одежды о выживании в изоляции: «Начали выпускать маски ради зарплаты работникам»

    «Самоизоляционные», а по сути карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом, стали ударом для предприятий малого и среднего бизнеса. Одни полностью остановили работу, другие переквалифицировались на доставку и режим онлайн, третьи начали шить самый востребованный сегодня товар – медицинские маски. Журналисты обсудили тему с одним из представителей этой сферы – индивидуальным предпринимателем из Омска, руководителем студии пошива детской одежды «Стильный заяц» Марией Кутузовой в формате Public Talk.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image14/05 | ООО РОКСИ
ROXY-KIDS представил многоразовые защитные маски для лица
News image07/05 | ООО БЫТПЛАСТ
Новое сиденье для купания Kidfinity в помощь мамам и папам
News image06/05 | ООО БЫТПЛАСТ
«Бытпласт» выпустил нескользящие накладки на унитаз Kidfinity
News image29/04 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые детские пазлы с героями мультфильмов Disney
News image23/04 | ООО РОКСИ
Набор антисептиков от Roxy-Kids – новинка апреля
News image21/04 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Игры в табакерке» – серия компактных настольных игр от «Десятого королевства»
News image17/04 | ООО Смарт
«Смарт» представляет новую коллекцию наклеек Panini L.O.L. Surprise
News image03/04 | ООО Бейби-Трейд
Бренд ZerO-99 презентовал новинку линейки эко-товаров для всей семьи — «Набор кормящей мамы»
News image23/03 | ООО ЗВЕЗДА
Компания «Звезда» представила две новинки сборных моделей: истребитель танков и пассажирский авиалайнер
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru