Результаты номинации «Сон малыша» Народной премии детских товаров "Выбор родителей 2017"

Печать E-mail
26-01-2017 12:02 | RDT-INFO.RU

«Голосование является независимым, а охват массовым, следовательно выводы отражают мнение целевой аудитории, а значит их можно смело брать и на вооружение бизнеса», — заявляет Татьяна Буцкая — учредитель Народной премии детских товаров "Выбор родителей", международный эксперт рынка детских товаров, врач, журналист, победитель премии «Лучший родительский блог».

12346 1

В номинации «Сон малыша» были рассмотрены пять товаров:

  1. кроватка
  2. постельное белье
  3. матрасы, позиционеры, коконы
  4. пустышки
  5. мобили.

По данным организаторов, именно эти товары ассоциировались со сном у народных экспертов.

Какие же получились результаты?

Согласно голосованию, самыми популярными товарами оказались пустышки Philips Avent и Nuk, Cocoonababy от Red Castle, мобили Fisher Price и Tiny Love. Этой продукции говорят «ДА» большинство опытных родителей. При выборе пустышек 71% опрошенных опирается на чужое мнение: врачей, подруг, блогеров. Несмотря на то, что позиции бренда Philips Avent достаточно сильны, организаторы премии отмечают каждый год его небольшое падение. «На пятки» ему наступают сразу несколько сильных марок — Nuk, Pigeon, «Курносики». "Кто сможет убедить потребителя в большем количестве своих преимуществ, тот и станет выбором будущих родителей через несколько лет", — заявляет Татьяна Буцкая.

Компания Red Castle совершила революцию в мире матрасов и позиционеров, введя понятие «кокон». Сейчас появляются ее последователи, которые вдохновились удачей создателей коконбейби, но им будет достаточно сложно с ним конкурировать, считают организаторы. 73% родителей выбирают матрасы, позиционеры, коконы, полагаясь лишь на свое мнение, причем 35% готовы покупать б/у. Дальше следуют две цифры, на которые нужно обратить особое внимание: не помнят название марки — 42% родителей, а Сocoonаbaby называют лучшим в этой номинации 25%. "Это очень сильные лидерские позиции, — говорит Татьяна Буцкая.

Мобили организаторы народной премии оценивали и в прошлом году. Победителями стали Tiny Love c поддержкой 58% опрошенных и Fisher Price — с заслуженными 14%. В этом году победители те же, но проценты несколько изменились 39,3% и 19,5% соответственно. "Chicco догоняет! Кстати, купить мобиль, бывший в употреблении, так же не зазорно, как и кроватку. Более 60% родителей готовы рассмотреть такой вариант", — отмечает Татьяна Буцкая.

12346 4

Среди кроваток не оказалось ни одного явного лидера. Более 26,9% не помнят название своей кроватки, почти каждый второй родитель готов купить кроватку б/у. По этой категории организаторы планируют проводить дополнительные исследования.

12346 3

Постельное белье родители выбирают, опираясь на чужое мнение — 87% опрошенных, готовы покупать только новое — 96% респондентов и почти 37,4% не помнят его названия. "Вероятно, постельное белье является подарком: красивым, не очень дорогим и всегда нужным. В любом случае, это очень сильная позиция для вывода новых марок," — полагает Татьяна Буцкая.

Восходящая звезда сегодня на небосклоне детских товаров, по данным организаторов, – Ikea. "Кроватка, постельное белье, матрац — эти товары родители часто покупают в Ikea и остаются ими довольны, отмечая, что это «хорошее качество — за адекватную цену». Кстати, именно в этих товарных категориях самый низкий процент знания марок. Тут есть, над чем задуматься производителям детских товаров", — резюмируют организаторы. / RDT-info.ru

RDT-info.ru — информационный партнер премии. 

Читайте также по теме:

Просмотров: 285
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 16/04

    Съедобное и не очень. Центр «Выбор Родителей» выяснил, чем кормят детей в условиях чрезмерного ассортимента и его полного отсутствия

    Победители номинаций «Детское питание» и «Товары для ухода и кормления» были объявлены на круглом столе в Евразийской организации экономического сотрудничества 11 апреля. Исследование о детском питании и товарах для кормления, в котором приняло участие более 5 тысяч человек, вскрыло множество по-настоящему острых и болезненных вопросов.

  • 11/04

    Производителей приглашают участвовать в народной премии детских товаров «Выбор Родителей»

    В рамках народной премии «Выбор Родителей» большую часть претендентов на звание лучших производителей детских товаров номинируют потребители. Изначально выдвинуть «кандидата» могут только мамы и папы, довольные качеством его работы. Но сейчас также активно развивается второй путь участия в премии, когда производители сами присылают информацию о своих товарах, а потребители оценивают ее, выбирая и сравнивая с десятками конкурентов. Кроме того, в 2018 году у премии появились новые номинации.

  • 10/04

    «Выбор Родителей»: Питание без детских травм. Неожиданные итоги исследования объявят 11 апреля

    Более 5 тысяч родителей участвовали в масштабном исследовании экспертно-просветительского центра «Выбор Родителей», посвященном вопросам детского питания и товаров для кормления. По результатам их ответов определены победители, имеющие наибольшую массу доверия среди российских мам. Марки этих брендов и не самые однозначные итоги объявят в Евразийской организации экономического сотрудничества 11 апреля.

  • 14/03

    «Выбор Родителей»: Названы победители в номинациях «Детская мебель» и «Детская одежда»

    6 марта в Москве прошел круглый стол по итогам новых номинаций народной премии детских товаров «Выбор Родителей». Были объявлены победители в номинациях «Детская мебель» и «Детская одежда». В числе лидеров оказались Reima, "Котофей", Гандылян, ИКЕА, Chicco.

  • 12/03

    «Бренд – не синоним качества»: 5 000 российских родителей рассказали о том, что никогда не купят своим детям

    В Москве прошел круглый стол по итогам новых номинаций народной премии «Выбор Родителей». Традиционно на нем присутствовали производители и представители торговых сетей и магазинов детских товаров, будущие и состоявшиеся родители, врач-педиатр, оценивающий товары с точки зрения их пользы и безопасности для ребенка. В начале мероприятия были объявлены победители номинаций «Детская мебель» и «Детская одежда». Несмотря на то, что победители были названы «по именам», для 71% российских родителей, как оказалось, бренд не является синонимом качества, а значит, не оказывает принципиального влияния на выбор.

  • 28/02

    Первые итоги премии #ВыборРодителей 2018 огласили на Международном круглом столе в Польше

    Современные мамы в первую очередь оценивают детские товары с точки зрения их удобства и безопасности для ребенка. Бренд имеет значение в том случае, если он ассоциируется с безопасностью. Принципиально новые возможности для детских товаров пока не очень интересны большинству респондентов.

  • 20/02

    «Выбор родителей»: Какие детские кроватки наиболее востребованы на российском рынке

    В рамках Премии «Выбор родителей» завершилось голосование в номинации «Сон малыша: кроватки». Итоги голосования-2018 станут известны через несколько месяцев, а пока продолжаем публиковать и анализировать результаты Премии-2017 в эксклюзивной рубрике «Выбор родителей» на страницах портала RDT-info.ru. Представляем результаты исследования 2017 года в номинации «Сон малыша: кроватки». В тройку победителей вошли: 1 место — EllipseBed, 2 место — Гандылян и 3 место — Красная звезда. А ТОП-5 лучших производителей кроваток для ребенка от 0-7 лет составили еще Лель, Кубаньлесстрой (4 место) и Chicco (5 место).

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru