Топ популярных товаров и брендов в номинации "Прогулки и путешествия" по версии "Выбор родителей 2017"

Печать E-mail
10-05-2017 11:57 | RDT-INFO.RU

Татьяна Буцкая: категория товаров для прогулок и путешествий будет активно развиваться

Активная жизнь современных родителей, которые привыкли путешествовать, не расставаясь с ребенком, дала возможность для развития целого сегмента детских товаров. Организаторы народной премии детских товаров "Выбор родителей 2017" уверены, что категория товаров для прогулок и путешествий будет активно развиваться, и поэтому сегодня очень важно понимание потребностей родителей и их мнения о качестве товаров, которые сейчас присутствуют на полках сетей. Итак, какие продукты и услуги на рынке детских товаров потребители называют лучшими в номинации "Прогулки и путешествия 2017"?

Отметим, что это результаты только 1 этапа голосования, в котором принимали участие родители. Впереди еще два отборочных тура — они позволят найти лучшие марки и модели по данным профессиональных участников рынка (сетевых магазинов, аналитиков и пр.) и, обобщив данные, выбрать заслуженных победителей народной премии 2017 года.

Итоги номинации №3 «Прогулки и путешествия»

Голосование в данной номинации проходило с 1 по 15 марта. Свои голоса родители России отдавали за следующие группы товаров:

  • автокресла для новорождённых;
  • автокресла для детей старше года;
  • коляска-люлька для новорожденного;
  • прогулочная коляска;
  • аксессуары для путешествия с ребенком в автомобиле.

По данным анализа анкет респондентов, оставивших свой голос в опросе “Выбор родителей 2017” среди аксессуаров для путешествия с ребенком на автомобиле, пользуются популярностью следующие товары:

  • Детский поильник (64%),
  • Защитная накидка на сидение (38%),
  • Термос (37%),
  • Термосумка (36%),
  • Контейнеры для кормления (31%),
  • Автошторки (23%).

Наименее важными товарами оказались: Подогрев детского автокресла (3%), Складной стаканчик (3%), Браслет от укачивания (7%), Автомобильный подогреватель для бутылочек (7%).

Наиболее интересные собственные ответы родителей про аксессуары в путешествии: iPhone, iPad, ЗЕРКАЛО для слежения за ребенком, пустышки, еда (сушки, баранки) и мамина грудь.

Практически в каждой выделенной категории респонденты выделили ТМ лидер.

  • В категории «Автокресла для новорожденных» лидирующим брендом является Maxi-Cosi (30%), BRITAX RÖMER находится на втором месте (16%).
  • В категории “Автокресла для детей старше 1 года” данные бренды меняются местами, лидером теперь является BRITAX RÖMER (27%), а Maxi-Cosi (15%) занимает только второе место.
  • В категории “Коляска-люлька” распределение менее четкое. Здесь три бренда «дышат друг другу в затылок» с небольшим отставанием друг от друга: Peg-Perego (11%), Stokke (10%), Inglesina (9%).
  • В категории «Коляска прогулочная» ситуация схожа, но тут отрыв чуть больше: Peg-Perego (13%), Maclaren (11%), Bugaboo (7%).
  • Самая сложная категория – «Аксессуары для путешествия», здесь около 60% родителей затруднились назвать марку. Среди лидеров – Chicco и Munchkin – те бренды, которые известны родителям по другим категориям.

В номинации «Прогулки и путешествия» оказалось широко распространено использование товара по принципу «вторые руки»: согласно результатм опроса, более 50% родителей готовы рассмотреть б/у автокресло для новорожденных и прогулочные коляски.

— Это очевидно для автокресла, которое предназначено для перевозки новорожденного, потому что это очень дорогостоящая покупка на довольно короткий срок. Кроме того, б/у автокресла для новорожденного находятся в почти идеальном состоянии, а стоят в два раза дешевле. Именно поэтому многие родители готовы купить б/у, — поясняет Татьяна Буцкая, организатор премии.

При выборе товаров для путешествий, по данным опроса, более 60% родителей прислушиваются к отзывам других родителей по всем категориям: Автомобильное кресло до- и после года, Коляска-люлька, Коляска прогулочная и аксессуары для путешествия.

— Категория товаров для прогулок и путешествий будет активно развиваться, и поэтому сегодня очень важно понимание потребностей родителей и их мнения о качестве товаров, которые сейчас присутствуют на полках сетей. Исследования данной категории «выбором родителей» продолжится, эта категория относится к числу обязательных в опросе, — подытоживает Татьяна Буцкая.

С 2015 года специалисты проекта Народная премия детских товаров «Выбор родителей» России занимаются изучением спроса и предпочтения российских потребителей. Премия ежегодно длится девять месяцев, за которые проходит четыре этапа: «Народное голосование», в рамках которого организаторы собирают не менее 10 000 анкет, «Мнение профессионалов», «Вручение наград победителям» и этап «Детские товары как лекарства». Рейтинг премии «Выбор родителей» помогает специалистам ответить на вопрос: какие продукты и услуги на рынке детских товаров потребители называют лучшими. "Голосование является независимым, а охват массовым, следовательно выводы отражают мнение целевой аудитории, а значит их можно смело брать и на вооружение бизнеса", — заявляет Татьяна Буцкая — учредитель премии, международный эксперт рынка детских товаров, врач, журналист, победитель премии «Лучший родительский блог».

Предыдущие результаты были посвящены итогам голосования в номинации «Детская комната», где были рассмотрены товары в таких категориях, как комод, манеж, шезлонг и качели, стульчик для кормления и увлажнитель воздуха. / RDT-info.ru 

 

Читайте также по теме:

Просмотров: 222
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 21/02

    Результаты номинации "Детская комната" Народной премии детских товаров «Выбор родителей»

    С 2015 года специалисты проекта Народная премия детских товаров «Выбор родителей» России занимаются изучением спроса и предпочтения российских потребителей. Рейтинг премии «Выбор родителей» помогает специалистам ответить на вопрос: какие продукты и услуги на рынке детских товаров потребители называют лучшими?

  • 30/01

    Cтартовала 3-я ежегодная Народная Премия детских товаров «Выбор родителей»

    С 1 января 2017 года в России стартовала 3- я ежегодная Народная Премия детских товаров «Выбор родителей». Впереди долгий путь длиной в девять месяцев, за которые должно пройти три этапа: «Народное голосование» (не менее 10 000 анкет), «Мнение профессионалов», «Детские товары как лекарства». Какие номинации будут в 2017 году? Всего их запланировано десять.

  • 07/12

    Утверждены спикеры и темы обсуждений на круглом столе "Детские товары как лекарства" НПДТ "Выбор родителей"

    Открылась 26-ая международная выставка «Здравоохранение - 2016». Она продлится с 5 по 9 декабря в «Экспоцентре». Впервые в рамках медицинской выставки с государственной подержкой состоится круглый стол, посвященный вопросам безопасности детской продукции и ее роли в гармоничном развития ребенка. Организаторами мероприятия выступают НПДТ "Выбор родителей" и выставка "Мир Детства".

  • 01/12

    9 декабря состоится круглый стол народной премии «Выбор родителей» в рамках выставки «Здравоохранение – 2016»

    Могут ли детские товары повлиять на здоровье детей? На каких товарах стоит остановить свой выбор с точки зрения педиатров, неврологов, неонатологов, ортопедов? Ответы на эти вопросы обсудят в рамках круглого стола во время подведения итогов четвертого этапа народной премии детских товаров «Выбор родителей».

  • 18/08

    «Выбор родителей» по версии сети магазинов «Детский мир»

    «Выбор родителей» по версии сети магазинов «Детский мир» Татьяна Буцкая, организатор народной премии детских товаров, обсудила с одними из самых опытных байеров товаров для новорожденных Ольгой Москвичевой и Анной Епур. Услышать их мнение были особенно интересно, так как «Детский мир» еще несколько лет назад кардинально изменил стратегию продаж в сегменте товаров для новорожденных и будущих мам. Теперь для лидера рынка эта продукция является ключевым товаром, привлекающим новых покупателей, поэтому основной акцент сделан на низких ценах и постоянных промо-предложениях при сохранении высокого качества.

  • 19/07

    Екатерина Миголь, GFK: какой он — выбор родителей - 2016?

    Первый этап конкурса народной премии детских товаров "Выбор Родителей" завершился 30 мая 2016 года. В рамках второго этапа "Мнения профессионалов" Татьяна Буцкая, организатор премии "Выбор Родителей", взяла несколько интервью у ведущих экспертов по товарам для новорожденных и будет знакомить читателей RDT-info.ru с ответами уважаемых людей на основной вопрос: «Как вы считаете, какой он – Выбор родителей - 2016»?
  • 13/07

    Итоги народной премии детских товаров «Выбор Родителей – 2016»

    Это результаты первого и самого главного этапа конкурса — "Народное голосование". На этом этапе организаторы определяются с тем, что хотят видеть родители в детских товарах и какие марки детских товаров по 10 номинациям предпочитают потребители. Организатором премии выступает Татьяна Буцкая, главный редактор журнала «Роды.ru», врач-педиатр, эксперт по роддомам, организатор «Марафона по роддомам» и благотворительного движения «Марафон Бобра».
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2017 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru