Петербургские и столичные аниматоры устроили судебную «облаву» на омских «ипэшников»

Печать
08-02-2021 19:10 | RDT-INFO.RU

Согласно картотеке Арбитражного суда Омской области, ООО «Студия анимационного кино «Мельница» 4 февраля в течение дня подала целую «пачку» гражданских исков в Арбитражный суд Омской области.

В настоящий момент в соответствующем разделе на сайте суда можно обнаружить 10 однотипных исковых заявлений, датированных четвергом, 4 февраля 2021 года. Причем все претензии обращены к индивидуальным предпринимателям, действующим на территории региона.

Так, владелица мебельного магазина Вероника К., как считает общество с ограниченной ответственностью, должна выплатить им 20 тысяч рублей. К Галине Б., которая работает на рынке производства игр и игрушек, требования более суровые – 50 тысяч рублей.

Также претензии у аниматоров имеются к производителю детской одежды Зулфикору Б.; его коллеге с опытом работы без малого в 10 лет Екатерине Б.; торговцу игрушками Александру Б. и другим предпринимателям в сфере торговли. В среднем сумма претензий варьируется от 20 до 50 тысяч рублей.
Общая сумма требований к омскому малому бизнесу достигает 330 тысяч рублей только за один день.

Чаще всего, как можно отметить при обзоре уже завершенных производств, анимационная студия предъявляет иски за незаконное использование принадлежащего ей товарного знака. Популярностью, в частности, пользуются Лунтик, а также франшиза про русских богатырей.

Отметим, 2019 финансовый год ООО закрыло с чистой прибылью в 4,4 миллиона рублей.

Примечательно, что активность в Арбитражном суде Омской области 4 февраля проявил и другой поставщик анимационного контента отечественного производства – ООО «Сеть телевизионных станций» (она же «СТС»). В инстанции зарегистрировано 11 исков от компании. При этом ответчики, которым предлагается выплатить сравнительно небольшие суммы, в некоторых случаях у двух компаний совпадают. «СуперОмску» удалось найти два совпадения.

К слову, за первый месяц 2021 года та же «СТС», как стало известно «СуперОмску», предъявила жителям региона претензий за незаконное использование своих товарных знаков в объеме свыше 2 миллионов рублей. 4 февраля решено было ограничиться суммой в 480 тысяч рублей. Пишет «СуперОмск»

Выбор редактора:

Просмотров: 941
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter