АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

08:0323 февраля на выставке «CJF – Детская мода-2022. Весна» состоится презентация Всероссийского проекта тестирования детских товаров «Мамы в деле»
26/01Елена Письменская: сейчас время для нового развития, когда нужны новые, нестандартные решения
24/01Продолжается регистрация посетителей на выставку «CJF – Детская мода-​2022. Весна»
21/01«Ростест» осветит важные темы на выставке «CJF – детская мода-​2022. Весна»
17/01«Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022» представляют отзывы участников выставки
17/01Ярмарку игрушек Spielwarenmesse 2022 в Нюрнберге офлайн проводить не будут
14/01Выставка одежды и товаров для детей открылась в Турции
12/01Spielwarenmesse eG взяла на себя управление выставкой настольных игр в мире SPIEL в Эссене
23/12Открыта онлайн-регистрация на международные b2b выставки «Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022»
20/12Юбилейный форум «Секреты детского маркетинга» пройдет в новом формате 16-17 марта 2022 года
рассылка на e-mail

Жанна Казанская, Zhanna&Anna: «В планах открыть детские магазины в регионах, создать корнеры во всех крупных универмагах и выйти на зарубежный рынок»

Печать E-mail
15-11-2021 08:53 | RDT-INFO.RU

19121 1Женщины часто создают бизнес, когда видят, что каких-то услуг и продуктов очень не хватает в их жизни. Так Жанна Казанская, мама пяти детей, создала сеть частных детских садов «Интересный детский сад» и «Интересную школу». А совсем недавно она почувствовала потребность в качественной детской одежде и создала бренд Zhanna&Anna. Сейчас одежда этой марки продается в крупнейших универмагах, а Жанна начала развивать собственную сеть с открытия первых монобрендовых бутиков. Retail.ru попросил рассказать Жанну о тонкостях запуска нового бизнеса.

– Расскажите о концепции вашего бренда. Для кого он и как создавался?

– Еще в детстве я мечтала создать свою линию одежды, когда смотрела, как работает моя мама. Она была художником-модельером и с самого рождения прививала мне вкус, учила выбирать ткани, обращала мое внимание на детали. Но превратить свое увлечение в бизнес я решила только после рождения пятого ребенка – Анны, которая стала моей музой. Когда появляется девочка, у мам всегда возникает желание нарядить ее, но среди детской одежды я не могла найти стильных моделей. Были пышные платья с множеством блесток, а мне хотелось чего-то более утонченного. И я загорелась идеей создать свою линию одежды для детей в возрасте от 5 до 12 лет. Так появился бренд Zhanna&Anna.

Первую «новогоднюю» коллекцию я показала в конце 2019 года в одном из своих «Интересных садов». Это был эксперимент, но коллекция была воспринята на ура, я смогла получить ценную обратную связь о том, что родителям хотелось бы видеть в одежде по крою, материалам и т.д. Это вдохновило меня.

И вот уже несколько лет бренд развивается очень стремительно. Я сформировала мой личный запрос на концепцию элегантной, но в то же время нескучной повседневной одежды с детально продуманным кроем, и оказалось, что он востребован среди других мам. Я увидела, что родители хотят развивать чувство стиля у своих детей и ищут красивую и качественную одежду.

– Где продается ваша одежда?

– В интернет-магазинах Winny, «Кенгуру», корнерах в ЦУМе, ДЛТ, «Времена года», ТЦ Dream House в Барвихе, а также в собственных магазинах Zhanna&Anna по одному в ТРК «Рига Молл » в Москве и в Ереване.

В наших планах – открыть магазины в регионах России, создать корнеры на всех крупных универмагах и выйти на зарубежный рынок. Возможно, будем рассматривать развитие бренда через франшизу, но окончательно пока не решили.

19121 2

– Пандемия – непростое время для бизнеса. Как вы считаете, в это время сложнее начинать бизнес или, наоборот, легче?

– В пандемию открывать бизнес сложнее, но и в такое время можно найти интересные решения. Например, мы начали производить одежду с упором на комфорт: красивые домашние костюмы, линия школьной одежды для занятий удаленно под названием Back to school online, которая помогает детям сконцентрироваться на процессе обучения. И эти линейки пользуются спросом.

– Расскажите о вашем производстве.

– У бренда есть собственный цех, и сейчас на аутсорсе – из-за специфики оборудования – в арендованном помещении площадью 150 кв. м производится верхняя одежда. В общей сложности на производстве работают 16 человек, в том числе несколько менеджеров, кладовщик, бухгалтер, продавцы.

Все коллекции отшиваются в Москве. Как раз много сил и времени мы потратили на поиск подходящих фабрик и ателье. Нам было важно, чтобы соблюдалось определенное качество работы, поэтому очень долго и тщательно выбирали партнеров. Ткани мы закупаем через представителей итальянских и испанских фабрик либо заказываем напрямую. Что-то заказываем у греков. Первое время мы работали без технолога, что очень замедляло процесс или могло привести даже к срыву изготовления партии одежды. Дело в том, что дизайнер в большей степени отвечает за образ, и не всегда хватает опыта, чтобы, например, выбрать подходящую фурнитуру для производства. Иногда задумка может казаться классной, но на деле ее невозможно реализовать. Еще одна проблема, с которой мы столкнулись, – нехватка кадров. Сегодня профессия портного не является модной, поэтому на производстве в основном работают женщины 50–60 лет. Из-за возраста они уже не могут работать в темпе молодых людей, часто болеют, и все это сказывается на работе.

– Какой объем инвестиций потребовался, чтобы начать бизнес?

– Стартовый капитал составил пять миллионов рублей. Сейчас мы продолжаем инвестировать из оборотных средств, и суммы уже превышают изначальные вложения, так как бренд растет и развивается.

– Кто ваш клиент?

– Это родители, которые ценят стиль, элегантность и осознанно подходят к выбору одежды, отдают предпочтение более качественным тканям, понимая, что они прослужат намного дольше, чем более бюджетный вариант. Несмотря на то что бренд продается по большей части в премиальных магазинах и позиционируется как премиальный, стоимость единицы не столь велика. Ценовой диапазон платьев от 5 до 20 тысяч рублей при достаточно высокой стоимости материалов и производства. Я сделала это намеренно, чтобы бренд был доступен большему количеству людей.

Ассортимент у нас достаточно широкий: школьная линейка, праздничная одежда и casual-сегмент. В сезон мы выпускаем 200–300 моделей.

Для нас принципиально использование только натуральных тканей, все сырье должно быть экологичным и безопасным, без вредных веществ, не вызывать раздражения или аллергии.

19121 3

– О каких тенденциях в дизайне вы можете говорить? Как оцениваете, будет ли пользоваться спросом ваша коллекция?

– У нас есть основная база отработанных лекал, на основе которых мы создаем коллекции. Конечно, ежегодно и ежесезонно мы вносим изменения, прежде всего – в ткани и фурнитуру. Кроме этого, я лично слежу за мировыми трендами, которые будут актуальны в ближайшие несколько лет: ткани, фактуры, цвета. Информацию получаю на фестивалях, показах мод и т.д. Но важно отметить, что сегодня детская мода следует за взрослой, и то, что появляется на подиуме у старшего поколения, совсем скоро будет у подрастающего. Поэтому мое внимание сегодня в первую очередь приковано ко «взрослой моде». Если говорить о сегодняшних трендах, то родители и их дети отдают предпочтение стилю smart casual, чтобы одежда была комфортна для жизни. Сочетание легкой элегантности и удобства позволяет детям прийти в одном и том же наряде и на день рождения, и на занятия.

Еще один тренд – «как у мамы». Мамы стараются развивать чувство стиля у своих детей, стараются вдохновлять и быть примером, поэтому ищут одежду с похожими деталями и элементами. Но важно понимать, что речь идет именно об идентичности стиля, а не о копировании моделей. Мы это учли в новой коллекции, и родители с удовольствием покупают такие «семейные капсулы».

19121 4

– Сколько коллекций в год вы выпускаете?

– Две коллекции в год: осень-зима и весна-лето. Но мы позиционируем себя как fast fashion, то есть в течение года добавляем новые модели, которые актуальны здесь и сейчас. В сезон мы выпускаем 200–300 моделей.

– Как вы продвигаете свой бренд?

– Сейчас все продвижение бренда идет через социальные сети, блогеров и opinion makers, а также мы делаем имиджевые мероприятия и показы.

– Какой потенциал развития вы видите? Какие планы развития на ближайший год-два?

– Сейчас бренд находится в стадии активного роста, ежемесячные расходы не всегда стабильны и большую часть прибыли вкладываем обратно в бизнес. Но мы уже представлены в Армении и на повестке дня переговоры с Казахстаном и Азербайджаном. В более отдаленных планах – выход в США, Европу и ОАЭ, на азиатский рынок. Это сейчас затруднено из-за проблем с логистикой. И единственным путем их решения является открытие производства – как только нам удастся сделать это, например, на территории ЕС, процесс открытия магазинов там значительно ускорится. Пишет «Retail.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 423
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2022 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}