АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

14/10Итоги выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень». Фото
14/10Итоги международной выставки «Мир детства-2021». Фото
04/10Организаторы подвели итоги Московского Лицензионного Саммита 2021
29/09«Ростест» высоко оценил итоги участия в выставках «Мир детства» и CJF – Детская мода. Осень»
28/09«Мир Детства-2021»: В Москве обсудили влияние новых технологий и трендов на детские игры и игрушки
28/09«Мир детства-2021»: Эксперты рассказали, как избежать ошибок в сфере сертификации
27/09«Мир детства-2021»: Тема дизайна игровой среды стала самой дискуссионной на конференции «Игровая культура современного детства»
27/09«Мир детства-2021»: Компания «Империя» провела масштабную деловую программу для участников рынка детских товаров
27/09«Мир детства-2021»: Эффективный видеоконтент для маркетплейсов
27/09«Мир Детства-2021»: Эксперт поделилась техникой продаж в Инстаграм
рассылка на e-mail

Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных

Печать E-mail
21-11-2019 08:35 | RDT-INFO.RU

Оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад

16282

Крупные торговые сети, которые хотят привлечь девушек-миллениалов, не смогли угодить будущим мамам. Скудный ассортимент и неудобный процесс покупки — это лишь часть проблем. Bloomberg разбирался, как ретейлерам стоит продавать вещи для беременных.

Рынок товаров для беременных должен был поменяться и приспособиться под нужды клиенток. Но, оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад.

Ассортимент такой одежды, как правило, представлен нарядами из полиэстера, пестрящими цветочными принтами. Фасоны и расцветка не предполагают, что женщины могут вести разный образ жизни и хотят одеваться в разных стилях. А процесс покупки этих нарядов и вовсе сводит с ума.

Казалось бы, отделы для беременных должны привлекать мам-миллениалов — ту самую категорию, которую активно обхаживают все розничные сети. Но попытки большинства ретейлеров угодить покупательницам в положении увенчались провалом.

Да, новые сайты вроде Asos и Boohoo продают наряды, фасон которых отвечает современным модным тенденциям. Но в остальном все сводится к типичному набору: безвкусные футболки; инфантильные платья с завышенной талией, которые бы больше подошли девочке-подростку; неудобные сарафаны с глубоким вырезом, будто сшитые из оберточной бумаги, и цветочные узоры, которые хорошо смотрелись бы разве что на старом бабушкином диване. А креативность производителей одежды для беременных ограничивается футболками с надписями «Машина для производства молока» или «Я надеюсь, вино по мне тоже скучает».

Получается, что во время беременности женщинам приходится облачаться в стандартную униформу будущей мамы. Если кто-то из них захочет достойно одеться для важной презентации перед клиентами, то не найдет ничего подходящего у ретейлеров Ann Taylor, Express or White или House Black Market. А тем, кто решит заняться во время беременности спортом, не помогут ни Lululemon Athletica, ни Nike: на сайтах этих компаний не нашлось специальных вещей для девушек в положении.

Казалось бы, в этой сфере должны были преуспеть компании, специализирующиеся на одежде для беременных, но, кажется, и им этого не удалось. К примеру, доходы Destination Maternity (управляет одноименными магазинами, а также сетями Motherhood Maternity и A Pea in the Pod) резко упали из-за того, что она не смогла подстроиться под новые тренды, а также не справилась с развитием e-commerce и появлением новых конкурентов. За пять лет в компании сменились пять генеральных директоров, а в октябре она объявила себя банкротом. Получается, что угодить своим покупательницам не смогла даже фирма, которая буквально создала рынок товаров для беременных.

Не сказать, что лакшери-ретейлеры справляются с этим лучше. Если посмотреть коллекции Saks Fifth Avenue или Net-a-Porter, то может показаться, что обеспеченные женщины вообще не беременеют.

Но удручает не только скудный выбор. Сам процесс покупки одежды для беременных тоже сплошное разочарование. Хоть на сайтах Macy’s и Rent the Runway и можно отфильтровать товары по триместру беременности, но в целом игроки этого рынка могли бы сделать намного больше. Многим из них стоило бы представить товары для беременных и в физических магазинах, а не только в онлайне. Основательница стартапа Hatch, специализирующегося на одежде для беременных, отмечает, что она начала открывать физические точки продаж, выяснив, что в обычных магазинах люди тратят втрое больше, чем при покупке товаров на сайте. А женщина, чьи параметры постоянно меняются, тем более захочет примерить вещи перед покупкой.

Для онлайн-покупателей стоило бы добавить подобные описания того, чем именно кардиган для беременных отличается от обычного кардигана. А магазины вроде J. Crew, объявившие, что в их повседневных коллекциях представлены вещи, которые подойдут и беременным, могли бы добавить картинки того, как наряды будут смотреться на женщинах в положении. Также не помешало бы добавить рекомендации о том, стоит ли девушке, ожидающей появления ребенка, приобрести вещь на один-два размера больше.

Все эти шаги важны с точки зрения бизнеса. Но пока в попытках угодить будущим мамам ретейлеры проявляют удивительную непоследовательность. Например, в розничной сети универмагов Kohl’s выбор товаров для беременных невелик, хотя генеральный директор компании Мишель Гасс ранее говорила, что намерена увеличить долю покупательниц-миллениалов, особенно молодых мам. Генеральный директор сети универмагов Macy’s Джефф Дженнетт тоже говорил о том, что компания должна лучше работать с женщинами моложе 40 лет, а особенно с теми, кто готовится стать мамами. Но формирование ассортимента товаров для беременных в Macy’s почему-то решили доверить проблемной Destination Maternity.

Можно понять, почему рынок одежды для беременных не слишком привлекает ретейлеров. Во-первых, рождаемость в США падает. К тому же заполучить постоянного клиента тут довольно сложно. Как только девушка родит ребенка, она, конечно, перестанет покупать одежду для беременных.

Но такой подход недальновиден. Будущая мама, покупающая наряды в супермаркетах Target Corp., потом может отправиться туда же за детскими товарами. Например, в Gap подметили, что покупательницы вещей для беременных с большей вероятностью останутся лояльны бренду и после того, как родят ребенка. Публикует «РБК»

Выбор редактора:

Просмотров: 1066
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 08:55

    YouTube отказался монетизировать низкокачественный детский контент

    YouTube обновил политику монетизации детского контента, сообщается в блоге компании. Каналы могут быть отключены от партнерской программы YPP, если их видео будут расценены как «Очень коммерческие» или «Поощряющие негативное поведение или отношение». В понимании компании видеоролики для детей должны развивать в них любознательность, человечность и подтолкнуть их взаимодействовать с реальными мировыми проблемами.

  • 08:53

    Издатели ждут замедления роста книжного рынка из-за новых ограничений

    Российские книжные издательства могут потерять сотни миллионов рублей из-за закрытия специализированной книжной розницы в Москве и других городах. Раньше они ожидали, что книжный рынок вырастет в 2021 году до 99 млрд руб., что на 3% больше уровня 2019 года, но локдаун изменил прогнозы. Частично компенсировать убытки может отложенный спрос и онлайн-продажи, рассчитывают участники рынка.

  • 08:50

    В Госдуме предложили разрешить одиноким родителям тратить маткапитал на детские товары

    Депутат Госдумы Евгений Фёдоров направил письмо главе Министерства труда Антону Котякову, в котором предложил разрешить одиноким родителям тратить средства материнского капитала на приобретение детских товаров.

  • 08:44

    Руководителей ТД «Катюша» в Ростове судят за долги в 233 млн рублей

    Хозяева магазина игрушек-торгового дома «Катюша» предстали перед судом за долги в 233 млн. рублей. В Советском районном суде Ростова начался судебный процесс, где потерпевшими выступают сразу три банка. Компания «Катюша» была основана в 1997 году в городе Ростове-на-Дону. Торговый дом «Катюша» разросся до крупнейшей на Юге России розничной сети‚ которая насчитывала полтора десятка магазинов детских товаров.

  • 27/10

    Как развивается стриминг, в том числе в сегменте товаров для детей

    Российские интернет-магазины и производители активно взялись за live-стриминг. В прямом эфире в соцсети, на сайте или в приложении интернет-магазина блогер, ведущий или эксперт рассказывают о товаре, обсуждают его свойства, демонстрируют, как он работает и отвечают на поступающие в чат вопросы от зрителей-потенциальных покупателей. Зачем покупатели смотрят стримы, какие продажи приносят, сколько стоят и как этот рынок будет развиваться дальше?

  • 27/10

    Авито: Названы самые популярные костюмы на Хэллоуин

    В преддверии Хэллоуина россияне начали покупать костюмы. Среди детских костюмов чаще всего заказывали наряд Эльзы из мультфильма «Холодное сердце». На втором и третьем местах расположились образы из мультфильмов «Три кота» и «Леди Баг» соответственно. На четвертом и пятом месте — персонажи из «Человека-паука» и «Щенячьего патруля». Стоимость детских костюмов колеблется от 400 до 800 рублей.

  • 27/10

    Крупную партию контрафактных детских игрушек выявили псковские таможенники

    В этом году Псковская таможня выявила крупную партию детских игрушек с признаками контрафактности. Об этом сообщил начальник Псковской таможни. Речь идёт о 24,5 тысячи детских изделий, которые без разрешительных документов ввозились из Белоруссии. В ходе досмотра выявлены игрушки китайского производства с незаконно нанесенными логотипами известных мировых производителей детской продукции.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

}