Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных

Печать E-mail
21-11-2019 08:35 | RDT-INFO.RU

Оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад

16282

Крупные торговые сети, которые хотят привлечь девушек-миллениалов, не смогли угодить будущим мамам. Скудный ассортимент и неудобный процесс покупки — это лишь часть проблем. Bloomberg разбирался, как ретейлерам стоит продавать вещи для беременных.

Рынок товаров для беременных должен был поменяться и приспособиться под нужды клиенток. Но, оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад.

Ассортимент такой одежды, как правило, представлен нарядами из полиэстера, пестрящими цветочными принтами. Фасоны и расцветка не предполагают, что женщины могут вести разный образ жизни и хотят одеваться в разных стилях. А процесс покупки этих нарядов и вовсе сводит с ума.

Казалось бы, отделы для беременных должны привлекать мам-миллениалов — ту самую категорию, которую активно обхаживают все розничные сети. Но попытки большинства ретейлеров угодить покупательницам в положении увенчались провалом.

Да, новые сайты вроде Asos и Boohoo продают наряды, фасон которых отвечает современным модным тенденциям. Но в остальном все сводится к типичному набору: безвкусные футболки; инфантильные платья с завышенной талией, которые бы больше подошли девочке-подростку; неудобные сарафаны с глубоким вырезом, будто сшитые из оберточной бумаги, и цветочные узоры, которые хорошо смотрелись бы разве что на старом бабушкином диване. А креативность производителей одежды для беременных ограничивается футболками с надписями «Машина для производства молока» или «Я надеюсь, вино по мне тоже скучает».

Получается, что во время беременности женщинам приходится облачаться в стандартную униформу будущей мамы. Если кто-то из них захочет достойно одеться для важной презентации перед клиентами, то не найдет ничего подходящего у ретейлеров Ann Taylor, Express or White или House Black Market. А тем, кто решит заняться во время беременности спортом, не помогут ни Lululemon Athletica, ни Nike: на сайтах этих компаний не нашлось специальных вещей для девушек в положении.

Казалось бы, в этой сфере должны были преуспеть компании, специализирующиеся на одежде для беременных, но, кажется, и им этого не удалось. К примеру, доходы Destination Maternity (управляет одноименными магазинами, а также сетями Motherhood Maternity и A Pea in the Pod) резко упали из-за того, что она не смогла подстроиться под новые тренды, а также не справилась с развитием e-commerce и появлением новых конкурентов. За пять лет в компании сменились пять генеральных директоров, а в октябре она объявила себя банкротом. Получается, что угодить своим покупательницам не смогла даже фирма, которая буквально создала рынок товаров для беременных.

Не сказать, что лакшери-ретейлеры справляются с этим лучше. Если посмотреть коллекции Saks Fifth Avenue или Net-a-Porter, то может показаться, что обеспеченные женщины вообще не беременеют.

Но удручает не только скудный выбор. Сам процесс покупки одежды для беременных тоже сплошное разочарование. Хоть на сайтах Macy’s и Rent the Runway и можно отфильтровать товары по триместру беременности, но в целом игроки этого рынка могли бы сделать намного больше. Многим из них стоило бы представить товары для беременных и в физических магазинах, а не только в онлайне. Основательница стартапа Hatch, специализирующегося на одежде для беременных, отмечает, что она начала открывать физические точки продаж, выяснив, что в обычных магазинах люди тратят втрое больше, чем при покупке товаров на сайте. А женщина, чьи параметры постоянно меняются, тем более захочет примерить вещи перед покупкой.

Для онлайн-покупателей стоило бы добавить подобные описания того, чем именно кардиган для беременных отличается от обычного кардигана. А магазины вроде J. Crew, объявившие, что в их повседневных коллекциях представлены вещи, которые подойдут и беременным, могли бы добавить картинки того, как наряды будут смотреться на женщинах в положении. Также не помешало бы добавить рекомендации о том, стоит ли девушке, ожидающей появления ребенка, приобрести вещь на один-два размера больше.

Все эти шаги важны с точки зрения бизнеса. Но пока в попытках угодить будущим мамам ретейлеры проявляют удивительную непоследовательность. Например, в розничной сети универмагов Kohl’s выбор товаров для беременных невелик, хотя генеральный директор компании Мишель Гасс ранее говорила, что намерена увеличить долю покупательниц-миллениалов, особенно молодых мам. Генеральный директор сети универмагов Macy’s Джефф Дженнетт тоже говорил о том, что компания должна лучше работать с женщинами моложе 40 лет, а особенно с теми, кто готовится стать мамами. Но формирование ассортимента товаров для беременных в Macy’s почему-то решили доверить проблемной Destination Maternity.

Можно понять, почему рынок одежды для беременных не слишком привлекает ретейлеров. Во-первых, рождаемость в США падает. К тому же заполучить постоянного клиента тут довольно сложно. Как только девушка родит ребенка, она, конечно, перестанет покупать одежду для беременных.

Но такой подход недальновиден. Будущая мама, покупающая наряды в супермаркетах Target Corp., потом может отправиться туда же за детскими товарами. Например, в Gap подметили, что покупательницы вещей для беременных с большей вероятностью останутся лояльны бренду и после того, как родят ребенка. Публикует «РБК»

Выбор редактора:

Просмотров: 919
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 26/07

    AliExpress: спрос на конструкторы космических кораблей вырос более чем в 2 раза

    В "AliExpress Россия" выяснили, что в июне россияне стали чаще покупать товары космической тематики. К примеру, спрос на конструкторы космических кораблей вырос более чем в 2 раза. Эксперты связали это с интересом к полетам перед космическим стартами западных предпринимателей.

  • 26/07

    Чтобы отвечать потребностям новых поколений детей, Hasbro перезапускает бренд My Little Pony

    17 июня 2021 года состоялся саммит Hasbro. Сотрудники компании рассказали о горячих новостях и планах франшиз My Little Pony, Свинка Пеппа, Трансформеры, Nerf, Монополия и Герои в масках. Мероприятие посетили более 150 представителей ритейла и компаний-партнеров.

  • 26/07

    Исследование: стоимость школьного набора в России выросла за год на 13%

    Траты на сборы ребенка в школу составляют 13 тыс. руб., говорится в исследовании аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД». За год «набор школьника» подскочил в цене на 13%, что в два раза выше официальной инфляции. Россияне рассказывают, что тратят на подготовку ребенка к школе в 2,5 раза больше.

  • 26/07

    Wildberries запретили работать в Украине

    Президент Украины Владимир Зеленский ввел на три года санкции в отношении ряда физических и юридических лиц. Под ограничения среди прочих попадала российская компания Wildberries, ее подразделения в различных странах: на Украине, в России, Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане.

  • 26/07

    Магазин российского бренда модной детской одежды Choupette меняет локацию в США

    19 июля состоялся переезд магазина Choupette в Лос-Анджелесе, теперь он находится в центре города в торговом центре "Глендейл Галерея". В конце июля бренд Choupette планирует открытие магазина в Нью-Дели. Также совсем скоро магазин Choupette появится в Кувейте в ТЦ "Al Kout Mall". Это будет самая большая торговая точка бренда - 130 квадратных метров.

  • 26/07

    В Тверской области организован бесплатный пошив школьной формы

    Ученики Тверской области из многодетных семей получат бесплатные комплекты школьной формы, сообщила пресс-служба регионального Правительства. Мера поддержки затронет в 12 тысяч школьников с первого по пятый классы, а локальным производствам возместят понесенные затраты. Каждый набор школьный формы состоит из шести изделий.

  • 23/07

    Ретейлеры спрогнозировали рост цен на одежду и обувь осенью

    В новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут, по прогнозам ретейлеров, подорожать минимум на 10%. Основные причины — рост цен на перевозку и сырье. Хотя закупки новых коллекций сети снижать не собираются. Импорт одежды и обуви в 2020 году ожидаемо снизился по сравнению с предыдущим годом, но не драматически. За весь прошлый год, по информации Федеральной таможенной службы, в Россию было завезено 281,1 тыс. т одежды (без головных уборов), что на 9% меньше, чем в 2019-м.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

}