АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

03/12Выставка прикладного искусства и товаров для хобби и творчества «Сreativeworld» приглашает в январе в Германию
14/10Итоги выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень». Фото
14/10Итоги международной выставки «Мир детства-2021». Фото
04/10Организаторы подвели итоги Московского Лицензионного Саммита 2021
29/09«Ростест» высоко оценил итоги участия в выставках «Мир детства» и CJF – Детская мода. Осень»
28/09«Мир Детства-2021»: В Москве обсудили влияние новых технологий и трендов на детские игры и игрушки
28/09«Мир детства-2021»: Эксперты рассказали, как избежать ошибок в сфере сертификации
27/09«Мир детства-2021»: Тема дизайна игровой среды стала самой дискуссионной на конференции «Игровая культура современного детства»
27/09«Мир детства-2021»: Компания «Империя» провела масштабную деловую программу для участников рынка детских товаров
27/09«Мир детства-2021»: Эффективный видеоконтент для маркетплейсов
рассылка на e-mail

Made in Тюмень. Рейтузы для карапузов. Как компании "Умка-беби" удалось прирасти в кризис

Печать E-mail
18-08-2020 08:09 | RDT-INFO.RU

История тюменской компании "Умка-Беби" начиналась в лихие 90-е: кто тогда не пробовал себя в торговле? Множество торговых точек открывались и закрывались, не успевая оставить о себе в памяти даже названия. Но "Умка-Беби" не просто удалось удержаться на плаву, но и прирасти новой сферой - производством. Даже в нынешний кризис, когда из-за распространения коронавируса многие предприятия сворачивают свою деятельность, тюменская компания находит новые ниши. Рейтузы они, правда, не шьют, но на других ходовых вещах для карапузов уже набили руку. "Вслух.ру" познакомился с нюансами производства, а заодно попросил оценить качество одежды приглашенного независимого эксперта.

17341 2

С чего все началось?

90-е годы — вечный дефицит, в том числе детской одежды и игрушек. А у Натальи Чаруллиной, руководителя ООО "Умка-Беби", был маленький сын, который, как любой ребенок, радовался, когда у него появлялась новая игрушка. Но это случалось редко, потому что хороших игрушек днем с огнем было не найти. Наталья работала кассиром в администрации Центрального рынка. Как-то из поездки она привезла два пакета игрушек и предложила бабушкам, что торговали у рынка своим нехитрым скарбом, выложить их на продажу. Через пару часов покупатели все смели. Вот Наталья и подумала: почему бы не осчастливить тюменских детей, особенно если это может приносить доход?! Так она открыла магазин, где первыми товарами были детские игрушки, которые она привозила в Тюмень из разных стран, в том числе из Китая.

17341 5

Вместе с игрушками в магазине «Умка-Беби» появились коляски, ванночки для купания, стульчики для кормления и, конечно же, одежда для новорожденных - пеленки, распашонки, чепчики, комплекты для выписки… Все пользовалось большим спросом: рождаемость в регионе росла.

«А потом мы просто устали ездить и закупать пеленки и распашонки. К тому же поставщики предложили приобрести несколько швейных машинок - с этого у нас и началось расширение бизнеса, появилось производство. С 2008 года мы стали шить детскую одежду», - рассказывает Наталья.

Ассортимент

Сегодня в «Умка-Беби» производят одежду для детей от 0 до 3 лет, пеленки, конверты для выписки, а также детские матрасы, постельное белье для детских кроваток, гнезда-коконы для малышей.

17341 3

Благодаря фонду «Инвестиционное агентство Тюменской области» удалось взять заем - на эти средства компания приобрела помещение для производственного цеха на ул. Московский тракт, 136/4 и перестала мыкаться и арендовать чужое имущество.

Конкуренция

В своей нише (производство одежды для новорожденных и детских матрасов, гнезд-коконов) у компании нет конкурентов в Тюменской области, если не считать мастериц, что выполняют частные заказы на дому. А из-за пандемии коронавируса свернули свой бизнес конкуренты в соседней Свердловской области.

«В этот непростой для бизнеса период у нас, как ни странно, появилось больше заказов, открылись новые возможности, в том числе и благодаря развитию онлайн-продаж», - говорит Наталья.

Преимущества

На сайте компании покупатели пишут, что это цена и качество. Например, хлопчатобумажное детское боди на малыша до года стоит 170 рублей, песочница - 157 рублей, шапочки и чепчики - от 23 рублей, ползунки - до 200 рублей, комбинезон с «царапками» - 200 рублей. Материал, из которого шьются детские вещи, закупается в основном в Иваново. Трикотаж - в Турции. Понятно, что трикотажные вещи стоят немного дороже - например, толстовка на рост до 116 см - в пределах 400 рублей.

17341 4

Для покупателей разработана система лояльности: бонусы можно копить, зарабатывать их за рекомендации. Все модели придумываются тут же, на производстве.

Дистрибуция

Детская одежда и матрасы, произведенные в «Умка-Беби», попадают на полки не только тюменских магазинов - их могут приобрести в Самаре, Уфе, Москве, Архангельске, Владивостоке и других городах. А благодаря развитию онлайн-продаж (чему способствовал в том числе коронавирус) возможности значительно увеличились.

Проблемы

В швейном цеху работает пять человек. Но рабочих рук не хватает - машинки простаивают. Наталья связывает дефицит кадров с отсутствием в Тюмени училища, в котором бы готовили швей. Остались только курсы. Но после них швей приходится доучивать. А как только они чувствуют, что появляется мастерство, уходят работать на дому, многим так проще. «Нам хотя бы человека 2-3, а в идеале - пять, чтобы набрать новую бригаду и обеспечить беспрерывный процесс», - мечтает руководитель.

Зарплата

Заработок у швей сдельный: они получают до 30 тысяч рублей. Но все зависит от мастерства - кто-то начинает с 15 тысяч рублей, постепенно учится и увеличивает свою зарплату.

Планы

Компания намерена открыть производство диванов и раскладных кресел на металлическом каркасе. Мечтают производить в одном стиле кресло или диван и детскую кровать. Для красоты и удобства.

Независимая экспертиза

Продукцию "Умка-Беби" по нашей просьбе оценила руководитель и дизайнер творческой студии "Авторская мода" Людмила Шешенина (смотрите видео ниже). Она отметила неплохое качество выбранного для детской одежды материала, подчеркнула вкус производителей, которые выбрали удачную цветовую гамму, а также обратила внимание на адекватное соотношение цены и качества товара. Правда, без замечаний тоже не обошлось.

Пишет «Вслух.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 567
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 26/11

    Кейс Pro-Vision: слаймы Elmer’s заметил 21 млн пользователей в Instagram и Likee

    Творческое самовыражение — важная составляющая в формировании ребёнка, которая помогает ему чувствовать себя более уверенно и находить креативный подход в решении разных задач. Исходя из этого у производителя клея для создания слаймов и креативных поделок Elmer's возникла идея: объединить любовь детей к игрушкам-фиджетам и возможность проявить себя в процессе творчества.

  • 22/11

    Как устроен бизнес на новогодних игрушках

    Летом 2020 года Юлия Сизова запустила собственное производство оригинальных ёлочных игрушек. Сегодня мануфактура XMAS TOYS выпускает около 20 видов игрушек собственного дизайна, проект вышел на самоокупаемость и успешно развивается. Юлия рассказала о том, как устроен бизнес на новогодних игрушках.

  • 26/10

    Елена Письменская: Перспективы локальных марок на рынке детской одежды

    Елена Письменская, основатель консалтингового агентства Kids Fashion Retail, рассказала, как события последних полутора лет, а именно пандемия и связанные с ней изменения в структуре потребления детской одежды, сложности в доставке товара из Китая и Европы, а также курс на импортозамещение, привели к росту популярности российских марок.

  • 26/10

    Российские лицензии и дети

    Эксперты отмечают, что, несмотря на присутствие западных франшиз и высокую конкуренцию, российский рынок лицензионных продуктов для детей сегодня крайне насыщен и продолжает расти, но для подростков и взрослых пока почти нет отечественной продукции такого рода. Сейчас развиваются категории этой продукции, рассчитанные на кидалтов.

  • 12/10

    Наталья Горская, соосновательница бренда детской одежды «Лапушка»: Как открыть бизнес по пошиву детской одежды

    Сегмент детской одежды с наименьшими потерями пережил сложные два года. Даже во время пандемии объем рынка детской одежды упал всего на 1,5 %, ведь родители охотнее экономят на себе, чем на ребёнке. О том, как открыть собственный бизнес по производству детской одежды рассказала Наталья Горская, соосновательница бренда детской одежды «Лапушка».

  • 01/10

    EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников

    В 2020 году аналитики Common Sense Census выяснили, что дети до 8 лет проводят у экрана в среднем 2,5 часа в день. Другое исследование этого же года, организованное компанией Lumos Capital Group, показало, что около 400 млн детей в возрасте до 6 лет используют смартфоны и планшеты. Один из популярных типов контента, который ежедневно потребляют дети — образовательные мобильные игры. Об особенностях глобального EdTech-рынка для дошкольников рассказывает сооснователь разработчика детских образовательных IT-продуктов IntellectoKids — Андрей Кондратюк.

  • 22/09

    Кубики и мультики. Российские производители представили в Барнауле инновационное оборудование для школ и детских садов

    Современная образовательная среда должна подстраиваться под потребности учащихся, родителей и педагогов. Огромную роль играет оснащение учреждений новейшим оборудованием. Об этом говорили во время форума «Дни образования и науки на Алтае», где производители представили инновационные разработки для детских образовательных организаций.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

}