Интересно

02/07Чем сегодня живет индустрия детских игрушек и как маркетплейсы «выжимают» с рынка магазины
01/07«Детский мир» подал в суд на Ozon и его продавцов из-за китайских подгузников Baby Go
30/06В России предлагают ввести единую субсидию на покупку школьной формы
27/06В павильонах выставки «Мир детства-2024» вновь соберутся ведущие компании отрасли
25/06Исследование Mediascope по поведению подростков в интернете: топ-3 популярных соцсетей
20/06Крупнейшим продавцом детских товаров по итогам 2023 года стал маркетплейс Wildberries
20/06Детско-родительский контент стал одной из самых растущих категорий в цифровых сервисах
20/0627% российских родителей проводят с детьми более пяти часов ежедневно
20/06Сеть детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке
13/06Родители рассказали о выборе игрушек для детей: какие товары считаются главной альтернативой гаджетам
12/06Inventive Retail Group открыла в Москве магазин игрушек Toystore
31/05ТОП-15: рэнкинг лидеров по производству игр и игрушек в России
31/05Франшиза магазина детской одежды – бизнес мечты: анализ предложений и перспективы роста
28/05Вадим Ринский, «Юнитойс»: о проблемах, которые тормозят развитие индустрии детских товаров
27/05«Детский мир» вошел в пятерку лидеров по доставке среди крупнейших интернет-магазинов
27/05Рынок детских подгузников в России возвращается к росту
23/05Мария Голенкова, «Мир кубиков»: «Нам все еще выгоднее «привести» клиента в наши магазины, но мы продолжим выходить на маркетплейсы»
22/05Издательства «АСТ» и «Альпина» будут выпускать игрушки
16/05PIM Solutions: средний чек в категории детских товаров при постоплате оказался выше на четверть, чем по предоплате

Что нового было на выставке Spielwarenmesse 2019

12-02-2019 09:39 | RDT-INFO.RU

Прошедшая выставка игрушек и товаров для детей Spielwarenmesse в Нюрнберге запомнилась инновациями, улучшенной структурой экспозиции и масштабной программой мероприятий. По данным организаторов, в Spielwarenmesse в этот раз приняли участие 2886 компаний из 68 стран. На выставке побывали свыше 68500 посетителей-специалистов из 131 государства. В этом году в Нюрнберге очень широко была представлена Россия — свои товары показали 33 отечественных производителя.

15170 10

Что нового?

Больше всего инноваций было отмечено в павильонах 8 и 9, где находились товары для фестивалей, карнавалов и фейерверков. Исполнительный директор компании Rubies Deutschland Мануэла Пфеифер так описывает зону активных презентаций Showtime в этом разделе: «Подиум позволил нам во всей красе показывать новые костюмы, причем несколько раз в день. На своем собственном стенде мы просто не смогли бы это сделать».

Впрочем, большой интерес вызывали не только презентации на сцене, но и профессиональные события, где гостям предлагалась новая информация о развитии отрасли и практические знания. В полной мере это касалось раздела Toys meet Books и встреч в рамках конгресса Toy Business Forum.

Значительное развитие получила тематика лицензирования в виде экспозиции LicensePreview и деловой программы LicenseTalks. Управляющий директор компании Central Europe Copyright Promotions Licensing Group Джоаким Недлер уверен, что все это сделало ярмарку важнейшим отраслевым событием для лицензиаров в области игрушек.

15150 1

В Нюрнберге свои новинки показали 33 отечественных производителя

В этом году в Нюрнберге очень широко была представлена Россия: свои новинки показали 33 отечественных производителя. Так, компания «Стеллар» принимала участие в выставке уже в седьмой раз, у производителя был стенд с широким ассортиментом развивающих игрушек, уже заслуживших признание родителей и малышей в России, производитель пластиковых игрушек «Папка Принт» привез кукольный город — дома и дворцы для кукол, производитель «Волшебный мир» представил товары для детского творчества, производитель «Буди База» — мягкие игрушки авторского дизайна, производитель «Фанкластик» — трехмерный пространственный конструктор, также конструкторы были представлены производителем компанией «Бауер», производитель «Звезда» — сотни сборных масштабных моделей и настольных игр, производитель учебного оборудования «Научные развлечения» — образовательные наборы и комплексы для детей, производитель картонных домиков BibaLIna — сборные домики-раскраски, а завод по производству настольных игр из дерева «Орловская Ладья» и компания Woodgames — деревянные шахматы, нарды и шкатулки.

Интересными были экспозиции у российского производителя сборных моделей «АРК модель», дистрибутора детских товаров — компании «Первые шаги», которая представила собственный бренд «ЯиГрушка», у производителя моделей из бумаги и картона «Умная бумага», производителя развивающих игрушек «Сибирский сувенир» с брендом WoodLandToys, производителя наборов для театра теней «Папатон», производителя кукол «Весна», производителя товаров для праздника FLYluxe, у производителей настольных игр: GaGa Games, Hobby World, «Степ-Пазл», «Простые правила», — а также у производителя деревянных спортивных комплексов KidWood, «Хохломская роспись», BELSI, в общем — всех российских экспонентов.

15170 2

Впечатление и оценки

По мнению большинства международных экспертов, Spielwarenmesse 2019 в полной мере отразила процесс консолидации глобального рынка игрушек, о котором так много в последнее время говорилось. В отрасли наблюдается постоянное снижение количества независимых ритейлеров и переформатирование каналов распределения и сбыта детских товаров, что не могло не сказаться на количестве и составе гостей выставки. В то же время, качество посетителей остается стабильно высоким. Достаточно сказать, что 64% специалистов приехали из-за границы.

Генеральный директор компании Mattel Инон Крейз уверен, что ярмарка в Нюрнберге по-прежнему собирает лучшее в глобальной индустрии игрушек и объединяет отраслевые сообщества по всему миру.

15170 7

Исполнительный директор компании Bruder Spielwaren Пол Хайнц Брудер подчеркивает: «Для нас Spielwarenmesse является не только самой важной выставкой, но и крупнейшим международным событием в отрасли».

С ним согласна директор по зарубежным проектам дизайн-студии настольных игр «Простые Правила» Мария Малашевич, отметившая, что в этом году уровень профессионализма и компетенции посетителей существенно выше, чем в прошлые годы. Компания не первый раз участвует в Spielwarenmesse, и с каждым годом выставка дает ей все больше партнерских связей и новых проектов. Благодаря этому российскую компанию сегодня знают во всем мире. В течение последнего года самые большие продажи настольных игре за пределами России были в Японии.

15170 5

Никита Панцуркин, коммерческий директор компании Woodgames из небольшого города Кинешма в Ивановской области впервые участвовал в нюрнбергской ярмарке игрушек и, по его словам, он впечатлен огромным количество посетителей из самых разных стран мира. «Дома у нас выставки тоже считаются международными, но посетители, в основном, — наши, российские. В Нюрнберге же мы активно общались с гостями из Европы, Австралии, Чили, Канады. Теперь будем работать с этими бизнес-контактами», — отметил Панцуркин.

15170 4

В целом, опрос экспонентов показал, что количество респондентов, оценивающих качество проведения Spielwarenmesse как «хорошее» и «очень хорошее» составляет 83,5% — самый высокий результат за все годы.

15170 6

Из других важных изменений выставки — в зале 4А появилась новый раздел электронных игрушек. Исполнительный директор фирмы Jazwares Себастьян Будич: «Мы восхищены столь масштабным ростом интереса к нашей продукции в этом зале». Другая важнейшая новация — появление зале 7 единого раздела моделестроения, объединившего традиционные железнодорожные модели и десятки других видов технических моделей.

15170 3

90% экспонентов заявили о своем желании участвовать в выставке в 2020 году. Директор по маркетингу новосибирской компании PapkаPrint Елена Золина: "В целом, мы очень довольны. С таким количеством гостей из самых дальних уголков мира, вплоть до Колумбии и Пуэрто-Рико, мы еще не работали".

По традиции, центром инноваций на нюрнбергской ярмарке считается галерея трендов.

15170 9

Три главные темы выставки «Ready, Steady, Play!», «The WOW Effect» и «Toys 4 Kidults», наряду с международным конкурсом ToyAwards, стали настоящим открытием для отрасли — всего в 18 залах демонстрировалось около 120 тыс. инноваций. «Для нас премия ToyAwards и выставка Spielwarenmesse стали отличным стартом нового года», — уверен Деннис Гис, член правления компании Hape International и обладатель ToyAward 2019.

Выставка Spielwarenmesse 2020 пройдет в Нюрнберге с 29 января по 2 февраля 2020 года. Сообщает Expoclub.ru.

 
  • Премиальные подгузники lubby: инновации, комфорт и забота о малыше

    Подгузники lubby – это продукт премиального качества, произведенный по самым передовым технологиям. Линейка PREMIUM подгузников-трусиков lubby отличается повышенной впитываемостью. Они мягкие и нежные. Одновременно lubby выпустил вторую линейку ультратонких подгузников-трусиков LIGHT, созданную специально для приближающегося лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/07 Сегмент канцелярских товаров на выставке «Мир Детства» растет с каждым годом

    Сегодня уже невозможно представить выставку «Мир детства» без экспозиции производителей канцелярских товаров. И с каждым годом представленность брендов этой категории только растет. Связано это сразу с несколькими обстоятельствами, главные из которых – большой запрос со стороны регионального ретейла, расширяющего ассортимент своих торговых точек, обострение конкуренции во всех товарных категориях, а также усиление влияния маркетплейсов.

  • 27/06 В павильонах выставки «Мир детства-2024» вновь соберутся ведущие компании отрасли

    В этом году ровно 30 лет с того момента, как выставка «Мир детства» впервые собрала профессионалов отрасли детских товаров на своей площадке. Но отмечать юбилей организаторы будут в следующем году, поскольку из-за пандемии были вынуждены пропустить один сезон. И тем не менее не возможно пройти мимо этой цифры и вспомнить тех, кто на протяжении многих лет из года в год участвовал в этом ярком празднике под названием «Мир детства».

  • 05/06 Выставка «Материнство и Детство» в Беларуси соберет производителей и дистрибуторов 25-27 октября 2024 года

    В выставке планируется участие поставщиков и производителей товаров для будущих и кормящих мам, детского питания, детской уходовой косметики, товаров для здоровья и гигиены, детской мебели, колясок и детского автотранспорта, игр, игрушек и многого другого. Организаторы отмечают, что в 2023 году на выставке было представлено более 80 брендов.

  • 12/04 Российских производителей детских товаров приглашают на выставку во Вьетнам

    С 6 по 8 июня 2024 года в Хошимине, крупнейшем промышленном центре Вьетнама, пройдет международная выставка Vietnam International Sourcing Expo 2024. На выставке представят более 5000 наименований товаров, среди которых будет продукция для детей и подростков, спортивный инвентарь и многое другое. Отмечается, что мероприятие может стать эффективной площадкой для обмена опытом, поиска новых партнеров и поставщиков в Юго-Восточной Азии.

  • 12/03 В Москве прошел первый лицензионный саммит модной индустрии – Licensing Fashion Day

    В рамках выставки впервые собрались вместе правообладатели, лицензионные агентства, топ-менеджеры fashion ритейла и маркетплейсов, производители одежды и обуви из России, Турции и Узбекистана. Знакомство, обсуждение перспектив сотрудничества и нетворкинг проходили в атмосфере всеобщего вдохновения презентациями и шоу-показами трендовых коллекций с лицензионными персонажами и героями.

  • 28/02 АИДТ подписала соглашения с ассоциациями индустрии детских товаров Ирана и Узбекистана. Фоторепортаж с выставки «Kids Russia 2024»

    В Москве в МВЦ «Крокус Экспо» проходит 18-я международная специализированная выставка детских и лицензионных товаров и услуг «Kids Russia & Licensing World Russia» (павильон 2, зал 6). В мероприятии принимают участие 126 компаний из России, Китая, Ирана, Турции и Узбекистана. Как сообщают организаторы, в рамках деловой программы «Kids Russia» с целью развития отрасли, работающей в интересах детства, в первый день выставки были подписаны партнерские соглашения между АИДТ и ассоциациями индустрии детских товаров и игрушек Ирана и Узбекистана.

  • 27/02 В Москве открылась отраслевая выставка «Kids Russia & LWR 2024»

    Сегодня, 27 февраля, в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу 18-я международная специализированная выставка детских и лицензионных товаров и услуг «Kids Russia & Licensing World Russia». В мероприятии принимают участие 126 компании из России, Китая, Ирана, Турции и Узбекистана. Среди региональных экспозиций представлены компании из Удмуртской Республики, Новгородской и Саратовской областей.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image10/07 | ООО РОКСИ
Надежные помощники для кормящих мам – молокосборники от ROXY-KIDS!
News image03/07 | ООО РОКСИ
Мамы за гигиену: новый контейнер для пустышек от ROXY-KIDS
News image20/06 | ООО РОКСИ
Сделаны с любовью: новые ортодонтические соски-пустышки от ROXY-KIDS
News image25/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» расширила серию реалистичных автомобилей «Профи» новинками: трейлер с краном или экскаватором
News image18/04 | ООО Стеллар
Новинка от «Стеллар»: развивающая игрушка «Спиннер» с мягкими ручками
News image16/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила автомобиль-кран эксклюзивной серии «Mammoet», который не боится воды и суши
News image11/04 | ПОЛЕСЬЕ
Новые самолёты «Илья» и «Ильюша» для юных пилотов от фабрики игрушек «Полесье»
News image11/04 | Фирма ГАММА
Новинка — готовый набор для шитья подушки «Сплюшка Черепаха» ТМ Miadolla
News image08/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила автомобиль-каталку "Боби" с ручкой
рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2024 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Главная информационная площадка на рынке детских товаров. Ежедневные новости о рынке детских товаров. Обзоры рынка детских товаров. Обзоры детской промышленности. Обзор рынка лицензий детских брендов. Все о торговле детскими товарами. Все о "детском" франчайзинге. Справочник поставщиков детских товаров. Каталог брендов детских товаров.