АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

14/10Итоги выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень». Фото
14/10Итоги международной выставки «Мир детства-2021». Фото
04/10Организаторы подвели итоги Московского Лицензионного Саммита 2021
29/09«Ростест» высоко оценил итоги участия в выставках «Мир детства» и CJF – Детская мода. Осень»
28/09«Мир Детства-2021»: В Москве обсудили влияние новых технологий и трендов на детские игры и игрушки
28/09«Мир детства-2021»: Эксперты рассказали, как избежать ошибок в сфере сертификации
27/09«Мир детства-2021»: Тема дизайна игровой среды стала самой дискуссионной на конференции «Игровая культура современного детства»
27/09«Мир детства-2021»: Компания «Империя» провела масштабную деловую программу для участников рынка детских товаров
27/09«Мир детства-2021»: Эффективный видеоконтент для маркетплейсов
27/09«Мир Детства-2021»: Эксперт поделилась техникой продаж в Инстаграм
рассылка на e-mail

Бренд детской дизайнерской одежды Leya.me: Мы активно ищем партнеров в регионах и за границей

Печать E-mail
28-04-2018 08:52 | RDT-INFO.RU

13927 4Российский бренд детской дизайнерской одежды Leya.me, который недавно принял участие в St. Petersburg Fashion Week, а чуть ранее — в Belarus Fashion Week и Неделе моды в Москве, планирует активно развиваться в регионах и "показать себя на европейском рынке". О планах Leya.me рассказала дизайнер Светлана Злотникова.

— Leya.me существует не так давно, с 2014 года. Расскажите, как вы пришли к тому, чтобы создать собственный бренд детской одежды?

— Идея детского продукта была у меня, наверное, задолго до того, как появились собственные дети, и даже до того, как я занялась бизнесом, связанным с одеждой. Просто всегда нравились дети, все, что с ними связано, обожаю игрушки, мультфильмы, парки аттракционов. По первому образованию я маркетолог, окончила СПбГУ, экономический факультет. Поэтому как только появилось время на реализацию собственного проекта, родился Leya.me. До него я несколько лет искала себя на fashion-рынке Петербурга.

Проект на данном этапе реализуется только на собственные деньги. Мы планируем в течение ближайшего времени привлечь инвестора, так как уже имеется необходимая платформа — есть продукт, концепт его продвижения, портфолио, понятны каналы продаж, есть подрядчики и в целом стратегия.

Говорить об окупаемости пока рано, расти и развиваться в кризис очень тяжело, прежде всего, из-за падения спроса и, как следствие, отсутствия оборотных средств у партнеров, но прогресс достаточно серьезный. Пока за три с лишним года удалось наработать несколько надежных партнеров, подрядчиков, еще до сих пор формируется команда, и есть планы показать себя на европейском рынке.

— Leya.me регулярно участвует с модных показах. Что это дает бренду?

— Показы дают, прежде всего, узнаваемость, благодаря большому количеству упоминаний на разных ресурсах, и, конечно, в эпоху продаж в Инстаграм, много новых розничных клиентов, хотя партнеры - магазины также находят нас благодаря активному "мельканию". Это формирует имидж стабильной и востребованной марки, позволяет в регионах "вживую" показать коллекцию и качество.

Сколько человек занято в вашей команде? Кто занимается разработкой дизайна? Где отшиваются коллекции? Ткани чьего производства используются?
На данный момент в команде 9 человек. Продажник, маркетолог, снабженец, технолог, свой конструктор и трое портных. У нас свой экспериментальный цех, где отшиваем все образцы и иногда какие-то индивидуальные проекты и подсортировку. Заказы размещаем сейчас в Ленинградской области, планируем перемещаться на юг и в Центральную Россию. Ткани покупаем разные: и российские, и европейские, и иногда азиатские. Но за качеством следим, преимущественно это натуральные составы или смешанные ткани приличных пропорций. Дизайном занимаюсь я как идеолог проекта, по второму образованию я именно дизайнер одежды. Периодически привлекаю к этому аутсорсинговые проекты, чтобы не замыливался глаз.

13927 2

— В каком ценовом сегменте вы работаете и почему?

— Наш сегмент — это средний плюс. Мы делаем в любом случае свой, уникальный продукт, специализируясь главным образом на умеренно нарядной повседневной линии. Все коллекции у нас тематические, со своей идеей. Вещи достаточно лаконичные, стиль скорее европейский, поэтому и аудитория у нас своя, "понимающая". Но все вещи абсолютно носибельны и функциональны. Понимаем, что конкурировать с масс-маркетом не сможем, ткани и качество у нас выше, изделия сложнее, поэтому в любом случае мы ориентированы на среднетиражные объемы с этой линией, но не в ущерб качеству и внешнему виду.

— Какова ваша оценка общей ситуации на рынке детской одежды в РФ в настоящее время?

— Рынок детской одежды, по моим ощущениям, переживает те же процессы, что и взрослый, хотя цифры и статистика отличаются. С одной стороны, есть большой интерес к качественным и интересным вещам, с другой стороны гораздо сложнее заключать сделки в условиях нехватки оборотных средств и супер-длинных отсрочек. Все хотят видеть красивую и качественную одежду, но ни у кого нет денег, чтобы ее купить.

— Каково ваше отношение к процессу импортозамещения в российском легпроме, модной индустрии?

— Отношение противоречивое. С одной стороны, хорошо, что есть какое-то движение сверху. С другой стороны, эти шаги настолько странные (ведь есть же уже проверенные экономические инструменты для решения кризисных ситуаций в отрасли). Ведь мы не можем производить одежду, не имея качественного сырья и оборудования, да и проблемы с персоналом никуда не деваются. Поэтому нужно привлекать больше финансирования на государственном уровне в эти области, а потом уже проводить всевозможные выставки, форумы, показы. Просто многие дизайнеры не могут копировать свои же коллекции, так как не из чего, негде и не на чем.

13927 3

— У вас есть собственный интернет-магазин. Где еще продаются (будут продаваться) коллекции Leya.me?

— Помимо своего интернет-магазина и соцсетей, мы сотрудничаем с несколькими электронными и офлайновыми площадками в Санкт-Петербурге, Москве. Сейчас очень активно ищем партнеров в регионах и за границей.

— Расскажите подробнее о вашей мастерской в Петербурге. Планируете ли расширяться?

— Да, у нас небольшой офис в Петербурге, где расположен экспериментальный цех, шоу-рум и собственно офис. Здесь мы творим, отшиваем образцы, какие-то проекты для детских театров и студий. В настоящее время находимся в поиске желающих присоединиться к нашему проекту.

— Каковы дальнейшие планы по развитию марки?

— В первую очередь, мы хотим быть представленными в регионах и в Европе в рамках линии одежды, рассмотреть вариант франчайзинга, а также запустить в рамках "зонтичного" бренда игрушки, полиграфию и интерактив (мультфильмы). Для этого мы обзавелись собственным персонажем (пока одним) и сейчас тестируем его на своей аудитории.

Также у нас существует направление детской школы дизайна, в рамках которого мы проводим обучающие занятия. Очень надеемся полноценно развить его. Публикует FashionUnited.

Просмотров: 867
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 25/10

    Юлия Голова: «Союзмультфильм получает 50%-70% дохода от лицензирования»

    Юлия Голова, руководитель направления лицензионных продаж киностудии «Союзмультфильм», рассказала о том, как российская анимация становится индустрией, сколько дохода приносит лицензирование и почему старые герои до сих пор коммерчески успешны.

  • 15/10

    Лидия Вебер, Oliver Weber Collection: «Покупка лицензии L.O.L. Surprise! позволила расширить объем продаж и выйти в сегмент детских магазинов»

    В конце 2020 года европейская компания Oliver Weber Collection совместно с MGA Entertainment выпустила коллекцию ювелирной бижутерии с персонажами L.O.L Surprise! О необычных аксессуарах, опыте сотрудничества с крупным лицензиаром, планах продвижения в России и за рубежом рассказала Лидия Вебер, директор проекта L.O.L Surprise!, Oliver Weber Collection.

  • 14/10

    Игорь Шибанов, «Малыш ТВ»: «В будущем телеканалы будут получать роялти от продаж товара по мультсериалам, которые они показывают»

    Модель постановки анимационного контента на телеканалы в будущем может измениться — все чаще за размещение продукта в телеэфире им будут платить или предоставлять часть роялти от продаж товаров, считает генеральный директор телеканала «Малыш ТВ» Игорь Шибанов. В интервью эксперт телевизионной индустрии рассказал, на каких гаджетах смотрят контент современные дети, как изменилось телепотребление у детей за последние годы, почему им непонятны советские мультфильмы и как контент, созданный блогерами, изменит телевидение и анимацию.

  • 12/10

    Олег Бериев, президент Yummy United: Как был создан бренд продуктов питания, которым управляют дети

    Олег Бериев, со-основатель и президент международной компании Yummy United, рассказал, как был создан бренд продуктов питания Yummy United, как уникальность его концепции способствует развитию бизнеса, как вышли на российский рынок с детским советом директоров, об экспериментах с детским и образовательным контентом, о каналах взаимодействия с детьми, о масштабах бизнеса на текущий момент и планах по развитию.

  • 08/10

    Яна Беккер и Юлия Терентьева, Loloclo: что такое smart fashion, и как за три года вырасти из стартапа в серьезный бизнес

    Яна Беккер, управляющий директор, и Юлия Терентьева, директор по продукту, — основатели Loloclo, первого в России смарт-фешн-бренда, предлагающего базовый детский гардероб, рассказали в интервью, что такое смарт фэшн? Зачем Loloclo «подписыватели открыток»? За счет чего марка удерживает доступные цены? Какие каналы продаж показывают максимальный эффект? В чем миссия бренда? Выручка компании за 2020 год составила более 100 млн рублей, произведено более 450 тыс. единиц одежды, доставлено 60 тыс. заказов, а в Instagram у вас уже более полумиллиона подписчиков.

  • 04/10

    Марина Ушакова, руководитель компании «МАРТ»: классические куклы будут актуальны всегда

    Один из лидеров российского рынка игрушек – компания «МАРТ» вышла в этом году на выставку «Мир детства-2021» с необычным монобрендовым стендом, представляющим испанскую марку классических кукол Antonio Juan. Необычное оформление стенда вкупе с самой продукцией – очаровательными куклами, выглядящими как настоящие малыши – никого не оставило равнодушным. Почему компания приняла решение отдельно позиционировать этот испанский бренд, рассказала руководитель компании Марина Ушакова.

  • 28/09

    Микаэл Гелецян, директор цифровых продуктов «Детского мира»: продакт- менеджмент – что это?

    Директор цифровых продуктов «Детского мира» Микаэл Гелецян рассказал о продакт-менеджменте. В чем разница между продуктовым и непродуктовым подходом в развитии диджитала? Как выглядит идеальная продуктовая система? Из каких специалистов можно «вырастить» хорошего продакта? Как работает продакт-менеджмент в «Детском мире»?

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}