Новинки и инновации Kind+Jugend 2012

27-09-2012 10:32 | RDT-INFO.RU
Жюри крупнейшей ежегодной выставки детских товаров Kind + Jugend, прошедшей в Кельне с 13 по 16 сентября 2012 года, выбрало лучшие инновации для детей, представленные в этом году. Лучшие из лучших оценивались в общей сложности в восьми категориях. Суперсовременные материалы, особая функциональность и оригинальный дизайн — на это судьи обращали самое пристальное внимание. А судьи кто? В состав жюри входили представители немецкого Технического комитета по контролю, сотрудники СМИ и представители торговых компаний. И им было непросто выбрать самое лучшее из 217 продуктов, представленных 169 компаниями из 31 страны. Ознакомилась с новинками и инновациями Татьяна Буцкая, главный редактор журнала "Роды.ru", эксклюзивно для RDT-info.ru.

Первое место в номинации «Мир подвижного ребенка» безоговорочно заняла коляска Kudu испанского производителя PLAY S.A. Жюри с восхищением заметило, что управлять этим «транспортным средством», состоящим только из двух частей, очень легко и быстро. Оценили судьи и привлекательный минималистичный дизайн коляски-номинанта.

В следующей категории — «Мир путешествующего ребенка» — победило автокресло Sirona от компании CYBEX. Это сиденье не только хорошо выглядит, но и отвечает (и даже предвосхищает) все возможные требования безопасности по перевозке младенцев. Ведь, даже будучи установленным на заднем сиденье автомобиля, оно позволяет разместить малыша не лицом по ходу движения, а лицом назад. Впрочем, само автокресло может поворачиваться на 360°, что помогает легко усаживать и доставать кроху. Жюри признало, что это кресло объединяет в себе многие практические идеи безопасности и инновационные решения.

Стало победителем и еще одно изобретение, которое одобрят много путешествующие мамы. Это приспособление AIR TRAVELLER от голландской компании BV Deryan. Мамы-путешественницы знают, что далеко не в каждом самолете есть люльки для младенцев (а если они и есть, то на всех их все равно не хватает). Благодаря приспособлению младенца можно с комфортом разместить где угодно – в соседнем кресле и даже на откидном столике впереди стоящего кресла. Малыш может лежать или сидеть, в любом случае его путешествие (и путешествие его родителей!) станет намного комфортнее. Неудивительно, что это приспособление победило в категории «Аксессуары для путешествующих и активных детей».

The BabyPing – это, по сути, программа, которую устанавливают на iPhone, IPAD или IPod Touch. К сожалению, она не ставится на систему Android, но говорят, что это дело времени. Благодаря этой разработке, созданной одноименной компанией из Великобритании, мама всегда, в любое время, может наблюдать за своим малышом, спящим или играющим дома. Жюри признало этот детский видеомонитор самым грамотным решением для современных родителей и присудило приз в номинации «Мир детской безопасности».

Деревянная качалка-каталка Wishbone Flip от дизайнеров из Новой Зеландии победила в номинации «Мир детских игрушек». Пленила судей, во-первых, ее экологичность и качество – она сделана почти целиком из дерева. Во-вторых, у нее не только красивый, но и умный дизайн: просто откинув колесики вверх, можно превратить игрушку из каталки в качалку. В общем, она идеально подходит для развивающих игр маленьких детей.

В номинации «Мир детского текстиля» победил купальный костюм Hamac французских дизайнеров. Решающим в решении жюри был не только «экстерьер» — важно было и то, что в изготовлении купальника не использовалась синтетика.

Антиколиковые бутылочки от Nûby жюри признало лучшими в номинации «Мир заботы о ребенке». Плод многолетних разработок компании, эти бутылочки на самом деле снижают риск возникновения колик после кормлений. От чрезмерного заглатывания воздуха малыша предохраняет специальная конструкция бутылки – внутри нее находится пакетик, который сжимается по мере его опорожнения от жидкости.

В номинации «Мир детской мебели» победителем стала компания Pink Cloud. Их колыбелька Bednest, сделанная из экологически чистых материалов, может использоваться не только как отдельно стоящая колыбель, но и как часть кровати родителей – достаточно ее придвинуть к спальному месту взрослых и опустить одну стенку. Можно использовать «кровать-гнездышко» и как манеж-кроватку, что особенно удобно во время путешествий с малышом.

Кроме победителей конкурса были отдельно отмечены следующие детские товары: 

Maxi-Cosi Rubi – автокресла, рассчитанные на детишек от 9 месяцев до 4 лет (9–18 кг). Уникальный дизайн, чувствительный ремень. Ремень крепится достаточно просто, но очень надежно – он ложится в фиссуру вокруг основания кресла. Еще у Maxi-Cosi появились кожаные автомобильные кресла. Они должны быть особенно популярны в России.

Детская мебель Herlag, Kinderzimmerausstattung, качественная и удобная, выпускается в стилях классики и модерна. Но цвет всегда – белый. Производители уверены, что за мебель такого цвета родители готовы платить больше. На белой мебели яркие аксессуары (постельное белье, ящики для игрушек, светильники и фоторамки) будут смотреться как главные действующие лица, которых время от времени можно менять. При смене аксессуаров у ребенка появится новая детская комната.

Органическая одежда Frugi, Bio-Kleidung, мягкая и разноцветная, для кормящих мам и детей от рождения до 8 лет, одобренная GOTS, получила много наград разных выставок. Видно, что над созданием Frugi поработали креативные дизайнеры. Например, туника для девочки может превратиться сначала в платье, а потом в юбку.

Мамина сумка Lassig, Wickeltasche, или как ее называют создатели «сумка для памперсов», привлекала внимание многих посетителей выставки. Один из ее дизайнов – искусственная кожа, очень напоминающая кожу крокодила. Стоит такой вариант всего 49 евро.

Orbit Baby Double Helix Stroller — это коляска XXI века. Кроме того что она функциональная, маневренная, сиденья вращаются на 360°, еще в ней имеется место под планшетник, на котором детишки могут смотреть мультики даже во время прогулки. «Мы из Калифорнии, поэтому дизайн очень важен для нас. Наши коляски выглядят, как космические корабли. А материал, из которых они сделаны, обладает самыми высокими показателями защиты от солнца». – «Есть ли в вашей коляске дождевик?» – «В Калифорнии дождь идет один раз в год, зачем нам нужен дождевик?» 

Уверена, что специально для России Orbit Baby включит дождевик в базовую комплектацию коляски. У нас дождь и снег – девять месяцев в году. Пожалуйста, обратите отдельное внимание на подставку для третьего ребенка. Видимо, в Калифорнии демографический взрыв. 

Куклу Marie Cruse можно не только одеть по собственному вкусу, но и сшить ей одежду самостоятельно. Для этого в коробку к кукле положили выкройки и ткани. Теперь девочки могут стать дизайнерами сразу, как только научатся пользоваться ножницами и иголкой с ниткой. Внимание, молодые кутюрье должны быть старше 5 лет!

С 1993 года Zvei plus zvei GmbH считается лидирующим специалистов в области семейного отдыха. На K+J компания представила новое поколение многофункционального детского транспорта и прицепов для велосипедов Chariot&Croozer. Коляски стали еще комфортнее для детей, в них сидящих, и родителей, с ними бегущих. /RDT-info.ru 
 
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2024 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Главная информационная площадка на рынке детских товаров. Ежедневные новости о рынке детских товаров. Обзоры рынка детских товаров. Обзоры детской промышленности. Обзор рынка лицензий детских брендов. Все о торговле детскими товарами. Все о "детском" франчайзинге. Справочник поставщиков детских товаров. Каталог брендов детских товаров.