Интересно

02/07Чем сегодня живет индустрия детских игрушек и как маркетплейсы «выжимают» с рынка магазины
01/07«Детский мир» подал в суд на Ozon и его продавцов из-за китайских подгузников Baby Go
30/06В России предлагают ввести единую субсидию на покупку школьной формы
27/06В павильонах выставки «Мир детства-2024» вновь соберутся ведущие компании отрасли
25/06Исследование Mediascope по поведению подростков в интернете: топ-3 популярных соцсетей
20/06Крупнейшим продавцом детских товаров по итогам 2023 года стал маркетплейс Wildberries
20/06Детско-родительский контент стал одной из самых растущих категорий в цифровых сервисах
20/0627% российских родителей проводят с детьми более пяти часов ежедневно
20/06Сеть детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке
13/06Родители рассказали о выборе игрушек для детей: какие товары считаются главной альтернативой гаджетам
12/06Inventive Retail Group открыла в Москве магазин игрушек Toystore
31/05ТОП-15: рэнкинг лидеров по производству игр и игрушек в России
31/05Франшиза магазина детской одежды – бизнес мечты: анализ предложений и перспективы роста
28/05Вадим Ринский, «Юнитойс»: о проблемах, которые тормозят развитие индустрии детских товаров
27/05«Детский мир» вошел в пятерку лидеров по доставке среди крупнейших интернет-магазинов
27/05Рынок детских подгузников в России возвращается к росту
23/05Мария Голенкова, «Мир кубиков»: «Нам все еще выгоднее «привести» клиента в наши магазины, но мы продолжим выходить на маркетплейсы»
22/05Издательства «АСТ» и «Альпина» будут выпускать игрушки
16/05PIM Solutions: средний чек в категории детских товаров при постоплате оказался выше на четверть, чем по предоплате

Объявлены сроки проведения «Мама и Дитя», «Игрушки и игры» 2011

08-06-2010 16:57 | RDT-INFO.RU
Международные специализированные выставки "Мама и Дитя" и "Игрушки и игры" пройдут с 23 по 26 марта 2011 года в 1 павильоне на территории ЦВК «Экспоцентр» города Москвы. Об этом RDT-info.ru сообщили организаторы выставки.
По данным оргкомитета, весной 2010 года почти 11,5 тысяч человек посетили выставки «Мама и Дитя» и «Игрушки и Игры». Из них 68% были специалистами в области детских товаров и услуг. Основные посетители выставки — это 97% жители России, преимущественно из Москвы, Московской области, а также гости из крупных региональных городов, 3% - представители ближнего и дальнего зарубежья.

Участие в выстаках приняли 220 компаний, из них 193 — отечественные. Экспозицию также пополнили 27 иностранных участника из девяти государств: Гонконга, Китая, Кореи, Нидерландов, Республики Беларусь, России, Таиланда, Турции, Украины.
На стендах компаний была представлена продукция из 18 стран мира. Это BABY ART, BEBECAR, BABYWELT, CANPOL BEBIES, CONCORD, DOCTOR BRAWN, EMMA-JANE MATERNITY, INGLESINA, JANE, LAPSI, MACLAREN, MUTSY, MUSTELA, MAXI-COSI, NURSE, PICCOLINO, PEG PEREGO, QUINNY, SKIPPY, SAFETY 1ST , TFK, TEUTONIA; B-KIDS, BIBATOYS, BESTWAY INFLATABLES, BUZZBEE, DINO, FARO, GONHER, INTEX, HUNTIK, HELLO KITTY, LULLABABY, MONDO, MOOSE MOUNTAIN, PAOLA REINA, POPPIXIE, RAINBOW, TEDDYKOMPANIET, TOMY, VILLA, WINX и многие другие.

В выставках приняли участие ведущие российские производители и дистрибьюторы игрушек и детских товаров.

В 16-ой выставке «Игрушки и Игры» гостей принимали компании Bestway, Белфакс, ВГА Вуден Тойз, Девилон, Детское время, Дэми, Декоретто, Знаток Тойс, Каррас, Мед экспорт, МаксиТойз, Маркато, Моделист, Мир деревянных игрушек, Нордпласт, Олми, Полесье, Seca, Паритет, Пластмастер, РиК, Рич Тойз, С-Трейд, Снайп, Тоймаркет, Технолог, Умница, Флиппер Тойз, Центрум и другие.

В 13-ой выставке «Мама и Дитя» - Dorel (Нидерланды), Балтийская Торговая Компания, Блисс, Бэби Би, Беби Бутик, Буду Мамой, Веста, Валкарм, Веледа, Золотой гусь, Литтл Стар+ , Мама и я, МамаМаркет, Мамита, Мамми Сайз, Мам's, Наша мама, Олант ТД, Пронто, Скиппи, Стрелец-М, Фармагарант, Экопартнер, Эксима Трейдинг и многие другие.

Участники выставок представили широкий ассортимент товаров для детей, в том числе по выставке «Игрушки и Игры»: развивающих и настольных игр, наборов для детского творчества, кукол и аксессуаров, мягкой, пластмассовой игрушки и деревянной игрушки, головоломок и мозаики, механических и радиоуправляемых моделей, детской литературы, деревянных игрушек, детской канцелярии и литературы, конструкторов и сборных моделей; новогодних елок, украшений, карнавальных костюмов; аудио и видеопродукции, электронных и компьютерных игр; спортивного инвентаря, игр на открытом воздухе, надувной игрушки, велосипедов; и по выставке «Мама и Дитя»: колясок, устройств для безопасности ребенка, детской мебели, постельных принадлежностей для детей, детского питания, детской одежды и обуви, средств гигиены для детей; одежды, белья, обуви, косметики и средств гигиены для беременных женщин и кормящих матерей.

По словам организаторов, производители и торговые компании в очередной раз дали высокую оценку уровню выставок «Игрушки и игры» и «Мама и дитя», отметив, что это – ведущее событие на рынке товаров для детей в России.

Большой интерес к выставке был проявлен со стороны широкого круга официальных лиц, включая сотрудников министерств и ведомств РФ, посольств и торгпредств иностранных государств, консультантов иностранных компаний, работающих в данной сфере бизнеса.

Поддержку выставок оказали Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Московская торгово-промышленная палата, Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям», а также Правительство Москвы, включившее выставки «Мама и Дитя-2010» и «Игрушки и Игры-2010» в перечень приоритетных проектов на уровне московских городских программ, направленных на решение важнейших социальных проблем и вопросов развития территорий города.

Деловая программа выставок «Игрушки и Игры» и «Мама и Дитя» прошла на открытой площадке мероприятий. Демократичность обстановки позволила всем желающим специалистам и экспертам обсудить проблемы отрасли в интерактивном режиме, что существенно расширило круг принятых по ним решений.

В рамках выставок прошла Конференция «Рынок товаров и услуг для детей: инновации, проблемы и стратегические решения». О наиболее актуальных вопросах индустрии детских товаров, а также о ретейле в целом рассказали ведущие эксперты и специалисты отрасли. Высокую заинтересованность у слушателей конференции вызвали вопросы лицензирования детских товаров и игрушек, на которые отвечали представители компаний Disney и Rainbow.

Также в рамках выставок состоялись Семинар «Чего на самом деле хотят покупатели товаров для детей», обсуждение вопросов в рамках которого способствовало более глубокому пониманию потребителя детских товаров, его предпочтений, а также основных факторов, оказывающих влияние на выбор им того или иного детского товара, и круглый стол «Как выиграть конкурентную борьбу в кризис?», в рамках которого были рассмотрены вопросы финансовой и управленческой стратегии в кризис, оптимизации издержек и структур компании, и многие другие мероприятия.

В последний день выставки прошли специально организованные для детей и их родителей мероприятия: мастер-класс «Чудеса науки», организатором которого выступила компания ООО «Сумасшедшая наука» совместно с ЗАО «ПИК «МАКСИМА» и другие семинары.

Центральной частью деловой программы выставок стало проведение 8-го Международного конкурса «Лучшие детские товары-2010», по результатам которого были определены и награждены наиболее авторитетные компании, разрабатывающие и активно внедряющие эффективные и перспективные новинки по всем направлениям развития отечественного производства лучших образцов продукции для материнства и детства.

Организаторами конкурса выступили Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, ЗАО «ПИК «МАКСИМА», ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и стандартизации Российской Федерации.

По итогам заседания Экспертный совет конкурса «Лучшие детские товары-2010» определил победителей. Решением совета участникам конкурса выставки «МАМА И ДИТЯ’2010» было присуждено 16 золотых медалей, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей. Участникам конкурса выставки «ИГРУШКИ И ИГРЫ’2010» жюри присудило 3 золотых медали, 4 серебренных и 2 бронзовых медалей. /RDT-info.ru
 
  • Премиальные подгузники lubby: инновации, комфорт и забота о малыше

    Подгузники lubby – это продукт премиального качества, произведенный по самым передовым технологиям. Линейка PREMIUM подгузников-трусиков lubby отличается повышенной впитываемостью. Они мягкие и нежные. Одновременно lubby выпустил вторую линейку ультратонких подгузников-трусиков LIGHT, созданную специально для приближающегося лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 17/07 200+ брендов и лицензионных новинок: 9-й Московский Лицензионный Саммит пройдет 5 сентября в Корейском Культурном Центре

    Открыта онлайн-регистрация для профессиональных посетителей на главное лицензионное событие осени – Московский Лицензионный Саммит в этом году пройдет 5 сентября в коллаборации с корейским агентством креативного контента KOCCA в Корейском Культурном Центре.

  • 05/07 Сегмент канцелярских товаров на выставке «Мир Детства» растет с каждым годом

    Сегодня уже невозможно представить выставку «Мир детства» без экспозиции производителей канцелярских товаров. И с каждым годом представленность брендов этой категории только растет. Связано это сразу с несколькими обстоятельствами, главные из которых – большой запрос со стороны регионального ретейла, расширяющего ассортимент своих торговых точек, обострение конкуренции во всех товарных категориях, а также усиление влияния маркетплейсов.

  • 27/06 В павильонах выставки «Мир детства-2024» вновь соберутся ведущие компании отрасли

    В этом году ровно 30 лет с того момента, как выставка «Мир детства» впервые собрала профессионалов отрасли детских товаров на своей площадке. Но отмечать юбилей организаторы будут в следующем году, поскольку из-за пандемии были вынуждены пропустить один сезон. И тем не менее не возможно пройти мимо этой цифры и вспомнить тех, кто на протяжении многих лет из года в год участвовал в этом ярком празднике под названием «Мир детства».

  • 05/06 Выставка «Материнство и Детство» в Беларуси соберет производителей и дистрибуторов 25-27 октября 2024 года

    В выставке планируется участие поставщиков и производителей товаров для будущих и кормящих мам, детского питания, детской уходовой косметики, товаров для здоровья и гигиены, детской мебели, колясок и детского автотранспорта, игр, игрушек и многого другого. Организаторы отмечают, что в 2023 году на выставке было представлено более 80 брендов.

  • 12/04 Российских производителей детских товаров приглашают на выставку во Вьетнам

    С 6 по 8 июня 2024 года в Хошимине, крупнейшем промышленном центре Вьетнама, пройдет международная выставка Vietnam International Sourcing Expo 2024. На выставке представят более 5000 наименований товаров, среди которых будет продукция для детей и подростков, спортивный инвентарь и многое другое. Отмечается, что мероприятие может стать эффективной площадкой для обмена опытом, поиска новых партнеров и поставщиков в Юго-Восточной Азии.

  • 12/03 В Москве прошел первый лицензионный саммит модной индустрии – Licensing Fashion Day

    В рамках выставки впервые собрались вместе правообладатели, лицензионные агентства, топ-менеджеры fashion ритейла и маркетплейсов, производители одежды и обуви из России, Турции и Узбекистана. Знакомство, обсуждение перспектив сотрудничества и нетворкинг проходили в атмосфере всеобщего вдохновения презентациями и шоу-показами трендовых коллекций с лицензионными персонажами и героями.

  • 28/02 АИДТ подписала соглашения с ассоциациями индустрии детских товаров Ирана и Узбекистана. Фоторепортаж с выставки «Kids Russia 2024»

    В Москве в МВЦ «Крокус Экспо» проходит 18-я международная специализированная выставка детских и лицензионных товаров и услуг «Kids Russia & Licensing World Russia» (павильон 2, зал 6). В мероприятии принимают участие 126 компаний из России, Китая, Ирана, Турции и Узбекистана. Как сообщают организаторы, в рамках деловой программы «Kids Russia» с целью развития отрасли, работающей в интересах детства, в первый день выставки были подписаны партнерские соглашения между АИДТ и ассоциациями индустрии детских товаров и игрушек Ирана и Узбекистана.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image15/07 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила новинку: трактор «Алтай» с прицепом и набором инструментов для ремонта
News image10/07 | ООО РОКСИ
Надежные помощники для кормящих мам – молокосборники от ROXY-KIDS!
News image03/07 | ООО РОКСИ
Мамы за гигиену: новый контейнер для пустышек от ROXY-KIDS
News image25/06 | ООО РОКСИ
Новые цвета – проверенное качество! Обновление в линейке дорожных горшков HandyPotty
News image20/06 | ООО РОКСИ
Сделаны с любовью: новые ортодонтические соски-пустышки от ROXY-KIDS
News image25/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» расширила серию реалистичных автомобилей «Профи» новинками: трейлер с краном или экскаватором
News image18/04 | ООО Стеллар
Новинка от «Стеллар»: развивающая игрушка «Спиннер» с мягкими ручками
News image16/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила автомобиль-кран эксклюзивной серии «Mammoet», который не боится воды и суши
News image11/04 | ПОЛЕСЬЕ
Новые самолёты «Илья» и «Ильюша» для юных пилотов от фабрики игрушек «Полесье»
рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2024 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Главная информационная площадка на рынке детских товаров. Ежедневные новости о рынке детских товаров. Обзоры рынка детских товаров. Обзоры детской промышленности. Обзор рынка лицензий детских брендов. Все о торговле детскими товарами. Все о "детском" франчайзинге. Справочник поставщиков детских товаров. Каталог брендов детских товаров.