Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
«Ортомода» представляет новую коллекцию школьной формы и обуви для детей-инвалидов
(1 просматривают) 1 гость
ВнизНовая темаОтвет
ТОПИК: «Ортомода» представляет новую коллекцию школьной формы и обуви для детей-инвалидов
#1688
NewsOnline
Fresh Boarder
Посты: 3
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
«Ортомода» представляет новую коллекцию школьной формы и обуви для детей-инвалидов 1 Год, 8 мес. назад Репутация: 0
16 ноября 2015 года в рамках Международной конференции «Реализации Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» в Общественной палате Российской Федерации российский производитель индустрии детских товаров «Ортомода» под руководством Галины Волковой показала новую коллекцию школьной формы и сменной ортопедической обуви для детей с инвалидностью и ограничениями возможностей по здоровью.

Коллекция разработана впервые в России. Замысел ее создания отражает новый подход к включению детей-инвалидов в жизнь общества через инклюзивное образование. Новая школьная форма призвана погрузить детей с инвалидностью в полноценную школьную жизнь. Разработка адаптивной школьной формы стало результатом работы двух направлений деятельности компании «Ортомода» — крупнейшего изготовителя ортопедической обуви и единственного предприятия по индивидуальному изготовлению специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью в России.

В «Ортомоде» рассматривают предстоящий показ адаптивной школьной формы как отправную точку для полноценного запуска нового проекта. К следующему учебному году «Ортомода» планирует вывести модели в розничную продажу совместно с лидером производства школьной формы фабрикой «Смена», которая в настоящее время так же разрабатывает ассортимент школьной одежды для детей-инвалидов. Также форму можно будет изготовить индивидуально. По мнению представителей компании, форма — один из важнейших элементов инклюзии, который необходимо развивать в России. «Ортомода» и фабрика «Смена» входят в перечень приоритетных инвестиционных проектов Индустрии детских товаров и являются победителями конкурсного отбора Минпромторга России на получение субсидий из федерального бюджета на компенсацию затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

«Желание и стремление учиться наравне с другими детьми подтолкнули нас на создание специальной школьной формы для детей-инвалидов. В коллекции сочетаются последние модные тенденции и совершенно новый дизайн конструктивных элементов, призванный компенсировать имеющиеся у детей ограничения жизнедеятельности», — добавила руководитель Ортомоды Галина Волкова.

Международная конференция «Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» прошла в Москве 16-17 ноября 2015 года. В ходе ее работы запланирован обмен опытом по созданию условий для социальной интеграции инвалидов, развитию реабилитационной инфраструктуры, внедрению новых реабилитационных технологий и обеспечению доступной безбарьерной среды, а также определение механизмов усиления роли института Уполномоченного по правам человека по защите прав и свобод инвалидов.

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»:

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112,
e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;
Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128,
e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru ;
 
Logged Logged
  Reply Quote
ВверхНовая темаОтвет
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2017 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru