Екатерина Миголь, GFK: какой он — выбор родителей - 2016?

Печать E-mail
19-07-2016 12:01 | RDT-INFO.RU
Первый этап конкурса Народной премии детских товаров "Выбор Родителей" завершился 30 мая 2016 года. В рамках второго этапа "Мнения профессионалов" Татьяна Буцкая, организатор премии "Выбор Родителей", главный редактор журнала «Роды.ru», врач-педиатр, эксперт по роддомам, организатор «Марафона по роддомам» и благотворительного движения «Марафон Бобра», взяла несколько интервью у ведущих экспертов по товарам для новорожденных и будет знакомить читателей RDT-info.ru с ответами уважаемых людей на основной вопрос: «Как вы считаете, какой он — ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ -2016»?

«Выбор Родителей» глазами Екатерины Миголь, руководителя направления мониторинга товаров для детей компании GFK:

— В этом году появился тренд на универсальность — это то, к чему подталкивает кризис. Родители стараются брать товар из категории «три в одном» или «два в одном». Что касается конкретного выбора, то он зависит от того, какого стиля жизни придерживается мама. Мы проводили исследование, где пытались выделить «идеальные» типы современных мамочек, а уже зная типаж, можно предположить, какие типы покупок будет совершать та или иная мама. Например, если речь о бизнес-леди, которая планирует продолжать работу, то она отдаст предпочтение товарам, позволяющим свободно передвигаться с ребенком или иметь максимальную информацию о нем, находясь на расстоянии. Если же мы говорим об экомаме, то здесь выбор очевиден — она купит экологически чистые товары и обратит внимание на детали, связанные с экосистемой.

Кризис и покупки

Нельзя сказать однозначно, что по всем категориям мы достигли или не достигли дна. Тем не менее, мы уже находимся в посткризисной фазе, когда потребитель более-менее привык в выросшим ценам или — что еще хуже — настроен на то, что цены будут постоянно расти. Почему это хуже? Это дает некую почву для спекуляции. «Словить» потребителя на акцию или спецпредложение стало проще. Ведь люди пытаются купить впрок. Отмечая всплеск продаж во время акции, которая позволяла купить дешевле, чем двумя днями раньше, мы предполагаем, что люди покупали даже больше, чем им нужно.

Тенденции

Появились две разнонаправленные тенденции. С одной стороны, растут объемы продаж более дешевых товаров. Они стали альтернативой чему-то среднему в этом сегменте рынка. С другой стороны, были и остаются люди, которые покупали и покупают дорогие бренды. Бренды подняли цены, но это не отпугнуло покупателей «премиум-класса», поэтому и этот сегмент рынка, несмотря на кризис, продолжает расти. Но товар — товару — рознь. Если подорожание детской бутылочки с 200 до 400 рублей можно как-то пережить и купить ее, то если коляска подорожала с 20 тысяч до 40 тысяч или с 40 тысяч до 100 тысяч, это не так легко. Поэтому такой взлет цен оказался очень болезненным. Отсюда и популярность продаж на вторичном рынке. Но, как я уже говорила, покупатель начинает привыкать к тому, что цены выросли, и постепенно наращивает прежние объемы потребления. Проблема «отложенного спроса», которая была характерна для 2015 года, уже не актуальна.

Поделюсь с вами результатами еще одного исследования. Мы проводили опрос, от чего люди не готовы отказаться в кризис. Выяснилось, что это еда, одежда, аптека, коммунальные платежи и…интернет. Люди сейчас настолько проросли современными технологиями и так завязаны на всевозможных гаджетах, что не представляют себя без всемирной «паутины». Вы спросите, а как это связано с детством и детскими товарами? Дело в том, что процесс диджитилизации очень виден, например, на радионянях. Родители заинтересованы в возможности подключения к вай-фаю, возможности загрузки на айфон. Это пока очень маленький рынок, но у него есть свой потребитель. А значит, с развитием технологий, удешевлением производства и стоимости эти товары войдут в жизнь большего количества людей». / RDT-info.ru
 
 
Читайте также:
Просмотров: 1832
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 14/10

    15 октября состоится радиоэфир передачи "Выбор родителей" с руководителями ООО "Гранд Торг" на тему "Выбор зимних колясок"

    В понедельник, 15 октября в 11:00, в эфире передачи «Выбор Родителей с Татьяной Буцкой» на радио MediaMetrics состоится встреча с экспертом рынка детских товаров на тему «Выбор зимних колясок». Гости — Мария и Роман Руденок, руководители ООО "Гранд Торг", компании, которая производит коляски для России и Польши уже 20 лет.

  • 07/10

    8 октября состоится радиоэфир передачи "Выбор родителей" с Игорем Алейниковым, гендиректором ООО «Рубиком» на тему «Простое конкурент инновационному»

    В понедельник, 8 октября в 11:00, в эфире программы «Выбор Родителей с Татьяной Буцкой» на радио MediaMetrics состоится встреча с экспертом рынка детских товаров на тему «Простое конкурент инновационному». С чем это связано? На эти и другие вопросы попробует ответить гость программы — Игорь Алейников, генеральный директор ООО «Рубиком»

  • 01/10

    Объявлены победители премии "Выбор родителей 2018"

    В рамках выставки "Мир детства" состоялось награждение победителей независимой всероссийской премии "Выбор родителей 2018". Торжественная церемония прошла 25 сентября. Напомним, премию вручают компаниям, продукция которых набрала наибольшее количество голосов по результатам онлайн-анкетирования.

    КОЛЯСКИ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ КРЕСЛА  1  2  3
    Автомобильное кресло для новорожденного Maxi-Cosi BRITAX RÖMER Cybex
    Автомобильное кресло для детей старше одного года BRITAX RÖMER Cybex Maxi-Cosi
    Коляска-люлька для новорожденного Inglesina Peg-Perego Stokke
    Коляска прогулочная Peg-Perego Maclaren Valco Baby
    ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ      
    Кроватка Гандылян IKEA EllipseBed
    Комод и пеленальный столик IKEA Гандылян Comfort Baby
    Колыбель / люлька Chicco Simplicity Гандылян
    Манеж 4moms Happy Baby Chicco
    ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ      
    Зимняя верхняя одежда Reima Kerry Lassie
    Обувь Котофей Kuoma Ecco
    Повседневная одежда H&M Next Carter's
    ТОВАРЫ ДЛЯ МАМ      
    Молокоотсос Philips Avent Medela Chicco
    Белье для кормления ФЭСТ Bliss I Love Mum
    Кенгуру / слинги / рюкзак BabyBjorn Chicco Ergo Baby
    Косметические средства для мамы Weleda Mustela Medela
    ТОВАРЫ ДЛЯ УХОДА И КОРМЛЕНИЯ      
    Бутылочка Philips Avent Pigeon Dr.Brown's
    Поильник Philips Avent Munchkin Chicco
    Детская посуда Philips Avent Munchkin Canpol
    Подгузники Huggies Merries Pampers
    Салфетки Pampers Huggies Johnson’s Baby
    Стульчик для кормления Peg-Perego Chicco Happy Baby
    ТОВАРЫ ДЛЯ УЛИЦЫ      
    Велосипед Stels Lamborghini Lexus trike
    Беговел Puky Strider Happy baby
    Плавки и купальник Mothercare Next H&M
    Санки НИКА KHW Snow baby dream Санимобиль
    МАГАЗИНЫ И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ      
    Для будущих мам H&M Буду Мамой Mothercare
    Для новорожденных Mothercare Детский мир Дочки-Сыночки
    Игрушки Детский мир MyToys.ru Дочки-Сыночки
    Одежда H&M Mothercare Детский мир
    Интернет-Магазин Акушерство Wildberries Детский мир
    ЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ МАМЫ И МАЛЫША      
    Радио или видеоняня Philips Avent MOTOROLA Samsung
    Ингалятор / Небулайзер Omron B.Well Little doctor
    Электронное кресло / качели Graco 4 moms mamaroo Chicco
    Развивающие игрушки Tiny Love Fisher price Chicco
    Стерилизатор Philips Avent Maman Dr. Brown's
    РОДДОМА И КЛИНИКИ Роддом 29 Москва Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.В.И.Кулакова Москва ПМЦ «Мать и дитя» Москва
    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ      
    Журналы 9 месяцев Буду мамой Беременность и РОDЫ
    Книги Ребенок первый год жизни (Доктор Комаровский) Тайная опора в жизни ребенка (Людмила Петрановская) 365 советов на первый год жизни (Доктор Комаровский)
    ТОВАРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА      
    Краски (гуашь, акварель) Луч Мульти-Пульти Гамма
    Пластилин Мульти-Пульти Луч Play-Doh
    Карандаши Мульти-Пульти Erich Krause Koh-I-Noor
    Фломастеры Мульти-Пульти Каляка-Маляка Erich Krause
    Аксессуары (точилки, ластики, наборы для творчества и др...) Erich Krause Мульти-Пульти Maped
    ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ      
    Школьные ранцы, рюкзаки Berlingo Grizzly schoolФОРМАТ
    Ручки Berlingo Erich Krause Pilot
    Тетради Erich Krause schoolФОРМАТ Art Space
    Обложки для книг и тетрадей SchoolФОРМАТ Art space Erich Krause
    Чертежные принадлежности (линейки, треугольники, циркули и т.п.) Berlingo Erich Krause Maped

     

    В рамках выставки "Мир детства" состоялось награждение победителей независимой всероссийской премии "Выбор родителей 2018". Торжественная церемония прошла 25 сентября. Ниже представлен полный список компаний-победителей в разных номинациях.

    Отметим, что в этом году победителей премии чествовали дважды. Сначала на международной ярмарке детских товаров Kind + Jugend 2018 в немецком Кельне, и затем медали на выставке "Мир детства".

    Напомним, премию вручают компаниям, продукция которых набрала наибольшее количество голосов по результатам всероссийского онлайн-анкетирования. Опрос стартует 1 января и продолжается 5-6 месяцев. В нем участвуют тысячи мам и пап. Родители сами номинируют лучшие, по их мнению, торговые марки.

    / RDT-info.ru

  • 21/09

    Народная премия "Выбор родителей" демонстрирует заметную ротацию отраслевых лидеров

    У российских родителей сменился фаворит среди брендов детских подгузников. Если в прошлом году большинство выбирало для малышей торговую марку Merries, то в последнее время многие переключились на Huggies. Замыкают тройку самых популярных брендов подгузники Pampers, еще недавно уверенно следовавшие за лидером потребительских предпочтений. Об этом свидетельствуют итоги последнего исследования центра "Выбор родителей".

  • 17/09

    Победителей народной премии "Выбор родителей 2018" назовут 21 сентября на выставке Kind + Jugend в Кельне

    Победителей народной премии "Выбор родителей 2018" назовут на международной выставке Kind + Jugend, которая пройдет в немецком Кельне с 20 по 23 сентября. Ежегодно эту выставку посещают тысячи производителей, ритейлеров и дизайнеров со всего мира. Церемония награждения в рамках выставки состоится на площадке Trend Forum 21 сентября. Событие соберет тех, кто профессионально следит за развитием национальной индустрии детских товаров и кому небезынтересно узнать, каким компаниям, торговым маркам и трендам отдают предпочтение российские родители.

  • 21/08

    Готовность к школе №1. Центр «Выбор родителей» подвел результаты нового исследования

    До начала учебного года осталось менее двух недель. Исследования центра «Выбор родителей» показали, что более 45% мам школьников готовятся к этому событию в августе. Значит всем, кроме счастливчиков, купивших все необходимое в июле, пора узнать, как подготовка к 1 сентября происходит у опытных родителей.

  • 06/08

    "Выбор Родителей" и родители России выберут товары лучших российских производителей для федеральной Акции "Подарок новорождённому"

    Общественная организация "Выбор Родителей", в тесном взаимодействии с родителями большинства регионов России, отечественными производителями товаров для новорожденных, врачами-педиатрами разрабатывает комплексный подход к реализации проекта "Подарок новорожденному" в соответствии с планом основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках программы "Десятилетие детства". Участники круглого стола, собравшиеся на площадке Общероссийского народного фронта, подробно обсудили 9 пункт плана о Проведении в субъектах РФ акции "Подарок новорожденному", сделали конкретные предложения, касающиеся реализации проекта в регионах, его логистики, содержательного наполнения подарков, а также нормативно-правовой части этого вопроса.

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru