9 декабря состоится круглый стол народной премии «Выбор родителей» в рамках выставки «Здравоохранение – 2016»

Печать E-mail
01-12-2016 10:52 | RDT-INFO.RU
Могут ли детские товары повлиять на здоровье детей? На каких товарах стоит остановить свой выбор с точки зрения педиатров, неврологов, неонатологов, ортопедов? Ответы на эти вопросы обсудят в рамках круглого стола во время подведения итогов четвертого этапа народной премии детских товаров «Выбор родителей», сообщили RDT-info.ru организаторы.

В октябре и ноябре круглые столы прошли в крупнейших медучреждениях Москвы и Подмосковья (больница имени З.А.Башляевой, больница имени Ерамишанцева, Балашихинский роддом, клинический госпиталь «Лапино»). Врачи ознакомились с последними новинками в мире детства, изучили особенности современных колясок, кроваток, укачивающих устройств, автокресел.

Организаторы отмечают, что анализ особенностей детской продукции очень важен для детских специалистов: неудачные разработки могут повлиять на здоровье младенца, а ребенку, находящемуся в пограничных состояниях, они способны навредить:

— Несколько часов ежедневно кроха проводит в коляске, а если она без амортизаторов, то это негативно сказывается на его нервной системе. Большую половину суток малыш находится в кроватке, а если она покрыта некачественным лаком, это чревато угнетающим воздействием на дыхательную систему и опасно развитием аллергических заболеваний. Немало времени новорожденный проводит и в новомодных укачивающих устройствах, но если они имеют сильную амплитуду, то это может привести к переутомлению ребенка и к так называемому «охранительному торможению». А задумывались ли вы о качестве игрушек, которыми окружен ваш малыш? Уверены ли вы в их безопасности и знаете ли о том, что недобросовестные производители для яркости погремушки могут добавить в состав краски ядовитые компоненты?

На круглых столах, которые организует народная премия детских товаров «Выбор родителей», проходит своего рода ликбез в вопросах гармоничного развития ребенка.

Благодаря нашим круглым столам, родители знают:

  • кенгуру рекомендуется использовать не раньше, чем ребенок начнет держать голову;
  • широкое пеленание является отличной профилактикой дисплазии. Особое значение оно имеет в первый месяц жизни новорожденного. Благодаря разведенным ножкам происходит баланс между приводящими и отводящими мышцами, и наступает естественное вправление сустава, не требующее никакого участия родителей и врачей;
  • первые погремушки малыша должны быть желтого, синего, красного или зеленого цвета. Других цветов в первые месяцы жизни младенец не различает;
  • детские игрушки не должны иметь длинных шнурков, бантов, лент. Любая плотная нить длинная более 15 сантиметров представляет опасность удушения для ребенка;
  • ходунки можно использовать только тогда, когда ребенок уже умеет сидеть. Но злоупотреблять ими не стоит: оптимальное время нахождения в ходунках – 15 – 20 минут в день. В противном случае ребенок быстро утомляется, а его таз испытывает сильное давление, которое приводит к ухудшению кровоснабжения;
  • прыгунки разрешаются не раньше, чем ребенок начал вставать в кроватке. Суставной и мышечный аппарат к ходункам обычно оказывается готов к 8 месяцам. В прыгунках у ребенка резко меняется мозговой кровоток, поэтому они могут быть рекомендованы далеко не всем малышам. Детям с сосудистыми проблемами, энцефалопатией, плаксивостью, нарушениями сна ходунки противопоказаны.

Ближайший круглый стол народной премии «Выбор родителей» состоится в рамках выставки «Здравоохранение – 2016». Мероприятие пройдет 9 декабря с 11.00. до 16.00. в 8 павильоне «Экспоцентра». Организаторы круглого стола — народная премия Выбор родителей» и выставка «Мир детства». Во время встречи планируется обсудить такие популярные темы, как синдром встряхнутого ребенка, физиология спины новорожденного, особенности зрения, питание малыша. / RDT-info.ru

Просмотров: 761
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 22/06

    «Выбор Родителей» узнал, каким источникам информации доверяют беременные из 100 городов России

    Новое исследование центра «Выбор Родителей» посвящено источникам информации, к которым обращаются будущие и состоявшиеся родители. Что читают будущие мамы? С помощью каких носителей им удобнее всего получать информацию, и как носители влияют на то, как она усваивается? Какие темы наиболее интересны в течение 9 месяцев, а какие читаются по остаточному принципу? Респондентами исследования стали родители более чем из 100 городов России.

  • 07/06

    Лучшие магазины и худшие системы работы с клиентами. «Выбор родителей» провел новое исследование

    Подведены итоги исследования центра «Выбор родителей», посвященного магазинам, специализирующимся на товарах для материнства и детства. Что заставит постоянных покупателей отказаться от любимого магазина в пользу другого? Что писать и каким образом отправлять рассылки, чтобы они вызывали желание прийти и купить, а не отписаться? Случится ли отток покупателей, если ценовая политика изменится не в их пользу? Ответы на эти вопросы дало больше 1 300 опытных представителей родительского сообщества.

  • 31/05

    «Выбор Родителей»: Товары для улицы — что будет в тренде

    В начале сезона летних прогулок экспертно-просветительский центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор Родителей» провел исследование на тему детских товаров для улицы. Несмотря на то, что лидерами родительского голосования очевидно должны были стать беговелы, самокаты и велосипеды, российский покупатель решил заготовить «сани с лета», а заодно купить к ним аксессуары.

  • 17/05

    «Электроника для мамы и малыша» и «Товары для мам»: лидеры и результаты нового исследования центра «Выбор Родителей» объявлены в Москве

    Круглый стол по итогам двух номинаций Народной премии детских товаров и услуг «Выбор Родителей» прошел 15 мая в Московской торгово-промышленной палате. В рамках мероприятия были озвучены лидеры родительского голосования в номинациях «Электроника для мамы и малыша» и «Товары для мам».

  • 15/05

    Круглый стол экспертно-просветительского центра «Выбор Родителей» пройдет в Москве 15 мая

    15 мая в Московской торгово-промышленной палате пройдет круглый стол экспертно-просветительского центра «Выбор Родителей». Учредитель премии детских товаров и услуг Татьяна Буцкая расскажет о выборе участников родительского голосования в номинациях «Товары для мам» и «Электроника для мамы для малыша». Всего в рамках исследований участвовало свыше 5 300 родителей, большинство из которых имеют опыт ухода за одним или двумя детьми.

  • 14/05

    Тонкая категория. Как родители покупают то, что может устареть раньше, чем истечет срок гарантии

    «Электроника для мамы и малыша» — восьмая номинация Народной Премии детских товаров и услуг «Выбор Родителей». Ее итоги и будут объявлены 15 мая в Московской торгово-промышленной палате. "Заранее можно отметить, что в самом завидном положении окажутся производители увлажнителей, небулайзеров и пароварок-блендеров", — говорят организаторы Премии. Об электронных устройствах, которые с большой долей вероятности не окажутся в родительском списке обязательных покупок, читайте в данном материале.

  • 04/05

    «Выбор Родителей»: Беременность и бренд — две вещи несовместные?

    Одежда для беременных всегда будет особенным сегментом на рынке. Ее век недолог сам по себе, а демографический кризис и время, когда многие останавливаются на одном ребенке, наводят многих мам на мысль о том, что комбинезоны для беременных могут больше никогда не пригодится, а значит нет и особого смысла покупать дорогие и красивые вещи. Экспертно-просветительский центр «Выбор Родителей» завершил очередную номинацию, посвященную одежде и товарам для мам. Итоги будут оглашены на круглом столе, который пройдет 15 мая в Московской Торговой Промышленной палате, но некоторыми результатами интересно поделиться уже сейчас.

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru