Neirotoys: как пара из Красноярска основала мастерскую нейротренажеров с самым большим ассортиментом в России

Печать E-mail
21-08-2020 08:50 | RDT-INFO.RU

В новом выпуске рубрики «Свое дело» «Проспект Мира» и Агентство развития бизнеса (Центр «Мой бизнес») рассказывают о семейной мастерской Neirotoys, которая производит тренажеры, развивающие мозг и тело.

17359 1

В прошлом красноярец Владимир Кокидько — профессиональный фотограф. Наряду с основной работой он изготавливал изделия из дерева в собственной мастерской. «Делал на заказ мебель, предметы интерьера, различные головоломки и другие нужные в быту и на отдыхе вещи», — рассказывает предприниматель.

17359 5 17359 4

Около двух с половиной лет назад знакомая пара попросила Владимира сделать для их ребенка нейротренажер. Семья осталась довольна и качеством работы, и ее стоимостью — она была в четыре раза ниже рыночной. О мастере стало известно более широкому кругу людей, Владимиру начали поступать заказы на развивающие игрушки. Спустя некоторое время их стало так много, что он решил оставить работу фотографа.

Сегодня у Владимира уже не просто мастерская, у него собственная товарная марка Neirotoys, бизнес он развивает вместе с женой Ольгой. Предприниматель замечает, что 70% их работы — это ручной труд, 30% — машинный, например, разные чертежи. Делать игрушки семье помогают семеро сотрудников. Они шлифуют, обрабатывают изделия, доводят до товарного вида.

17359 3

Придумывает нейроигрушки сам Владимир, но этот этап не обходится без сопровождения специалистов — например, психологов, которые дают советы по совершенствованию изделий. С недавних пор к команде присоединилась профессор Елена Соколова, автор собственного метода системной психокоррекции. Как пояснил Владимир, она будет писать статьи про продукцию Neirotoys, о том, как эти игрушки помогают людям с физическими нарушениями.

Бизнесмен уточнил, что около половины клиентов мастерской — это люди с ограниченными возможностями здоровья, у которых ДЦП, нейропсихические и ортопедические заболевания, деформация тела и другие нарушения. Нейротренажеры помогают им развивать моторику, осанку, вестибулярный аппарат. Еще 30% — это клиенты, которые заботятся о своем здоровье, продолжает Владимир. 10% приходится на людей, проходящих реабилитацию, а оставшиеся 10% — это молодежь, которая занимается спортом и танцами, различные спортивные центры и другие учреждения.

Владимир не смог уточнить среднее количество заказов в месяц: «По-разному бывает. Может быть пять заказов по пять тысяч рублей, а может быть 50 по 500 рублей. Работаем пока в минус. Все, что зарабатываем, вкладываем обратно, в развитие производства. Наши расходы состоят из арендной платы, материалов — мы покупаем красноярскую фанеру — и зарплаты».

За все время семья вложила в свое дело около 2,5 млн — эти деньги пошли на расширение мастерской, покупку оборудования, регистрацию товарного знака и другое. Сейчас компания делает сертификацию вместе с Агентством развития бизнеса. В ближайших планах у Агентства и Neirotoys — выход на заграничный рынок: СНГ, Дубаи, Европа, Азия, поездки на крупные выставки. «Агентство развития бизнеса очень помогает нам, здорово подталкивает к дальнейшему развитию», — признается Владимир.

Но без трудностей, как и в любом бизнесе, не обходится. Первое — это нехватка финансов и сотрудников. Говорит, всегда хочется сделать лучше, красивее, но продажи пока небольшие, каждый месяц «приходится сводить концы с концами».

17359 2

Еще одна трудность в том, что конкуренты копируют тренажеры компании.

«Но они делают это некачественно, например, межполушарный лабиринт делают некрасиво, не заморачиваются в правильной обрисовке рисунка, — поясняет Владимир. — Я же начал придумывать новые изделия, а не копировать. Когда советуюсь со специалистами, они говорят, что далеко не все изделия на рынке подходят [по назначению]. Рисунок должен быть математически правильным, ведь наш мозг — вычислительная машина».

17359 6

При этом, как заметил Владимир, рынок нейротренажеров в России фактически пустой. Самый широкий ассортимент товаров, по его наблюдению, предлагает именно его компания. В каталоге на сайте Neirotoys представлены балансборды, межполушарные лабиринты, балансиры для рук, геоборды, массажные доски и другие игрушки. В среднем они стоят по две тысячи рублей. Самый дорогой тренажер можно купить за пять тысяч, самый дешевый — за 400 рублей. Пишет «Проспект Мира»

Выбор редактора:

Просмотров: 470
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 16/10

    Елена Письменская, генеральный директор Kids Fashion Retail: Как выйти в онлайн, если вы там никогда не были, а не присутствовать уже нельзя

    Последние события привели к тому, что основные продажи перешли в онлайн. Розничным операторам, которые долгое время откладывали выход в онлайн, пришлось очень тяжело. Многие сети столкнулись с закрытием магазинов, снижением продаж и сокращением персонала, некоторые компании, работавшие в физической рознице, заявили о банкротстве или закрылись. Работать в онлайн теперь насущная необходимость. Елена Письменская, генеральный директор Kids Fashion Retail, рассказывает, как запустить онлайн-продажи своих товаров и чем руководствоваться при выборе канала.

  • 15/10

    Кейс Kimberly-Clark: как переключить покупки в категории на ваш бренд

    Kimberly-Clark и агентство Mindshare одними из первых на рынке протестировали комаркетинговые кампании – совместное решение Mail.ru Group и ГК «Детский мир» – для продвижения бренда Huggies. В результате за три недели новые потребители бренда совершили около 6 тысяч покупок. Комаркетинговая кампания, таргетированная на целевой сегмент аудитории программы лояльности «Детского мира», позволила не только увеличить число покупок, но и привлечь новую аудиторию.

  • 13/10

    Игрушечный бизнес в Беларуси: несмотря на эпидемию коронавируса, производство детских игрушек упало незначительно

    По данным Белстата, за 7 месяцев этого года в Беларуси произвели и экспортировали 53 633 500 детских игрушек, головоломок, трехколесных велосипедов, самокатов, кукол и моделей в уменьшенном размере на сумму 26 564 000 долларов — это 87 процентов от показателей аналогичного периода прошлого года. Эпидемия коронавируса для отрасли не прошла бесследно. Подавляющий объем экспорта белорусских детских игрушек, без малого 50 миллионов штук, идет в страны ЕАЭС: Россию, Казахстан, Армению и Киргизию. Причем 9 из 10 игрушек белорусского производства отправляются в Россию. Чем сегодня живет игрушечный бизнес в Беларуси.

  • 05/10

    Как завоевать сердца мам с помощью приложения: кейс АДВ

    В 2016 году бренд Heinz Baby обратился к АДВ с амбициозной задачей — сблизиться с молодыми родителями и продвинуть свою линейку каш и пюре для первого прикорма. Главной идеей стало создание мобильного приложения, с помощью которого планировалось не только расширить присутствие бренда в этом сегменте, но и вовлечь аудиторию мам с маленькими детьми. Команда АДВ рассказала о работе над проектом и поделилась его результатами за четыре года присутствия на рынке.

  • 10/09

    Недетские деньги: почему рынок российских мультфильмов привлекает миллиарды рублей

    Российская анимация является одной из наименее пострадавших от пандемии индустрий. За последние месяцы киностудии привлекли несколько сотен миллионов рублей. Эксперты рассказали, почему отечественные мультфильмы интересны для инвесторов.

  • 09/09

    Кроватка для Педро: как российская компания вышла в Европу и планирует расширение в Азии

    В начале 2000-х годов помещения "Воткинской промышленной компании", выпускавшей когда-то коляски и детскую мебель, покупались под склад. Однако инвестор изменил планы и восстановил на приобретенной в Воткинске фабрике производство детских товаров. Теперь у компании два завода, офис в Дюссельдорфе, налаженный контакт с Amazon и планы завершения экспансии на рынки Азии, США и Ближнего Востока с привлечением капитала. Почему компания сделала ставку на зарубежных клиентов, сколько на самом деле стоит пеленальный столик и как работают лаборатории под Лондоном, рассказал Президент группы компаний "Тополь" Дмитрий Злобин.

  • 08/09

    От мини-юбки до хиджаба. Как с годами менялась кукла Барби

    Любимая многими детьми во всем мире кукла Барби в этом году разменяла седьмой десяток, со дня ее создания прошел 61 год. Естественно, за такую долгую жизнь чего с ней только не происходило. Расставание с официальным бойфрендом Кеном в этом круговороте событий было отнюдь не самым важным. Куда больше шума наделали всевозможные трансформации куклы. Барби успела поменять цвет кожи, вероисповедание, рост, вес, одним словом, прожить за эти 60 с лишним лет сразу несколько жизней.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image07/10 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новые настольные игры МЕМО из дерева от «Десятого королевства»
News image25/09 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило четыре новых конструктора «Мягкие кирпичики» с колёсиками
News image21/09 | ПОЛЕСЬЕ
Новая серия каталок SuperCar от фабрики «Полесье»
News image15/09 | ООО РОКСИ
Осенняя новинка от ROXY-KIDS – пальчиковые краски в ассортименте
News image10/09 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Большое пополнение серии развивающих игр «Магнитные истории» от «Десятого королевства»
News image08/09 | ООО РОКСИ
ROXY-KIDS выпустил подарочный набор для новорожденных BUNNY BOX
News image26/08 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Восемь новых увлекательных настольных игр от «Десятого королевства»
News image24/08 | ООО БЫТПЛАСТ
Первая кружка малыша от «Пластишки» – теперь с новыми милыми героями
News image19/08 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представило новинки развивающих игр из дерева
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru