Made in Тюмень. Рейтузы для карапузов. Как компании "Умка-беби" удалось прирасти в кризис

Печать E-mail
18-08-2020 08:09 | RDT-INFO.RU

История тюменской компании "Умка-Беби" начиналась в лихие 90-е: кто тогда не пробовал себя в торговле? Множество торговых точек открывались и закрывались, не успевая оставить о себе в памяти даже названия. Но "Умка-Беби" не просто удалось удержаться на плаву, но и прирасти новой сферой - производством. Даже в нынешний кризис, когда из-за распространения коронавируса многие предприятия сворачивают свою деятельность, тюменская компания находит новые ниши. Рейтузы они, правда, не шьют, но на других ходовых вещах для карапузов уже набили руку. "Вслух.ру" познакомился с нюансами производства, а заодно попросил оценить качество одежды приглашенного независимого эксперта.

17341 2

С чего все началось?

90-е годы — вечный дефицит, в том числе детской одежды и игрушек. А у Натальи Чаруллиной, руководителя ООО "Умка-Беби", был маленький сын, который, как любой ребенок, радовался, когда у него появлялась новая игрушка. Но это случалось редко, потому что хороших игрушек днем с огнем было не найти. Наталья работала кассиром в администрации Центрального рынка. Как-то из поездки она привезла два пакета игрушек и предложила бабушкам, что торговали у рынка своим нехитрым скарбом, выложить их на продажу. Через пару часов покупатели все смели. Вот Наталья и подумала: почему бы не осчастливить тюменских детей, особенно если это может приносить доход?! Так она открыла магазин, где первыми товарами были детские игрушки, которые она привозила в Тюмень из разных стран, в том числе из Китая.

17341 5

Вместе с игрушками в магазине «Умка-Беби» появились коляски, ванночки для купания, стульчики для кормления и, конечно же, одежда для новорожденных - пеленки, распашонки, чепчики, комплекты для выписки… Все пользовалось большим спросом: рождаемость в регионе росла.

«А потом мы просто устали ездить и закупать пеленки и распашонки. К тому же поставщики предложили приобрести несколько швейных машинок - с этого у нас и началось расширение бизнеса, появилось производство. С 2008 года мы стали шить детскую одежду», - рассказывает Наталья.

Ассортимент

Сегодня в «Умка-Беби» производят одежду для детей от 0 до 3 лет, пеленки, конверты для выписки, а также детские матрасы, постельное белье для детских кроваток, гнезда-коконы для малышей.

17341 3

Благодаря фонду «Инвестиционное агентство Тюменской области» удалось взять заем - на эти средства компания приобрела помещение для производственного цеха на ул. Московский тракт, 136/4 и перестала мыкаться и арендовать чужое имущество.

Конкуренция

В своей нише (производство одежды для новорожденных и детских матрасов, гнезд-коконов) у компании нет конкурентов в Тюменской области, если не считать мастериц, что выполняют частные заказы на дому. А из-за пандемии коронавируса свернули свой бизнес конкуренты в соседней Свердловской области.

«В этот непростой для бизнеса период у нас, как ни странно, появилось больше заказов, открылись новые возможности, в том числе и благодаря развитию онлайн-продаж», - говорит Наталья.

Преимущества

На сайте компании покупатели пишут, что это цена и качество. Например, хлопчатобумажное детское боди на малыша до года стоит 170 рублей, песочница - 157 рублей, шапочки и чепчики - от 23 рублей, ползунки - до 200 рублей, комбинезон с «царапками» - 200 рублей. Материал, из которого шьются детские вещи, закупается в основном в Иваново. Трикотаж - в Турции. Понятно, что трикотажные вещи стоят немного дороже - например, толстовка на рост до 116 см - в пределах 400 рублей.

17341 4

Для покупателей разработана система лояльности: бонусы можно копить, зарабатывать их за рекомендации. Все модели придумываются тут же, на производстве.

Дистрибуция

Детская одежда и матрасы, произведенные в «Умка-Беби», попадают на полки не только тюменских магазинов - их могут приобрести в Самаре, Уфе, Москве, Архангельске, Владивостоке и других городах. А благодаря развитию онлайн-продаж (чему способствовал в том числе коронавирус) возможности значительно увеличились.

Проблемы

В швейном цеху работает пять человек. Но рабочих рук не хватает - машинки простаивают. Наталья связывает дефицит кадров с отсутствием в Тюмени училища, в котором бы готовили швей. Остались только курсы. Но после них швей приходится доучивать. А как только они чувствуют, что появляется мастерство, уходят работать на дому, многим так проще. «Нам хотя бы человека 2-3, а в идеале - пять, чтобы набрать новую бригаду и обеспечить беспрерывный процесс», - мечтает руководитель.

Зарплата

Заработок у швей сдельный: они получают до 30 тысяч рублей. Но все зависит от мастерства - кто-то начинает с 15 тысяч рублей, постепенно учится и увеличивает свою зарплату.

Планы

Компания намерена открыть производство диванов и раскладных кресел на металлическом каркасе. Мечтают производить в одном стиле кресло или диван и детскую кровать. Для красоты и удобства.

Независимая экспертиза

Продукцию "Умка-Беби" по нашей просьбе оценила руководитель и дизайнер творческой студии "Авторская мода" Людмила Шешенина (смотрите видео ниже). Она отметила неплохое качество выбранного для детской одежды материала, подчеркнула вкус производителей, которые выбрали удачную цветовую гамму, а также обратила внимание на адекватное соотношение цены и качества товара. Правда, без замечаний тоже не обошлось.

Пишет «Вслух.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 351
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 16/10

    Елена Письменская, генеральный директор Kids Fashion Retail: Как выйти в онлайн, если вы там никогда не были, а не присутствовать уже нельзя

    Последние события привели к тому, что основные продажи перешли в онлайн. Розничным операторам, которые долгое время откладывали выход в онлайн, пришлось очень тяжело. Многие сети столкнулись с закрытием магазинов, снижением продаж и сокращением персонала, некоторые компании, работавшие в физической рознице, заявили о банкротстве или закрылись. Работать в онлайн теперь насущная необходимость. Елена Письменская, генеральный директор Kids Fashion Retail, рассказывает, как запустить онлайн-продажи своих товаров и чем руководствоваться при выборе канала.

  • 15/10

    Кейс Kimberly-Clark: как переключить покупки в категории на ваш бренд

    Kimberly-Clark и агентство Mindshare одними из первых на рынке протестировали комаркетинговые кампании – совместное решение Mail.ru Group и ГК «Детский мир» – для продвижения бренда Huggies. В результате за три недели новые потребители бренда совершили около 6 тысяч покупок. Комаркетинговая кампания, таргетированная на целевой сегмент аудитории программы лояльности «Детского мира», позволила не только увеличить число покупок, но и привлечь новую аудиторию.

  • 13/10

    Игрушечный бизнес в Беларуси: несмотря на эпидемию коронавируса, производство детских игрушек упало незначительно

    По данным Белстата, за 7 месяцев этого года в Беларуси произвели и экспортировали 53 633 500 детских игрушек, головоломок, трехколесных велосипедов, самокатов, кукол и моделей в уменьшенном размере на сумму 26 564 000 долларов — это 87 процентов от показателей аналогичного периода прошлого года. Эпидемия коронавируса для отрасли не прошла бесследно. Подавляющий объем экспорта белорусских детских игрушек, без малого 50 миллионов штук, идет в страны ЕАЭС: Россию, Казахстан, Армению и Киргизию. Причем 9 из 10 игрушек белорусского производства отправляются в Россию. Чем сегодня живет игрушечный бизнес в Беларуси.

  • 05/10

    Как завоевать сердца мам с помощью приложения: кейс АДВ

    В 2016 году бренд Heinz Baby обратился к АДВ с амбициозной задачей — сблизиться с молодыми родителями и продвинуть свою линейку каш и пюре для первого прикорма. Главной идеей стало создание мобильного приложения, с помощью которого планировалось не только расширить присутствие бренда в этом сегменте, но и вовлечь аудиторию мам с маленькими детьми. Команда АДВ рассказала о работе над проектом и поделилась его результатами за четыре года присутствия на рынке.

  • 10/09

    Недетские деньги: почему рынок российских мультфильмов привлекает миллиарды рублей

    Российская анимация является одной из наименее пострадавших от пандемии индустрий. За последние месяцы киностудии привлекли несколько сотен миллионов рублей. Эксперты рассказали, почему отечественные мультфильмы интересны для инвесторов.

  • 09/09

    Кроватка для Педро: как российская компания вышла в Европу и планирует расширение в Азии

    В начале 2000-х годов помещения "Воткинской промышленной компании", выпускавшей когда-то коляски и детскую мебель, покупались под склад. Однако инвестор изменил планы и восстановил на приобретенной в Воткинске фабрике производство детских товаров. Теперь у компании два завода, офис в Дюссельдорфе, налаженный контакт с Amazon и планы завершения экспансии на рынки Азии, США и Ближнего Востока с привлечением капитала. Почему компания сделала ставку на зарубежных клиентов, сколько на самом деле стоит пеленальный столик и как работают лаборатории под Лондоном, рассказал Президент группы компаний "Тополь" Дмитрий Злобин.

  • 08/09

    От мини-юбки до хиджаба. Как с годами менялась кукла Барби

    Любимая многими детьми во всем мире кукла Барби в этом году разменяла седьмой десяток, со дня ее создания прошел 61 год. Естественно, за такую долгую жизнь чего с ней только не происходило. Расставание с официальным бойфрендом Кеном в этом круговороте событий было отнюдь не самым важным. Куда больше шума наделали всевозможные трансформации куклы. Барби успела поменять цвет кожи, вероисповедание, рост, вес, одним словом, прожить за эти 60 с лишним лет сразу несколько жизней.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image07/10 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новые настольные игры МЕМО из дерева от «Десятого королевства»
News image25/09 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило четыре новых конструктора «Мягкие кирпичики» с колёсиками
News image21/09 | ПОЛЕСЬЕ
Новая серия каталок SuperCar от фабрики «Полесье»
News image15/09 | ООО РОКСИ
Осенняя новинка от ROXY-KIDS – пальчиковые краски в ассортименте
News image10/09 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Большое пополнение серии развивающих игр «Магнитные истории» от «Десятого королевства»
News image08/09 | ООО РОКСИ
ROXY-KIDS выпустил подарочный набор для новорожденных BUNNY BOX
News image26/08 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Восемь новых увлекательных настольных игр от «Десятого королевства»
News image24/08 | ООО БЫТПЛАСТ
Первая кружка малыша от «Пластишки» – теперь с новыми милыми героями
News image19/08 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представило новинки развивающих игр из дерева
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru