Как проходит рестарт рынка ТРК

Печать E-mail
02-07-2020 08:32 | RDT-INFO.RU

Торговые центры по всей стране постепенно выходят из карантина. Первые недели работы, вопреки прогнозам, показали, что у людей есть и желание, и деньги делать покупки в ТЦ. Но девелоперам и ретейлерам придется потрудиться, чтобы восстановить докризисный трафик и обороты.

Мarketmedia опубликовал цитаты из выступлений экспертов на онлайн-конференции «Как вернуть былую славу: стратегии торговых центров», организованной Arendator.ru

Анна Никандрова, партнер Colliers International:

— Мы управляем 24 ТЦ в 13 городах России. Это и ключевые для регионов объекты, и небольшие торговые комплексы. Это и проекты на стадии реконцепции, и моллы, где мы только что ее завершили. Мы посчитали, что во время карантина там функционировали 10-30% от общей арендной площади, а в локальных проектах — до 45%. Причем в регионах люди относились к пандемии легче и проще, чем в Москве. Если в столице посещаемость торговых объектов в апреле составляла лишь 10-20% от уровня апреля прошлого года, то в регионах — 20-37%, хотя в некоторых магазинах работали только шесть магазинов. В мае ситуация стала меняться в лучшую сторону, хотя пул работающих арендаторов остался прежним. Посещаемость месяц к месяцу в регионах составила уже 35-45%. А после 12 мая — до 50%.

Мы хорошо знаем свою целевую аудиторию в регионах. И понимаем, что, как только ТЦ разрешат работать полноценно, мы получим 70-75% от трафика прошлого года без дополнительных усилий. То есть наша главная задача — договориться с арендаторами и открыть максимальное количество магазинов. А активность оставшихся 25% покупателей зависит от работы УК с операторами ТЦ, от того, что люди увидят в торговом центре при первом посещении после карантина (ассортимент, безопасность, комфорт и др.).

На данный момент полностью заработали наши ТЦ в Москве и Улан-Удэ. Причем в столице Бурятии мы в первую же неделю получили посещаемость на уровне 83% по сравнению с докарантинным уровнем. А 17% аудитории мы потеряли, поскольку в регионе нет туристического потока. Но, по моему ощущению, региональные проекты вернут посещаемость на уровень прошлого года не позднее сентября, в худшем случае — к концу года.
Но кроме трафика работу ТЦ характеризует еще и денежный поток. А он зависит от товарооборота. Мы считаем, что по рынку к концу года он восстановится на 85-87%. А на докризисный уровень товарооборот арендаторов вернется во II квартале следующего года.

Если абстрагироваться от всего грустного, что случилось за последние 3 месяца, то можно увидеть, что сейчас открывается возможность произвести рестарт рынка — перестроить устаревшие ТЦ и включить в их состав функции, которые будут актуальны десятки лет. От точности прогноза зависит качество продукта. Если все правильно сделаем, вернем и потоки покупателей, и товарооборот. И они будут расти. С таким позитивом мы смотрим на выход из карантина.

Алексей Акиндинов, генеральный директор торгово-развлекательного центра «Метрополис»:

— Во время карантина мы не видели горизонт планирования и могли только гадать, как будут развиваться события. Но к открытию ТРЦ мы готовились с момента его закрытия. И делали это, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора и собственного здравого смысла. Например, еще в марте мы купили облучатели и санитайзеры. Во время карантина в ТРЦ работали гипермаркет и еще 20 операторов. Мы постоянно держали руку на пульсе. Тем не менее многих наших арендаторов информация об открытии ТЦ застала врасплох. Для них выходные перед открытием были адские — люди не спали сутками, готовили свои магазины. Даже некоторые якорные арендаторы открылись с опозданием на 3-4 дня. Но в целом опыт запуска ТРЦ после карантина я считаю успешным. Почти все магазины открылись, потому что нам удалось договориться по аренде с партнерами. Есть, увы, магазины, которые не дожили до открытия. Но они были на грани еще до карантина. И есть печальные прецеденты закрытия сетей. Решение об этом принимали на глобальном уровне. Есть и новые открытия. На первой неделе у нас появилось три новых магазина.

Трафик в ТРЦ в течение первой недели вырос на 30% по сравнению с предыдущей, и его корреляция в продажи была высокая. Те посетители, которые раньше приходили просто погулять и поглазеть (таких до карантина было до 50%), теперь точно идут за покупками. Могу сказать, что аудитория соскучилась по шопингу и вернулась. Есть товары, например обувь, которые онлайн покупать неудобно. Поэтому обувные магазины сейчас делают огромные продажи: у некоторых операторов за первую неделю прирост оборота — 200%.

Радует, что прогнозы о том, что люди потеряют доходы и не смогут после карантина ничего покупать, пока не оправдываются. Возможно, это эффект отскока. Но очевидно, что многие граждане и на карантине продолжали работать и получать зарплату. То есть аудитория доход имела, а возможности тратить была лишена. И пока запрещены поездки в Европу, эти люди будут покупать товары в российских ТЦ. Мы связываем с этим большие надежды.
Теперь о проблемах, с которыми мы столкнулись после открытия. Главная из них — безответственные граждане, которые заходят в ТЦ в масках и перчатках и тут же их снимают. Это очень неприятно. Наши магазины таких покупателей не обслуживают. Вторая проблема — еда с фуд-корта. Там все операторы работают навынос. Но люди хотят съесть еду сразу. А мы не даем — просим выйти из ТЦ на улицу. Много недовольных. Но ничего не поделать — таковы правила. Третья проблема — очереди в магазины из-за ограниченного посещения. Но я уверен, что эта ситуация долго не продлится и мы скоро перейдем к нормальным моделям потребления.

Борис Кац, директор по развитию сети магазинов для творчества «Леонардо»:

— Похоже, история с карантином заканчивается. Но сам экономический кризис только начинается. И это надо учитывать. И хотя курс доллара почти вернулся на докризисный уровень, а цена на нефть подросла, есть ощущение, что все это не надолго. На курс валюты ниже 80 рублей рассчитывать не стоит. А это влияет на себестоимость многих товаров.

Теперь по поводу ТЦ. Я согласен, что этот формат был, есть и будет. Но за время карантина потребитель прошел насильственное обучение покупкам в онлайне и понял, что это удобно и эффективно. Онлайн сделал гигантский шаг вперед и будет влиять на рынок сильнее, чем влиял до пандемии, — это факт. Многие компании получили опыт отгрузки большого объема товара, заказанного через Интернет. У нас до карантина онлайн составлял 1% в обороте, а сейчас — 7%. Но спрос онлайн падает. Люди возвращаются в ТЦ.

Правда, за время карантина розница потеряла большую часть капитала. И многие международные компании будут закрывать магазины, потому что им не на что делать следующие коллекции. Тем не менее всплеск продаж будет, особенно по тем группам товаров, которые неудобно было приобретать онлайн. Думаю, можно рассчитывать на возврат трафика и выручки на уровень 80-85% от докризисного уже в этом году. Но все будет зависеть от ТЦ и от региона. В Москве мы сейчас видим проседание торговли в центре города и в деловых районах. Зато на периферии заметно оживление. Но в целом люди пока опасаются общественных пространств.

Что еще? В рознице в ближайшее время будет мало новых открытий. А те магазины, что откроются, — это результат прошлогодних договоренностей ТЦ и ретейла. То есть старые рельсы, с которых не свернуть. Для новых же открытий у ретейла, потерявшего за карантин до 25% капитала, просто нет денег. А значит, ТЦ не стоит рассчитывать на очередь из арендаторов. Им придется договариваться с оставшимися. У нас сейчас есть твердые договоры с 80% ТЦ. Документы в процессе подписания. Но несколько магазинов мы, увы, закроем.

Дан Полонский, генеральный директор ТРК «Горизонт» (Ростов):

— В мае мы открыли ряд магазинов одежды, в том числе H&M и Inditex, а также все детские магазины. И сейчас горизонт нашего планирования — до конца года. Уже во время карантина мы обсуждали с операторами не только платежи на время пандемии, но и условия работы после нее. Тут нам есть на что опереться, поскольку с 2005 года мы работаем на проценте с оборота и понимаем, какова доля каждого арендатора в бизнесе комплекса. С каждым ретейлером мы договаривались индивидуально. Иногда сталкивались с экстремизмом и хамскими письмами. Заявления типа «даем вам сутки на ответ» и другие жесткие формулировки не способствовали диалогу. Хорошо, что таких партнеров у нас меньшинство. С большинством мы все-таки нормально общались и договаривались. Сегодня мы готовы возобновить работу в полном объеме. Ни одно новое открытие у нас не сорвалось. Но теперь мы гораздо глубже анализируем бизнес арендаторов: не с точки зрения оборотов, а с позиции товарной матрицы, логистики, частоты поставок, закупок. У нас общее дело, и потому отношения должны быть прозрачными и честными.

Думаю, восстановление рынка начнется в сентябре, но при условии закрытия выезда за границу. Только в этом случае деньги, которые люди обычно тратили на отдых и путешествия, перетекут в потребительский сектор.

Что касается угроз для сектора ТЦ, то, на мой взгляд, главная из них — это трансграничная торговля. Нецивилизованное предложение интересных брендов через Интернет может сыграть печальную роль в судьбе российских моллов, особенно в регионах. В будущем ТЦ превратятся в культурные универмаги с соцкультбытом. А их девелоперы станут диспетчерами коммуникаций между операторами. Знание бизнеса и аудитории становится очень важным для жизни ТЦ. Советую коллегам погружаться в эти вопросы. Схоластика уже недопустима.

Юрий Бычков, инвестор и собственник сети центров здоровья и отдыха «Термы» (Ижевск):

— Люди возвращаются в ТЦ после карантина. Это главное. Но кризис только начинается. Да и коронавирус еще бродит по Европе. А значит, нам нельзя расслабляться. Кроме того, рынок торговой недвижимости сейчас находится на сломе тренда. Уходит в прошлое общество потребления. А на смену ему приходит общество управления временем, которое изменит роль ТЦ. Если сейчас ТЦ удовлетворяет 8% потребностей человека, то в новой парадигме он станет частью инфраструктуры, где человек живет, работает и отдыхает. И такие комплексы будут удовлетворять 96% потребностей людей. А девелоперы таких объектов получат значительно большую прибыль, поскольку будут получать процент и от развлечений, и от торговли, и от жилья, и от социальных объектов в составе МФК. Наши термы — такой проект с расширенным функционалом. И я советую коллегам обратить внимание на этот формат. Потому что за ним будущее. Пишет «Мarketmedia»

Выбор редактора:

Просмотров: 418
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 07/08

    Бомберы и худи планируют включить в стандарт школьной формы

    В обновленный стандарт школьной формы российских школьников могут войти популярные у подростков бомберы и худи. Изначально стандарт включал в себя традиционные элементы формы, такие как пиджаки, жакеты, сарафаны и брюки. Предварительный национальный стандарт вступит в силу в ноябре.

  • 07/08

    Британцы получат до £ 125 на покупку школьной формы

    Растущие цены и пандемия COVID-19 заставляют британцев влезать в долги, чтобы купить школьную форму детям. По закону местные власти могут им помощь, но размер пособия сильно различается в разных регионах страны. Право на финансовую помощь как правило имеют безработные, пенсионеры или граждане с низким уровнем дохода.

  • 07/08

    Траты россиян на школьную форму за год выросли на 22%

    Средний чек при покупке школьной формы в России за год вырос на 22% — до 1810 рублей. Таковы данные исследования «Платформы ОФД». Аналитики «Платформы ОФД» сравнили данные о продажах школьной формы в России в июле 2020 года с показателем за то же время прошлого года.

  • 07/08

    Форменные страдания: неопределенность с форматом обучения школьников грозит потерями для легкой промышленности

    Окончательное решение о формате учебы в средних школах примут 20 августа индивидуально для каждого региона. Известно только, что новый учебный год начнется, как всегда, 1 сентября. Во многом из-за этой неопределенности родители не торопятся с покупкой формы для младших школьников, что вызывает беспокойство у предприятий легкой промышленности. Сервис SuperJob опросил 1500 респондентов во всех федеральных округах об их планах по покупке школьной формы к новому учебному году.

  • 07/08

    Mattel обогнала прогноз квартальных продаж, акции выросли

    Mattel обогнала прогнозы квартальных продаж благодаря тому, что жители Северной Америки покупали куклы Барби и карточную игру Uno, чтобы занять своих детей во время локдауна из-за пандемии. Чистые продажи компании упали почти на 15%, так как экономические последствия кризиса негативно отразились на спросе на зарубежных рынках. Производитель игрушек сообщил, что ожидает улучшения продаж в ближайшие месяцы по сравнению с первым полугодием.

  • 06/08

    «Союзпечать» вышла в тираж: сеть просят признать банкротом

    На рынке распространения прессы готовится очередной передел. После банкротства крупного дистрибутора «Ариа-АиФ», принадлежавшего братьям Ананьевым, к банкротству подошел и другой их бывший актив — сеть киосков «Союзпечать». Связанные с обеими этими сетями менеджеры создали новую компанию, которая уже получила часть киосков «Союзпечати» в Подмосковье и расширяет их сеть по всей стране.

  • 06/08

    Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности

    Нынешний август начался без традиционного для последнего летнего месяца столпотворения в магазинах школьной формы. В некоторых точках продаж активность покупателей, по словам бизнесменов, упала до 90%. Продавцы рассказывают, что родители откладывают покупки в ожидании окончательного решения властей о формате работы школ в новом учебном году. Хотя уже заявлено, что школы начнут с 1 сентября работать в обычном режиме, родители осторожничают.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru