Итоги года с исполнительным директором компании «Ариадна-96» Ольгой Кабаргиной

Печать E-mail
26-12-2019 13:39 | RDT-INFO.RU

C какими результатами завершают уходящий год игроки рынка детских товаров, о каких трендах, прогнозах и наблюдениях рассказывают, какие строят планы на 2020 год. Ответы на эти вопросы отраслевой портал «РДТ-инфо.ру» ищет вместе с ведущими участниками рынка. Сегодняшний гость портала исполнительный директор компании «Ариадна-96» (ТМ G’n’K) Ольга Кабаргина.

— Ольга, как вы оцениваете уходящий 2019 год для рынка детской одежды?

— 2019 год начался с повышения НДС, за этим последовало и увеличение стоимости товаров на российском рынке. Конечно, у нас были опасения на счет падения покупательской активности, но они не подтвердились. Потребители были готовы приобретать одежду детям по новой цене.

Также мы столкнулись с рядом проблем, главными из которых были связаны с подготовкой к грядущей маркировке продукции. Но по итогу со всем справились, и полностью готовы ко вступлению нового проекта в силу.

Со стороны потребления из года в год замечаю, что рынок детской одежды достаточно стабилен по сравнению с другими направлениями в области fashion. Причем, мы наблюдаем тенденцию выбора покупателей более качественной, а, следовательно, дорогой одежды. Торговые марки эконом сегмента стали переходить в средний, значит изменения замечаем не только мы.

По итогу года мы достигли поставленных перед собой бизнес-целей, сумели удержать занимаемые позиции со своими партнерами. Внутри компании были пересмотрены многие подходы и установлены новые приоритеты, что создало на будущий год хороший фундамент для дальнейшего развития.

— Какое развитие ситуации вы видите на рынке детского ритейла в 2020 году? Как изменится ситуация для производителей и поставщиков детской одежды?

— Рынок розничных продаж упорядочится. Успех будет сопутствовать тем, кто думает о своем бизнесе, применяет новые методы работы с конечным покупателем, использует современные каналы коммуникации.

В 2020 году вступит в силу запрет на продажу маркированных товаров компаниями с системой ЕНВД. А именно её используют большинство владельцев малого бизнеса, как более удобный и менее затратный режим налогооблажения. Сюда же добавятся и другие расходы, связанные с маркировкой. Затраты бизнеса резко возрастут, кто-то может посчитать его нерентабельным и есть вероятность, что ряд предпринимателей уйдут с рынка.

Однако закроются, конечно, не все магазины. Многие наоборот начнут расширяться, так как больше не будет ограничений на площадь магазина. У них появится возможность расширить ассортимент, организовать тематические зоны для развлечения покупателей. Вся деятельность будет направлена на возвращение к прежнему уровню прибыли даже при увеличенных затратах.

Оптовые дилеры будут уходить с рынка, так как на сегодняшний день производители напрямую могут организовать бесперебойные поставки в магазины, причем обеспечить дополнительный сервис и предложить привлекательные условия. Посредники же в этом проигрывают и не смогут выдержать конкуренции.

Возможно, торговые марки, которые отшиваются за рубежом, будут искать фабрики в России. Это связано с маркировкой, так как продукция должна маркироваться сразу на производстве, а как этот вопрос будут решать иностранные фабрики пока еще неизвестно.

Опять же из-за маркировки ряд мелких российских производителей уйдет с рынка, так как не смогут соблюдать все условия оформления и поставки продукции.

— Поставщики уже не первый год заявляют о том, что идет сокращение доли малого бизнеса, отток клиентов из регионов. Почему так происходит? Ощущает ли это ваша компания на себе? Какие усилия вы прилагаете в этом направлении?

— У нас регионы работают отлично. Тем более именно там сохраняется тенденция на желание выделиться из толпы, купить ребенку, то чего нет у других, все самое красивое и качественное, а мы как раз такую одежду и предлагаем своему покупателю. Поэтому у нас в работе вектор направлен именно туда.

Для магазинов мы также привлекательны, как партнеры. Малый бизнес страдает по большей мере от захвата рынка федеральными компаниями, у которых больше возможностей для развития маркетинга, сервиса, удержания цен. Небольшие магазины стараются выделиться за счет уникального ассортимента, отличного от продукции сетевиков. Именно в этом мы им и помогаем, потому что не сотрудничаем с сетями.

Плюс ко всему мы понимаем, что владельцы такого бизнеса часто нуждаются в информационной поддержке. Мы разработали систему взаимодействия наших менеджеров с клиентами, при которой сопровождение каждой коллекции идет от презентации до её реализации конечному потребителю. Также регулярно проводим обучающие мероприятия в виде вебинаров, предоставляем методические материалы для самостоятельного обучения, консультируем по продажам и маркетингу.

— Насколько успешно завершается год для вашей компании?

— В этом году мы увеличили выпуск продукции, так как оценивали свои ресурсы и понимали, как будем сбывать товар в таком объеме. По итогу года мы видим, что приняли правильное решение, потому что видим рост по продажам и ожидаем его на уровне 17% по сравнению с прошлым годом.

— Каких интересных клиентов удалось привлечь в этом году? В каких каналах продаж удалось сделать прорыв?

— У нас улучшилось качество партнеров. С нами начали работу магазины, которые ранее продавали только одежду европейских марок. Увидев нашу новую коллекцию, они поняли, что и в России могут производить одежду, которая никак не уступает зарубежным брендам ни по качеству, ни по дизайну.

С многими действующими клиентами мы увеличили обороты, так как у них увеличились объемы продаж нашей продукции и они увидели в нас надежного партнера.

Рост продаж мы наблюдаем как в отделе оптовых продаж, так и розничного интернет-магазина – это главное достижение прошлого года, к которому мы стремились всей компанией. Чтобы получить такой результат, было сделано много правильных действий.

Конечно, эти результаты не случайны. Мы вкладываемся в наших дизайнеров: они посещают fashion-выставки, в том числе и зарубежные, сотрудничаем с британским тренд-бюро WGSN. Наши специалисты точно знают, что будет модно, профессионально адаптируют мировые тренды под российский рынок. В результате мы получаем коллекции, которые хотят купить потребители. А хорошая коллекция – это уже половина успеха.

В маркетинге в этом году были открыты новые эффективные для нас инструменты коммуникации с аудиторией, которые позволили укрепить позиции бренда. Например, такие как: прямые эфиры в социальных сетях, видео-обзоры продукции. В своих видео мы часто рассказываем о технологиях производства, ничего не скрывая, и это нравится аудитории, нам доверяют потребители.

Получили награду: «Лучший сайт для байера по версии журнала «Модный Magazine». Мы в него и правда много вкладываем, там всегда актуальная информация, есть возможность задать вопрос, продумано все по функционалу для быстрого получения информации по условиям, ценам и оформлению оптового заказа.

— Каковы планы вашей компании на следующий год?

— Мы уже в значительной степени увеличили выпуск продукции в 2019 году и планируем остаться в течение некоторого времени на этом уровне. Основная работа сейчас будет нацелена на модернизацию производственных процессов и совершенствование коллекций.

Мы находимся в непрерывном поиске новых материалов, и наши покупатели ежегодно знакомятся с модными и технологичными тканями. В грядущем сезоне потребители смогут оценить новую фурнитуру и наполнитель.

В приоритете у нас есть и будет работа с нашими представителями во всех регионах России и странах таможенного союза, т.е. продажа оптом. Также мы делаем ставку на развитие онлайн-продаж, и планируем поднять показатели этого направления минимум в 2 раза.

— В заключении хотелось бы спросить про ваш девиз относительно 2020 года?

— У нас один девиз компании на все времена: «Все лучшее, что мы создаем, мы создаем детям!». Его мы и будем придерживаться, а значит, будем продолжать с трепетом выпускать качественную и стильную детскую верхнюю одежду. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 728
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 29/05

    «Дочки-Сыночки»: «Кризис сделал нас сильнее»

    Сеть «Дочки-Сыночки» скоро вновь откроет все свои магазины. В последние два месяца ритейлеру пришлось срочно урезать расходы на 40%, сокращать штат, договариваться с арендаторами о снижении аренды и очень быстро запускать курьерскую доставку. О том, как ситуация с коронавирусом отразилась на компании и благодаря чему она рассчитывает вдвое вырасти в ближайшие 3 года, рассказали Владимир Бондяшов, акционер сети «Дочки-Сыночки», и Егор Ланько, заместитель генерального директора по стратегическому развитию.

  • 27/05

    Директор студии «Паровоз» Антон Сметанкин: «До мультипликаторов кризис дойдет через несколько месяцев»

    Каковы перспективы индустрии анимационного кино в России в кризисный период, в каком возрасте стоит начинать показывать мультфильмы детям и почему в стране не появляется работ уровня прошлогоднего «Клауса», рассказывает генеральный директор «Паровоза» Антон Сметанкин.

  • 14/05

    «Мы никого не уволили в кризис», — Ольга Тесля, сооснователь компании «Олант»

    «Олант» появился в 1995 году как дистрибьютор детских товаров, в 2005 супруги открыли первый розничный и интернет-магазин. За 25 лет своего существования «Олант» пережил несколько кризисов. Ольга Тесля, сооснователь и генеральный директор компании «Олант» рассказала о том, как устроен бизнес детских товаров, в каком состоянии компания подошла к пандемии коронавируса и что предпринимает для того, чтобы остаться на плаву, не уволив ни одного сотрудника.

  • 07/05

    Лицензионные торты и пирожные: как производителям выйти из тени?

    Долгое время мелкие производители кондитерских изделий не могли добиться внимания правообладателей. Небольшие партии продукции, которые они, как правило, выпускают, не интересовали лицензиаров, и прямые обращения за лицензией крупные правообладатели почти всегда отклоняли. Создатели компании Sweet Club взяли на себя переговоры с правообладателями, и сегодня в их портфеле 285 лицензий, с которыми могут работать даже самые маленькие производства. За лицензиями на торты и пирожные предприниматели приходят именно к ним, а не к самим владельцам брендов. С помощью Sweet Club можно получить разрешение на работу с заветными «Смешариками» или «Ми-Ми-мишками» и, наконец, выйти из тени. О том, как работает лицензионная схема, выстроенная компанией Sweet Club, рассказал Илья Артамонов, директор по продукту.

  • 30/04

    Ксения Травина, директор по развитию «Аль Пако»: «Делаем тактильные пазлы и трогательные лабиринты»

    За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. «Аль Пако» разрабатывает и продает развивающие настольные игры, головоломки, тактильные пазлы и книги-игрушки. Директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.

  • 24/04

    Ирина Седова, NPD: «После снятия карантина можно ожидать всплеска продаж эмоционально заряженных товаров»

    О том, что еще ждет рынок лицензионных игрушек, рассказала Ирина Седова, аналитик компании NPD. Несмотря на то, что лицензионные игрушки во время карантина – не самый очевидный выбор для родителя, отложенный спрос приведет к росту продаж сразу после окончания карантина, считает Ирина Седова. При этом резко вырастет популярность брендов из мультсериалов и компьютерных игр, уверена эксперт.

  • 23/04

    Руководитель студии пошива детской одежды о выживании в изоляции: «Начали выпускать маски ради зарплаты работникам»

    «Самоизоляционные», а по сути карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом, стали ударом для предприятий малого и среднего бизнеса. Одни полностью остановили работу, другие переквалифицировались на доставку и режим онлайн, третьи начали шить самый востребованный сегодня товар – медицинские маски. Журналисты обсудили тему с одним из представителей этой сферы – индивидуальным предпринимателем из Омска, руководителем студии пошива детской одежды «Стильный заяц» Марией Кутузовой в формате Public Talk.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image14/05 | ООО РОКСИ
ROXY-KIDS представил многоразовые защитные маски для лица
News image07/05 | ООО БЫТПЛАСТ
Новое сиденье для купания Kidfinity в помощь мамам и папам
News image06/05 | ООО БЫТПЛАСТ
«Бытпласт» выпустил нескользящие накладки на унитаз Kidfinity
News image29/04 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые детские пазлы с героями мультфильмов Disney
News image23/04 | ООО РОКСИ
Набор антисептиков от Roxy-Kids – новинка апреля
News image21/04 | ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Игры в табакерке» – серия компактных настольных игр от «Десятого королевства»
News image17/04 | ООО Смарт
«Смарт» представляет новую коллекцию наклеек Panini L.O.L. Surprise
News image03/04 | ООО Бейби-Трейд
Бренд ZerO-99 презентовал новинку линейки эко-товаров для всей семьи — «Набор кормящей мамы»
News image23/03 | ООО ЗВЕЗДА
Компания «Звезда» представила две новинки сборных моделей: истребитель танков и пассажирский авиалайнер
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru