Детский мир на Манхэттене: директор по маркетингу BuzzFeed придумал новый формат магазина игрушек

Печать E-mail
18-12-2019 08:30 | RDT-INFO.RU

Чтобы отхватить свою долю от американского рынка детских игрушек размером $3 млрд, оставленную после ухода Toys «R» Us, в дело быстро включились Walmart, Target, Amazon и другие розничные гиганты

16398 1   Магазин Camp в Коннектикуте instagram/campstores

На американском рынке детских игрушек объемом $3 млрд даже опытных игроков может подстерегать банкротство. 33-летний Бен Кауфман этого не боится — его ретейлер Camp, в котором пока всего пять торговых точек, уже привлекает многомиллионные инвестиции и оценивается в $45 млн.

Двери флагманского магазина игрушек Camp в Нью-Йорке выходят на Пятую авеню — настоящий рай для шопинга взрослых, где развлечений для ребенка почти нет. На торговой площади почти в 1000 кв. м то и дело снуют группы детей вместе с нянями и мамами, пришедшие после школьных занятий в пятницу. Везде прыгают маленькие девочки в платьях принцесс, с одной стороны какой-то мальчик схватил волшебную палочку и поет караоке, а с другой — по специальной дорожке носятся дети на самокатах. Немного дальше вместе сидят дети и взрослые и спокойно украшают печенье.

Пробираясь через толпу, один из основателей и генеральный директор Camp Бен Кауфман останавливается, подбирает огромный блок из пенопласта и бросает его обратно к подножию пластмассовой горки. 33-летний предприниматель объясняет: «Мы хотим создать место, где семьи могут постоянно проводить время вместе и веселиться. Многие думают, что если живешь в сердце Манхэттена, то будет миллион вариантов досуга с детьми, но на самом деле заняться здесь почти нечем».

Новый тренд

Развлекательно-познавательный ретейл сегодня находится на пике популярности. Благодаря этому появляется множество стартапов, а крупные торговые сети пробуют новые форматы взаимодействия с покупателями. Сейчас подобным занимаются ретейлеры Williams-Sonoma (кухонные принадлежности), Lululemon (спортивная одежда), Home Depot (товары для дома) и REI (снаряжение для туризма и отдыха). Не отстают от тенденций и торговые центры. Так, к примеру, в штате Нью-Джерси неподалеку от стадиона MetLife Stadium совсем недавно открылся торгово-развлекательный комплекс American Dream. Больше всего пространства в нем отведено не под обычные магазины, а под развлечения — тематический парк, лыжный склон и каток.

Вернуться на рынок и занять нишу в развлекательно-познавательном направлении пытается даже сеть Toys «R» Us, в 2017-м подавшая на банкротство и закрывшая в США более 700 торговых точек. Бренд тестирует формат временных павильонов в музеях сладостей Candytopia, где за $20 в атмосферу праздника могут погрузиться взрослые и дети от 4 лет. Ассортимент сувенирного магазина состоит преимущественно из продукции партнеров, которые забирают всю выручку. Сами Toys «R» Us, некогда бесспорные лидеры в мире игрушек, зарабатывают в основном на продаже билетов и, в отличие от Camp, меняют локации каждые 3-5 месяцев.

Тем временем, чтобы отхватить свою долю от американского рынка детских игрушек размером $3 млрд, оставленную после ухода Toys «R» Us, в дело быстро включились Walmart, Target, Amazon и другие розничные гиганты. Все они расширяют ассортимент, снижают цены и предлагают бесплатную доставку. Бренд Camp даже не пробует тягаться с ними на этом поле. Его продукция онлайн стоит дороже, чем в традиционном магазине, а за доставку приходится доплачивать $5. В борьбе за потребителя с крупными ретейлерами Camp намерен создавать атмосферу веселья, которую, к слову, Toys «R» Us к моменту массового закрытия своих торговых точек уже растерял.

«Camp отличаются от остальных тем, что всегда мыслят творчески и постоянно что-то меняют», — говорит член совета директоров компании, бывший гендиректор Toys «R» Us Марк Голдстайн.

Бродвейская актриса Мэгги Макдауэлл пришла в Camp из чистого любопытства после того, как ее знакомая, тоже мама, написала о магазине в социальных сетях. Не зная, как провести свободное время вместе с мужем и сыном и не желая снова идти в библиотеку, Макдаэулл решила посмотреть новый магазин игрушек. В итоге супруги провели в Camp полтора часа, наблюдая, как играет их двухлетний ребенок. Актриса рассказывает: «Ему очень понравилось. Проводить время в магазине игрушек, где разрешено все и можно играть, пробовать что-то новое, – это совсем другое дело». Хоть женщина не потратила ни цента, она составила список игрушек, которые понравились ее сыну, и теперь планирует купить ему несколько в подарок на Рождество, скорее всего через Amazon. Макдауэлл говорит, что непременно как-нибудь вернется в Camp и что-нибудь здесь купит, хотя от ее дома в Вашингтон-Хайтс сюда ехать далековато.

Кауфман уверяет, что гостей вроде Макдауэлл меньшинство. И хотя конкретных показателей по продажам бизнесмен не раскрывает, ссылаясь на то, что компания только начинает свой путь, он утверждает, что семьи обычно проводят в магазине полтора часа или больше, а свыше половины посетителей перед уходом что-нибудь покупают. Кроме того, предприниматель указывает, что на продажи игрушек приходится лишь четверть всего дохода. Еще 25% приносят продажи других типов товаров, а оставшаяся половина — это доход от спонсорских сделок и с продаж билетов на платные мероприятия.

Джули Леннетт, аналитик рынка детских игрушек в маркетинговом агентстве NPD Group, подчеркивает: «У Camp совершенно другая бизнес-модель. Но общая идея простая: чем больше времени проводите в магазине, тем больше тратите».

На сегодняшний день компания Кауфмана привлекла инвестиции от таких венчурных фондов, как Lerer Hippeau, RRE Ventures и Imaginary Ventures на общую сумму $17 млн. Теперь, по данным PitchBook, оценка Camp составляет $45 млн. Сейчас сеть имеет пять торговых точек: флагманский и два обычных магазина в Нью-Йорке, один — в Норуолке в штате Коннектикут, и еще один вот-вот откроется в Далласе. Компания собирается открыть магазины во всех штатах.

К успеху через банкротство

Кауфман открыл Camp вместе с женой Никки ровно год назад, в декабре 2018-го. Когда его первому ребенку, Рокко, было 2 года, супруги поняли, что в Нью-Йорке варианты семейного досуга найти крайне затруднительно, особенно в холодное время года. Кауфман предпринял логичный для опытного бизнесмена шаг: решить проблему деловым путем. Когда он учился в старших классах, родители взяли для него кредит под залог собственного дома. Сын основал компанию по производству аксессуаров для iPhone, а спустя три года ее продал.

В 22 года Кауфман основал бренд Quirky, который через краудсорсинг собирал идеи изобретателей и выпускал потребительские товары для ретейлеров Target, Walmart и Bed Bath & Beyond. Молодому бизнесмену удалось привлечь невероятные инвестиции на сумму $185 млн от крупных венчурных фондов Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins (в 2014 году предприниматель попал в рейтинг Forbes «30 до 30»). Однако за шесть лет существования компании Кауфман промотал все деньги, и в 2015-м фирма подала на банкротство.

Неудача его отрезвила, и в 2016 году он присоединился к команде развлекательного портала BuzzFeed. В интернет-издании он взял под свое начало коммерческий отдел и создавал фирменные кухонные принадлежности, поваренные книги и другие товары для дома, которые в итоге реализовывались через Macy’s и Target. Кауфман до сих пор директор по маркетингу BuzzFeed, но в конце года с должности планирует уйти.

16398 2     В магазине Camp instagram/campstores

Первоначальная затея с Camp заключалась в том, чтобы создать интерактивное и захватывающее пространство, которое больше похоже на игровую площадку, чем на магазин. Внешний вид и атмосфера преображаются каждые несколько месяцев, а постоянно меняющийся ассортимент из тысяч игрушек не дает детям заскучать. Ежедневно проводится до семи мероприятий, например пение хором, йога, уроки декоративно-прикладного искусства. Каждое такое мероприятие длится от 45 минут до 3 часов. Билет на одного ребенка стоит до $60. Помимо всего прочего, родители могут оставить детей в магазине, а сами уехать, чтобы провести время друг с другом. В июне 2019 года компания выкупила фирму Project Playdate, специализирующуюся на присмотре за детьми, и назначила ее основательницу Аманду Рапозо директором по взаимодействию с клиентами.

Некоторые мероприятия спонсорские. К примеру, урок по высаживанию семян давал производитель ScottsMiracle-Gro, а мастер-класс по изготовлению красивых открыток бесплатно проводился департаментом туризма штата Флорида. Компании могут также платить за показ своей продукции или рекламу бренда. Так, в одном углу магазина представитель LG бесплатно угощает всех печеньем, только что испеченным в духовке новой модели ProBake Convection Range. Заметнее становится спонсорство и на более высоком уровне. К таким, в частности, относятся тематические мероприятия от Mastercard, который переносил детей в атмосферу летнего лагеря, и от медиакомпании eko, которая превращала магазин в реальное воплощение своей компьютерной игры.

В Camp есть и кассовые аппараты, на случай если вдруг захочется что-нибудь купить. А чтобы подтолкнуть посетителей к покупкам, компания собирается запустить несколько десятков новых эксклюзивных игрушек и планов обслуживания. К тому же в следующем году планируется значительное расширение нынешнего ассортимента.
Пока что дела идут весьма неплохо. В будние дни магазин посещает 1000 человек, по выходным — вдвое больше. Около 20% гостей приходят сюда по три раза в месяц или чаще. Цель Кауфмана — сделать из Camp центр притяжения, который станет местом, куда всей семьей можно отправиться после школы или на выходных.

Кауфман полон энтузиазма: «Такие центры должны быть в каждом районе. Мы хотим дать детям благоприятную среду для развития». Пишет «Forbes»

Выбор редактора:

Просмотров: 1793
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 27/03

    Вице-президент Mattel: «Когда вы выходите из зоны комфорта, вы потом всегда цените опыт и знания, которые вы получили»

    На протяжении более 60 лет куклы Barbie вдохновляют и мотивируют целые поколения девочек, а также вносят свой вклад в расширение их прав и возможностей. Производитель Barbie поддержал новые тенденции и начал выпускать кукол с разным цветом кожи и более приближенными к реальности пропорциями. Кроме того, была запущена инклюзивная линейка кукол Barbie. Долгое время в обществе велись споры о телосложении куклы Barbie и образе, который она транслирует девочкам. Тем не менее производителю легендарных кукол удалось преодолеть все препятствия и изменить концепцию бренда.

  • 26/03

    Город в миниатюре: как построить бизнес из конструкторов Lego

    Классические игровые комнаты в большинстве своём похожи: в них есть игрушки, несколько видов активностей и иногда аниматоры. Супруги Дмитрий Соколов и Ольга Туровская создали новый формат детского центра. В их проекте «Легород» главный элемент игровой комнаты – большой город, собранный из конструктора Lego. Проект активно развивается за счёт франчайзи и уже вышел на международный рынок. О том, как заработать на любви к конструкторам Lego, рассказал Дмитрий Соколов.

  • 25/03

    Пять шагов управленческого учёта, которые спасли компанию: кейс от производителя одежды для беременных женщин и кормящих мам «I Love Mum»

    Начинающие предприниматели, как правило, ведут свой бизнес интуитивно. Они ориентируются на собственные представления о возможном спросе, не ведут строгий управленческий учёт, не проводят глубокий анализ. Такой подход может обернуться убытками, потерянными клиентами и даже крахом бизнеса. О том, как несколько шагов по управленческому учёту вывели небольшую компанию в лидеры своей ниши, рассказал генеральный директор проекта «I Love Mum» Вячеслав Фомичёв. На данный момент у «I Love Mum» порядка 300 оптовых покупателей в России, Казахстане, Белоруссии, Восточной Европе, странах Прибалтики, что примерно 30% от всего рынка одежды для беременных в России и СНГ.

  • 24/03

    Кейс «Детский мир»: как грамотно перенести интернет-магазин в смартфон и оправдать ожидания миллионов пользователей

    Команда 65apps рассказала о создании мобильного интернет-магазина «Детского мира». За первые недели после запуска пользователи совершили в нем больше 100 000 покупок, а ещё через месяц, несмотря на сезонный январский спад, доля онлайн-продаж через приложение достигла 15% и продолжает расти. Аудитория мобильного приложения растет в 5-10 раз быстрее, чем число пользователей сайта, где фиксируется до 50 000 одновременных посещений.

  • 17/03

    Как бизнесу выйти в регионы: опыт основателя «Мосигры»

    Сегодня сеть магазинов настольных игр «Мосигра» работает более чем в 30 городах России. Но десять лет назад попытка выйти в регионы оказалась неудачной. Из 10 магазинов первой волны 9 пришлось закрыть. Основатель «Мосигры» Дмитрий Кибкало рассказал, как лучше подготовиться к масштабированию бизнеса.

  • 17/03

    Как использовать изображение любимых детских персонажей и не бегать по судам

    По мнению экспертов, образы известных героев мультфильмов способны повысить продажи: их узнают, у покупателей возникают положительные эмоции. Где только не увидишь Человека-паука, Машу с Медведем и без, Фиксиков, Лунтика, Кота Матроскина: на игрушках и тортах ко дню рождения, одежде и канцелярских товарах, молочных продуктах. Как нарушают права на использование изображений мультипликационных героев, чем это грозит и во сколько обойдется лицензия.

  • 02/03

    Говорящие детские книги: как работает бизнес

    Евгения Ханоянц развивает детское издательство VoiceBook – бизнес, который родился из личной потребности. А потом придумала, что родные могут озвучивать для детей стихи и сказки. Предпринимательница рассказала о том, как построить бизнес на нестандартной авторской идее,

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image23/03 | ООО ЗВЕЗДА
Компания «Звезда» представила в марте две новинки сборных моделей
News image20/03 | ООО ЗВЕЗДА
К 30-летию компания «Звезда» представляет эксклюзивный выпуск своего первого набора 3501 «Пехота Красной Армии №1»
News image13/03 | ООО РОКСИ
Дети забудут о страхе темноты с новыми ночниками от ROXY-KIDS
News image13/03 | Полесье
Любимые персонажи «Союзмультфильма» теперь на игрушках фабрики «Полесье»
News image10/03 | ООО НОРДПЛАСТ
«Нордпласт» представил новую коллекцию военной техники «Камуфляж»
News image06/03 | ООО НОРДПЛАСТ
«Нордпласт» выпустил наборы клюшек с шайбами и мячиками
News image20/02 | ООО Бейби-Трейд
Бейби-Трейд запустила коробочку Первый Зубик версия 2.0
News image14/02 | ООО Рубиком
Новинка от ТМ Maman — термометр RT-33 для измерения температуры воды и воздуха
News image07/02 | ООО Рубиком
Компания «Рубиком» представляет ручной молокоотсос Balio RH208
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru