Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных

Печать E-mail
21-11-2019 08:35 | RDT-INFO.RU

Оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад

16282

Крупные торговые сети, которые хотят привлечь девушек-миллениалов, не смогли угодить будущим мамам. Скудный ассортимент и неудобный процесс покупки — это лишь часть проблем. Bloomberg разбирался, как ретейлерам стоит продавать вещи для беременных.

Рынок товаров для беременных должен был поменяться и приспособиться под нужды клиенток. Но, оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад.

Ассортимент такой одежды, как правило, представлен нарядами из полиэстера, пестрящими цветочными принтами. Фасоны и расцветка не предполагают, что женщины могут вести разный образ жизни и хотят одеваться в разных стилях. А процесс покупки этих нарядов и вовсе сводит с ума.

Казалось бы, отделы для беременных должны привлекать мам-миллениалов — ту самую категорию, которую активно обхаживают все розничные сети. Но попытки большинства ретейлеров угодить покупательницам в положении увенчались провалом.

Да, новые сайты вроде Asos и Boohoo продают наряды, фасон которых отвечает современным модным тенденциям. Но в остальном все сводится к типичному набору: безвкусные футболки; инфантильные платья с завышенной талией, которые бы больше подошли девочке-подростку; неудобные сарафаны с глубоким вырезом, будто сшитые из оберточной бумаги, и цветочные узоры, которые хорошо смотрелись бы разве что на старом бабушкином диване. А креативность производителей одежды для беременных ограничивается футболками с надписями «Машина для производства молока» или «Я надеюсь, вино по мне тоже скучает».

Получается, что во время беременности женщинам приходится облачаться в стандартную униформу будущей мамы. Если кто-то из них захочет достойно одеться для важной презентации перед клиентами, то не найдет ничего подходящего у ретейлеров Ann Taylor, Express or White или House Black Market. А тем, кто решит заняться во время беременности спортом, не помогут ни Lululemon Athletica, ни Nike: на сайтах этих компаний не нашлось специальных вещей для девушек в положении.

Казалось бы, в этой сфере должны были преуспеть компании, специализирующиеся на одежде для беременных, но, кажется, и им этого не удалось. К примеру, доходы Destination Maternity (управляет одноименными магазинами, а также сетями Motherhood Maternity и A Pea in the Pod) резко упали из-за того, что она не смогла подстроиться под новые тренды, а также не справилась с развитием e-commerce и появлением новых конкурентов. За пять лет в компании сменились пять генеральных директоров, а в октябре она объявила себя банкротом. Получается, что угодить своим покупательницам не смогла даже фирма, которая буквально создала рынок товаров для беременных.

Не сказать, что лакшери-ретейлеры справляются с этим лучше. Если посмотреть коллекции Saks Fifth Avenue или Net-a-Porter, то может показаться, что обеспеченные женщины вообще не беременеют.

Но удручает не только скудный выбор. Сам процесс покупки одежды для беременных тоже сплошное разочарование. Хоть на сайтах Macy’s и Rent the Runway и можно отфильтровать товары по триместру беременности, но в целом игроки этого рынка могли бы сделать намного больше. Многим из них стоило бы представить товары для беременных и в физических магазинах, а не только в онлайне. Основательница стартапа Hatch, специализирующегося на одежде для беременных, отмечает, что она начала открывать физические точки продаж, выяснив, что в обычных магазинах люди тратят втрое больше, чем при покупке товаров на сайте. А женщина, чьи параметры постоянно меняются, тем более захочет примерить вещи перед покупкой.

Для онлайн-покупателей стоило бы добавить подобные описания того, чем именно кардиган для беременных отличается от обычного кардигана. А магазины вроде J. Crew, объявившие, что в их повседневных коллекциях представлены вещи, которые подойдут и беременным, могли бы добавить картинки того, как наряды будут смотреться на женщинах в положении. Также не помешало бы добавить рекомендации о том, стоит ли девушке, ожидающей появления ребенка, приобрести вещь на один-два размера больше.

Все эти шаги важны с точки зрения бизнеса. Но пока в попытках угодить будущим мамам ретейлеры проявляют удивительную непоследовательность. Например, в розничной сети универмагов Kohl’s выбор товаров для беременных невелик, хотя генеральный директор компании Мишель Гасс ранее говорила, что намерена увеличить долю покупательниц-миллениалов, особенно молодых мам. Генеральный директор сети универмагов Macy’s Джефф Дженнетт тоже говорил о том, что компания должна лучше работать с женщинами моложе 40 лет, а особенно с теми, кто готовится стать мамами. Но формирование ассортимента товаров для беременных в Macy’s почему-то решили доверить проблемной Destination Maternity.

Можно понять, почему рынок одежды для беременных не слишком привлекает ретейлеров. Во-первых, рождаемость в США падает. К тому же заполучить постоянного клиента тут довольно сложно. Как только девушка родит ребенка, она, конечно, перестанет покупать одежду для беременных.

Но такой подход недальновиден. Будущая мама, покупающая наряды в супермаркетах Target Corp., потом может отправиться туда же за детскими товарами. Например, в Gap подметили, что покупательницы вещей для беременных с большей вероятностью останутся лояльны бренду и после того, как родят ребенка. Публикует «РБК»

Выбор редактора:

Просмотров: 647
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 03/07

    Исследование: как россияне с детьми пережили карантин

    Сервис Работа.ру и портал «Рамблер» провели исследование и выяснили, что больше всего надоело россиянам на карантине, а также как этот период пережили родители, остававшиеся наедине с детьми в течение нескольких месяцев. В опросе приняли участие более 20,2 тыс. пользователей портала «Рамблер» и более 2,5 тыс. пользователей Работы.ру, у которых есть дети.

  • 03/07

    Покупательский вопрос: торговля лишилась возможности повышать цены

    Ритейлеры не смогут активно поднимать цены на потребительские товары до конца года, считают аналитики. Карантинные меры из-за COVID-19 и снижение спроса привели к падению оборота торговли: в апреле на 23% и в мае на 19% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. И если ограничения уже почти полностью сняты по всей стране, то возможности покупателей восстанавливаются не так быстро. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили, что крупные сети начали сдерживать цены еще в апреле и продолжают делать это до сих пор.

  • 03/07

    IKEA объяснила требование социальной дистанции на примере игрушечных акул

    Российское подразделение ИКЕА напомнила посетителям о важности социального дистанцирования на примере популярной игрушки – акулы Блохэй. Правильное расстояние равняется длине двух игрушек.

  • 03/07

    Маркированную обувь признают нелегальной без регистрации до 1 августа

    С 1 июля 2020 года в России вводится обязательная маркировка обуви. Продукция, не введенная в оборот до 1 августа, не сможет продаваться на легальных условиях, сообщает оператор маркировки Центр развития перспективных технологий. До 1 августа компании должны ввести в оборот или сообщить об остатках промаркированной обуви. Данные нужно передать в государственную систему маркировки "Честный знак".

  • 02/07

    Wildberries построит крупный логистический комплекс в Удмуртии

    Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries построит в Удмуртии логистический комплекс площадью 50 000 квадратных метров, который станет одним из крупнейших в регионе. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. В соответствии с планами, крупный логистический центр появится на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» в 2021 году.

  • 02/07

    «Ваш дом — ваша крепость»: как Ozon вдохновил покупателей оставаться дома и поддержал родителей и детей на самоизоляции

    С помощью конкурса Ozon решил поддержать родителей и детей на самоизоляции. Бренд предложил родителям и детям вместе превратить свой дом в сказочную крепость, которой не страшны никакие вирусы. Конкурс стал одним из драйверов роста продаж в категориях, наиболее востребованных во время самоизоляции: детские товары и настольные игры покупали в марте-апреле в 3 раза чаще, чем в прошлом году.

  • 02/07

    В Минпросвещения определили дату начала учебного года

    В 2020 году школьники пойдут учиться с 1 сентября. Учебный год начнется «по плану», заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что дети соскучились по школе, а учителя готовятся ко Дню знаний и хотят скорее увидеть учеников. Меры безопасности и защиты будут усилены с учетом эпидемиологической обстановки.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru