Вопросы введения маркировки детских товаров обсудили на «Мир Детства-2019»

Печать E-mail
07-10-2019 11:52 | RDT-INFO.RU

Нелегальная продукция вредит и бизнесу, и потребителю

16093

Обсуждение вопросов введения маркировки прошло в рамках международной выставки «Мир Детства-2019». В дисскуссии приняли участие ведущие представители отрасли, сообщает пресс-служба АИДТ.

Отраслевые ассоциации АИДТ и НАИР полностью поддерживают внедрение маркировки детских товаров и ее интегрирование в государственную систему прослеживания. Об этом заявила Антонина Цицулина, президент АИДТ, президент НАИР, член совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Мы подписали соглашение с ЦРПТ, механизм запущен. Для нас ключевой вопрос — это качество детских товаров, недопущение контрафакта до конечного потребителя. Здесь наше видение с ЦРПТ совпадает», — заявила Антонина Цицулина.

Спикер добавила, что ассоциация заинтересована в том, чтобы отслеживать подделки в «детской» индустрии и вытеснять с рынка некачественные товары, так как нелегальная продукция вредит и бизнесу, и потребителю.

«В индустрии детских товаров АИДТ и НАИР выступают локомотивом борьбы за качество товаров для детей, а также ментором и помощником при внедрении новых технологий в процесс производства детских товаров», — подчеркнула она.

Практическая сессия также собрала точки зрения по вопросам качества детских товаров от «гигантов рынка». В дискуссии выступили директор департамента «Товарный каталог и контент» ГК «Дочки Сыночки» Игорь Татаренко, начальник управления развития технологий ГК «Детский Мир» Мустафа Курмалеев и генеральный директор лицензионного агентства «Мегалайсенз» Захар Назаренко.

О текущем статусе работы и планах по маркировке рассказал Дмитрий Скорчеллетти, директор по развитию новых направлений ЦРПТ.

«Специалисты ЦРПТ глубоко погружены в специфику производства детских товаров, мы знаем этот бизнес изнутри. Уже на этапе производства мы взаимодействуем с предприятием, выявляем, в какой момент и как лучше нанести маркировку. Поскольку маркируется каждая единица товара, каждая игрушка, комбинезон или книга, мы составляем инструкции с учётом множества деталей, факторов упаковки, хранения и доставки. Группа экспертов ЦРПТ выезжает на производство и изучает процесс. На каком этапе лучше наносить маркировку, учитывая температурный режим, материал упаковки, логистику. После этого мы берём образец упаковки и тестируем нанесение кода в нашей лаборатории», — отметил он.
Общая задача ЦРПТ и АИДТ состоит в создании новой среды для развития индустрии детских товаров, в которой потребитель может доверять каждой единице продукции, отмечается в сообщении.

Представители ассоциаций и ЦРПТ пояснили, что участники рабочих групп сами создают методические рекомендации по внедрению маркировки. То есть, принимая участие в рабочей группе, компания имеет возможность влиять на то, какие правила будут применяться для его товарной категории в будущем.

В Ассоциации создан проектный офис, который помогает участникам рынка детских товаров разбираться в сложных вопросах. Рабочая группа непрерывно общается с производителями и продавцами товаров, собирает их вопросы, обсуждает и формулирует ответы, берёт в работу предложения и инициативы участников рынка, отмечается в сообщении.

Также дискуссия затронула и вопросы авторского права и идентификации цифровых товаров. Антонина Цицулина пояснила, что сейчас в приоритете — материальные носители и товары, а на следующем этапе маркировка затронет цифровые товары без материального носителя. В то же время, маркировка делает прозрачным ввод и перемещение незаконных копий торговых марок, тем самым защищает авторское право. Перемещение незаконных копий можно будет отследить и повлиять на остановку продаж. Спикер добавила, что правообладатели детских товаров наиболее заинтересованы в том, чтобы отслеживать подделку их продукции. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 1272
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 05/06

    Товары для детского досуга и спорта вошли в хит-парад продаж маркетплейса Беру на самоизоляции

    Эксперты маркетплейса Беру изучили спрос на товары и выяснили, что было популярно во время режима самоизоляции. В исследовании сравнивался спрос на товары в апреле и мае со спросом в феврале и марте 2020 года. Количество заказов канцелярских товаров на маркетплейсе выросло на 117%. Россияне стали уделять больше внимания детскому досугу: вырос интерес к пазлам, раскраскам, росписям и товарам для рисования. На 134% вырос интерес к товарам для фитнеса.

  • 05/06

    Московские студии анимации примут участие в международном онлайн-кинорынке MIFA

    24 столичные компании примут участие в международном кинорынке MIFA. Это одно из крупнейших событий анимационной индустрии, которое ежегодно проводится во французском городе Анси. Оно объединяет производителей контента, продюсерские центры, дистрибьюторов и поставщиков оборудования для отрасли. В этом году кинорынок пройдет в онлайн-формате — с 16 по 19 июня.

  • 05/06

    Более половины ритейлеров будут закрывать магазины

    Более половины торговых сетей в России закроют часть своих магазинов в 2020 году из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Такие данные предоставили в крупных консалтинговых компаниях, информацию подтвердили представители ритейла и ТЦ. До конца года ожидается увеличение свободных площадей в ТЦ до 10–12%, при этом могут повыситься цены на многие виды товаров — на 4–15%, считают эксперты. По их словам, закрытие нерентабельных точек — нормальная практика, поэтому неудивительно, что в кризис этот процесс ускоряется.

  • 05/06

    Посетители не торопятся в торгцентры: восстановилось лишь около половины трафика

    В первый день открытия в Москве торгцентров их посетило примерно на 44% покупателей меньше, чем за тот же день прошлого года, в Санкт-Петербурге — на 56%. Таков официальный Shopping Index, который традиционно отслеживает Watcom Group. Для восстановления трафика, по прогнозам консультантов, потребуется не менее полугода.

  • 04/06

    На мировом рынке премьеры новинок анимации уходят в онлайн

    В связи с всемирной пандемией, многие мировые премьеры ушли в онлайн. Это относится как к полнометражной анимации, так и к анимационным сериалам. К мировым премьерам подключили стриминговые платформы и социальные сети. Традиционно многие премьеры демонстрируют на фестивалях, которые также меняют даты или уходят онлайн.

  • 04/06

    Ozon зафиксировал рост спроса на детскую мебель и посуду

    У россиян за прошедшую весну вырос спрос на покупку предметов декора и мебели. Об этом рассказали в пресс-службе Ozon. Компания проанализировала около 1,5 млн заказов и 2 млн поисковых запросов. Продажи детской мебели увеличились на 63%, посуды на 39%.

  • 03/06

    Нельзя не откладывать: россияне оценили расходы на будущее детей в 2,8-17,2 млн

    Большинство — 62% — жителей крупных и средних российских городов считают необходимым откладывать деньги на будущее детей. Самые распространенные цели накоплений — оплата образования и покупка квартиры. Такие данные в ходе опроса, приуроченного к Международному дню защиты детей, получила компания «Сбербанк страхование жизни».

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru