Вопросы введения маркировки детских товаров обсудили на «Мир Детства-2019»

Печать E-mail
07-10-2019 11:52 | RDT-INFO.RU

Нелегальная продукция вредит и бизнесу, и потребителю

16093

Обсуждение вопросов введения маркировки прошло в рамках международной выставки «Мир Детства-2019». В дисскуссии приняли участие ведущие представители отрасли, сообщает пресс-служба АИДТ.

Отраслевые ассоциации АИДТ и НАИР полностью поддерживают внедрение маркировки детских товаров и ее интегрирование в государственную систему прослеживания. Об этом заявила Антонина Цицулина, президент АИДТ, президент НАИР, член совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Мы подписали соглашение с ЦРПТ, механизм запущен. Для нас ключевой вопрос — это качество детских товаров, недопущение контрафакта до конечного потребителя. Здесь наше видение с ЦРПТ совпадает», — заявила Антонина Цицулина.

Спикер добавила, что ассоциация заинтересована в том, чтобы отслеживать подделки в «детской» индустрии и вытеснять с рынка некачественные товары, так как нелегальная продукция вредит и бизнесу, и потребителю.

«В индустрии детских товаров АИДТ и НАИР выступают локомотивом борьбы за качество товаров для детей, а также ментором и помощником при внедрении новых технологий в процесс производства детских товаров», — подчеркнула она.

Практическая сессия также собрала точки зрения по вопросам качества детских товаров от «гигантов рынка». В дискуссии выступили директор департамента «Товарный каталог и контент» ГК «Дочки Сыночки» Игорь Татаренко, начальник управления развития технологий ГК «Детский Мир» Мустафа Курмалеев и генеральный директор лицензионного агентства «Мегалайсенз» Захар Назаренко.

О текущем статусе работы и планах по маркировке рассказал Дмитрий Скорчеллетти, директор по развитию новых направлений ЦРПТ.

«Специалисты ЦРПТ глубоко погружены в специфику производства детских товаров, мы знаем этот бизнес изнутри. Уже на этапе производства мы взаимодействуем с предприятием, выявляем, в какой момент и как лучше нанести маркировку. Поскольку маркируется каждая единица товара, каждая игрушка, комбинезон или книга, мы составляем инструкции с учётом множества деталей, факторов упаковки, хранения и доставки. Группа экспертов ЦРПТ выезжает на производство и изучает процесс. На каком этапе лучше наносить маркировку, учитывая температурный режим, материал упаковки, логистику. После этого мы берём образец упаковки и тестируем нанесение кода в нашей лаборатории», — отметил он.
Общая задача ЦРПТ и АИДТ состоит в создании новой среды для развития индустрии детских товаров, в которой потребитель может доверять каждой единице продукции, отмечается в сообщении.

Представители ассоциаций и ЦРПТ пояснили, что участники рабочих групп сами создают методические рекомендации по внедрению маркировки. То есть, принимая участие в рабочей группе, компания имеет возможность влиять на то, какие правила будут применяться для его товарной категории в будущем.

В Ассоциации создан проектный офис, который помогает участникам рынка детских товаров разбираться в сложных вопросах. Рабочая группа непрерывно общается с производителями и продавцами товаров, собирает их вопросы, обсуждает и формулирует ответы, берёт в работу предложения и инициативы участников рынка, отмечается в сообщении.

Также дискуссия затронула и вопросы авторского права и идентификации цифровых товаров. Антонина Цицулина пояснила, что сейчас в приоритете — материальные носители и товары, а на следующем этапе маркировка затронет цифровые товары без материального носителя. В то же время, маркировка делает прозрачным ввод и перемещение незаконных копий торговых марок, тем самым защищает авторское право. Перемещение незаконных копий можно будет отследить и повлиять на остановку продаж. Спикер добавила, что правообладатели детских товаров наиболее заинтересованы в том, чтобы отслеживать подделку их продукции. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 986
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 09:06

    На рынке игрушек грядут перемены. Мнение экспертов

    За интересами детей не уследить. И дело тут не только в том, что ребенок растет и требует новых развлечений по возрасту. Меняется сам рынок игрушек. По скорости изменений игрушки превосходят даже такие смежные категории продукции для детей, как мультфильмы и видеоигры, считают эксперты.

  • 08:37

    «Детский мир» открыл шестой магазин в Беларуси

    Торговая точка площадью более 1000 кв. метров распахнула свои двери в Бресте. Наряду с мировыми производителями на полках представлены и белорусские товары. Магазины сети расположены также в крупнейших торговых центрах Минска, Гомеля и Могилева.

  • 08:22

    В России увеличат количество поездов с детскими купе

    Детское купе появилось в поезде Москва — Анапа в августе 2019 года. Дизайн интерьера был разработан с учетом проезда в нем маленьких пассажиров. Нижние места обеспечены специальными устройствами для защиты ребенка от падения, предусмотрены настольные игры, игрушки и библиотека детской литературы. ФПК планирует увеличить количество таких поездов.

  • 12/11

    Не шутите с персонажем: правообладатели мультяшных героев объявили войну контрафакту

    Арбитражи накрыла волна исков о защите авторских прав на героев российских мультсериалов. В каком виде воплощен любимый детьми образ, зависит только от выдумки производителей контрафакта. А расплачиваться, причем немалыми суммами, за это приходится индивидуальным предпринимателям, предлагающим ходовой товар в детских отделах магазинов.

  • 12/11

    В Европу со своим деревом. Производитель игрушек из Петербурга выйдет на зарубежный рынок

    По оценке участников рынка, ослабление рубля в 2014 году привело к перераспределению в структуре импорта, доля российских производителей выросла примерно до 35%. Петербургский производитель "BeeZee Toys" намерен экспортировать деревянные игрушки за рубеж. Производством развивашек из дерева, картона и оргстекла занимаются несколько фабрик в России и Китае.

  • 12/11

    "Связной": детские умные часы вошли в топ самых продаваемых носимых устройств

    Детские умные часы показывают уверенный рост. С января по сентябрь россияне приобрели 530 тыс. локаторов на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Продажи в штуках за год выросли на 55%, в деньгах рост составил 42%. Средняя цена локатора снизилась на 8% и составила 2,5 тыс. рублей.

  • 12/11

    Исследование: положительная динамика объема рынка елочных украшений в России

    По итогу 2018 года объем рынка елочных украшений в текущих ценах составил 5,75 млрд рублей, увеличившись относительно уровня 2017 года на 22,1%. Основным фактором роста рынка елочных украшений в 2017-2018 гг. стало увеличение объемов импорта.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image12/11 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширило ассортимент досок для выжигания
News image29/10 | ООО Бум Бэби
Boom Baby представляет линейку матрасов NewBaby
News image29/10 | Сонный Гномик
«Сонный гномик» дополнил линейку инновационных больших меховых конвертов моделью Орион Макси
News image28/10 | ООО Смарт
«Смарт» представляет новинку — настольную игру Монополия «КХЛ» сезон 2019-2020
News image25/10 | ООО РОКСИ
ROXY-KIDS представляет новинку – блокиратор на окно
News image21/10 | Полесье
Фабрика «Полесье» выпустила серию автомобилей «Городской транспорт»
News image17/10 | ООО Рубиком
Новинка от ТМ Maman — набор посуды для кормления малышей от 6 месяцев
News image16/10 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширило ассортимент домашних кукольных театров
News image16/10 | Полесье
Стать настоящей принцессой Disney с новыми наборами для творчества от фабрики «Полесье»
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru