Кукольное домостроение: Как инженер из Иванова открыл мастерскую игрушек

Печать E-mail
28-06-2019 09:24 | RDT-INFO.RU

«Игрушечный бизнес — это бизнес трех месяцев: с начала сентября по конец декабря. Именно на этот период приходится самая большая маржинальность. Весь остальной год — это заигрывание с покупателем», — в этом уверен предприниматель Михаил Градусов, который производит деревянные игрушки. На создание мастерской Gradss его вдохновила двухлетняя дочь.

15711 1

— По сути, вся эта история родилась из обычного желания нашей дочери улучшить жилищные условия своих кукол, — рассказывает Градусов, улыбаясь в бороду. — Ребенку захотелось иметь игрушечный дом. Мы с супругой начали искать в интернете варианты того, что можно приобрести. Пересмотрели десятки кукольных домов и поняли, что ничего удовлетворяющего нас по цене и качеству нет. Были, конечно, достойные игрушки европейских производителей, однако стоили они очень дорого. В итоге зародилась мысль о том, что в общем-то можно попробовать сделать такой домик самостоятельно.

Михаил Градусов по образованию инженер промышленной автоматизации, долгое время работал по специальности в крупной зарубежной компании. Чертежи и конструкторская документация ему понятны и близки. На разработку схем для первого домика ушло около двух месяцев. Говорит, что проектом занимался по вечерам после работы, не спеша, для души. Готовые чертежи отдал на стороннее производство, и там собрали первый кукольный дом с настоящей деревянной лестницей, открывающимися ставнями, дверями, засовами и замочками. Дочка была в восторге.

15711 2

Дальше — больше. Появились заказы от друзей, знакомых. Так от индивидуального домостроения Градусов плавно перешел к массовому. Линейка игрушек начала расширяться, появились новые модели домиков, люльки, кроватки. Одновременно с этим встал вопрос о запуске собственного предприятия, разработке концепции, продвижении бренда, наборе сотрудников.

— Изначально, когда я запускал этот бизнес, мне хотелось выстроить такую модель, при которой я занимался бы исключительно разработкой макетов и продажами, это мне кажется более интересным. При этом весь продакшн я планировал отдать на подряд. И первое время именно так и было, пока я не понял, что все мои наработки, которые я отдаю в производство, выпускаются под сторонними брендами с явным демпингом. Кроме того, стали возникать сложности со сбытом: практически из-под носа у меня начали уводить клиентов. И тогда я понял, что нужно локализовать производство в одном месте — от проекта до упаковки, — рассказывает Градусов.

Хочешь свое производство — сделай его сам

Запустить свой цех — значит найти помещение, купить станки, вытяжки, расходные материалы, инструменты, оборудовать рабочие места, найти сотрудников. Это все деньги, и весьма немалые. По словам Михаила, ему крупно повезло: арендованное помещение для будущей мастерской досталось по вполне сносной цене, а дорогостоящие станки — фрезеровочный и лазерный — он разработал и собрал сам.

«Комплектующие заказывал по отдельности, что-то заказывал из Китая, что-то купил у нас. Благодаря этому удалось изрядно сэкономить. Подобные аналоги стоят примерно 1–1,2 млн рублей, мне же один станок обошелся примерно в 200 тыс. рублей. В целом на оборудование ушло около 500 тыс. рублей. Пришлось брать кредит, но отбил его довольно быстро», — объясняет Михаил.

15711 3

Он проводит для меня экскурсию по мастерской, которая состоит из четырех просторных цехов — лазерной резки, обработки, покраски, сушки и сборки. Отдельное помещение занимают стеллажи с заготовками, краской и прочими расходниками. Все аккуратно расфасовано и пронумеровано.

В малярном цеху пахнет краской, стены — нежно-розовые от разлетающихся из пульверизатора капель. Неподалеку на специальном столе-сушилке стоят уже выкрашенные детали будущих домиков — каркасы стен, миниатюрные резные двери, окошки со ставнями в форме сердечек и именные фоторамки. Их, говорит Михаил, частенько заказывают в качестве подарков.

«В качестве основного материала используется высококачественная деревянная плита. Краску мы покупаем в Италии: она устойчива к истиранию, слюне, абсолютно не аллергенна — это важно, когда речь идет о здоровье детей. Окраска осуществляется по запатентованной технологии с многоступенчатой сушкой. Таким образом, на изготовление одного домика в среднем уходит около трех дней», — объясняет наш собеседник.

15711 4

Цех сборки от пола до потолка заставлен белыми картонными упаковками с логотипом Gradss — под этим брендом реализует свой товар Градусов. На этикетках надписи, как в кондитерском магазине: «Малиновый джем», «Мятный зефир», «Апельсиновый пудинг» — это названия моделей домиков. На огромном столе в центре зала стоит несколько выставочных образцов: уют, волшебство, детская аура радости и счастья.

Бизнес трех месяцев

Сейчас на предприятии у Михаила, кроме него самого, работают еще два сотрудника. В «высокий» сезон, когда количество заказов значительно возрастает, приходится привлекать дополнительные силы. С сентября по декабрь в мастерской трудится до десяти человек.

«Игрушечный бизнес — сейчас могу точно сказать — бизнес трех месяцев: с начала сентября по конец декабря. Именно на этот период приходится самая большая маржинальность. Весь остальной год — это заигрывание с покупателем», — объясняет Михаил.

По его словам, за четыре года активной работы предприятие произвело несколько тысяч различных игрушек. Средний чек — 8 тыс. рублей. Активнее всего такой товар покупают жители Москвы и Центральной России. Также бывают заказы из Белоруссии, Казахстана и Германии. Товар продают через собственный интернет-магазин и на крупных федеральных интернет-площадках.

15711 5

Сегодня в ассортименте предприятия 12 моделей игрушек — несколько видов домиков, мотоциклы-качалки, лошадки, люльки и коляски. Градусов намерен расширить производственную линейку, добавив в нее домики-бизиборды, состоящие из всевозможных кнопок, выключателей, щеколд и замочков. Такие игрушки помогают развивать мелкую моторику у детей.

— Для того чтобы запустить в производство новый вид товара, его нужно сертифицировать, но требования к сертификации сегодня очень ужесточили. Если раньше эта процедура стоила 20 тыс. рублей за одну единицу в год, то сейчас — 100 тыс. рублей. Сертификация домика-бизиборда обойдется еще дороже — около 400 тыс., поскольку такая игрушка содержит много разных приспособлений, по каждому из которых нужно проводить специальные исследования. Это сильно удорожает саму процедуру, — объясняет Градусов.

Но тут же уточняет, что государство в этой части сегодня помогает предпринимателям: возмещает до 100% затрат на сертификацию товара. Правда, сначала средства на оплату этой услуги еще нужно где-то найти. И это, пожалуй, одна из главных проблем для таких микропредприятий, как Gradss, не имеющих больших оборотных средств.

Еще одна форма поддержки со стороны государства — выставки, которые помогают открывать рынки сбыта, находить новых клиентов. Участие в них также оплачивается из специального фонда поддержки предпринимательства. Благодаря этому уже в текущем году Градусов со своей продукцией планирует принять участие сразу в двух профессиональных выставках.

— В Иванове достаточно молодая команда, которая занимается поддержкой и сопровождением малого и среднего бизнеса, и они нам здорово помогают, — говорит Михаил. — В сентябре мы впервые поедем на выставку в Москву, у нас там будет свой стенд. После этого в планах выставка в Германии. Поедем, пощупаем клиента, попробуем понять, стоит ли нам выходить на европейский рынок или лучше продолжить радовать своими товарами российскую детвору. Публикует ТАСС.

Просмотров: 780
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 09/12

    Lego — история игрушек и успеха: о кризисных периодах и планах на будущий год

    Крупнейший в мире производитель игрушек Lego в прошлом году отмечал 60-летний юбилей своего знаменитого пластмассового кубика. Датская компания уже давно известна не только как производитель пластмассовых конструкторов, но и как ритейлер, управляющий почти 500 магазинами в Европе, Америке, Азии и России. Почему Lego удается держаться на плаву в условиях кризиса западного toy-ритейла, как производитель чуть не обанкротился и какие планы компания строит на будущий год — читайте в статье.

  • 06/12

    Все лучшее – детям. Но не в кризис. Торговля детскими товарами покидает родные места

    Традиционные детские магазины безнадежно проигрывают онлайну. Детскими товарами уже давно занимаются не только специализированные магазины. Слияние и поглощение в период активной структуризации рынка – это неизбежный процесс, и это скорее говорит об инвестиционной привлекательности, а не о кризисе. Усиливается конкуренция с «большой» торговлей, рынком начинает управлять потребитель, считают эксперты.

  • 06/12

    Поколение Аlpha: чем дети миллениалов отличаются от всех нас

    Современные дети сильно отличаются от предыдущих поколений: с раннего возраста пользуются различными гаджетами, включаются в информационные технологии и общение онлайн. Они предпочитают выбирать сами, что и как смотреть в сети, активно создают новый контент. Чтобы найти общий язык с такой аудиторией и завоевать ее доверие, брендам приходится учитывать совершенно новые, иногда вовсе не известные старшим поколениям, культурные коды.

  • 05/12

    Мультфильмы для всех: как аниматоры работают над экспортом российских мультиков

    Еще несколько лет назад российские мультфильмы были известны лишь зрителям внутри страны, а теперь "Смешариков", "Йоко", "Ми-ми-мишек", "Лео и Тига" показывают на американской платформе Netflix. Мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" и вовсе собрал 20 млрд просмотров по всему миру. Все это стало возможным потому, что российские анимационные студии решили изменить подход к распространению мультиков.

  • 26/11

    Собранный по крупицам успех Lego

    Сегодня Lego является самым узнаваемым брендом среди множества производителей детских игрушек. История датской компании началась с создания деревянных уток и сборных моделей тракторов. Lego стала постепенно превращаться из семейной компании в бизнес-империю. В истории датской компании пожары, мультяшные вселенные и немало кризисов.

  • 29/10

    Иван Сергеев, совладелец компании «Бамбинизон»: Как сделать бизнес, помогая молодым мамам

    Совладелец компании по пошиву детской одежды "Бамбинизон" Иван Сергеев рассказал, как разработанная конструкция комбинезона для быстрой смены подгузника превратилась в целый бренд детской одежды. Комбинезоны отправляются в большинство регионов России и страны СНГ, планируется выход на рынок США. По итогам прошлого года объем производства вырос до 90 тыс. единиц.

  • 18/10

    Производство детских игрушек — сюжет о фабрике «Мякиши» в Боровичах

    Из каких материалов сегодня делают мягкие игрушки? Сколько зарабатывают мастера? Насколько прибыльный этот бизнес? На эти и другие вопросы ответы искал телеканал «ОТР» в программе «Промышленная политика».

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru