Кейс компании Mobydick: Кофты-игрушки за пять шагов

Печать E-mail
09-04-2019 08:24 | RDT-INFO.RU

Супруги Серафима и Александр Блохины запустили производство дождевиков для обуви, а затем разработали кофты–трансформеры, которые превращаются в мягкие игрушки. В конце 2018 года они учредили компанию Mobydick, и уже сейчас ее оборот достигает 1 млн рублей в месяц.

15414 1

Блохины познакомились в Москве, работая над дизайнерским проектом Серафимы по пошиву женской одежды. Вместе они развивали собственное небольшое ателье, а позже пара перебралась в Петербург. Там предприниматели решили запустить производство дождевиков для обуви, которые впоследствии назвали пончи. Бизнес–партнеры разработали первую модель и в 2017 году вышли с ней на краудфандинговую платформу Boomstarter, где успешно привлекли 500 тыс. рублей. Потратив немало времени на поиск подходящего швейного цеха, они разместили заказ первой партии товара в Ярославле. А в ноябре 2018 года запустили свое производство площадью 100 м2, в которое вложили 1,5 млн рублей.

«Мы арендовали помещение, купили швейные машинки, но пончи нужно герметизировать, чтобы они были непромокаемые. А поставка нужного оборудования растянулась на месяцы», — рассказывает Серафима. Поскольку компания уже вложила средства в аренду и зарплату сотрудников, пара решила создать продукт, который можно было бы выпускать только на швейных мощностях.

За месяц Серафима и Александр разработали кофтеныши для детей — кофты–трансформеры, которые можно сложить в мягкую игрушку.

Партнеры организовали онлайн–продажи и наладили сбыт на маркетах и ярмарках города.

Сейчас оборот Mobydick составляет 1 млн рублей в месяц.

Для изготовления кофтенышей предприниматели используют хлопок и флис. Со временем Mobydick расширила ассортимент: сейчас компания выпускает свитшоты, штаны, костюмы и пр.

Наибольшим спросом пользуются кофтеныши в виде кошек и лис. Средний чек составляет 5–7 тыс. рублей, поскольку часто у предпринимателей покупают несколько штук. С недавних пор к розничным продажам добавились оптовые. Также к Серафиме и Александру обращаются парки развлечений и торговые центры с просьбой разработать фирменные кофтеныши.

Игрушки и одежда

«В России продаются кигуруми, но игрушками их назвать нельзя, — говорит Александр. — Также мы видели пледы, которые складываются в игрушки, но не кофты».

«Продукты–трансформеры встречаются: например, когда детский рюкзак превращается в верхнюю одежду, которая защищает от дождя. Они популярны за границей и в Петербурге тоже представлены», — говорит Ангелина Клёкова, совладелица компании «Леокид».

Сейчас объем российского рынка детских товаров достигает более 780 млрд рублей. Публикует «Деловой Петербург».

Просмотров: 1155
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 28/05

    Артём Ружейников, сооснователь компании Unidragon: «В этом году наша цель — обогнать мирового лидера по деревянным паззлам»

    О том, как диверсификация бизнеса и корона-кризис помогли самарской компании закрепиться на рынке США, рассказал Артём Ружейников, сооснователь компании Unidragon. С 2019 года компания выпускает деревянные паззлы и продаёт их в России, США и Европе.

  • 26/05

    Каким будет лицензионный рынок в России после карантина?

    Пандемия коронавируса на глазах меняет экономическую реальность всего мира, и наша страна – не исключение. Лицензионная отрасль, не менее других, страдает от последствий ограничительных мер. Какие бренды останутся на рынке, какие лицензионные товары будут покупать в России и каковы перспективы развития индустрии после снятия карантина? Крупнейшие игроки в российском лицензировании рассказали о текущих тенденциях.

  • 25/05

    Рязань: как производитель товаров для малышей «МиМиМи» выживает во время кризиса

    В последние два года компания росла быстрыми темпами, но все планы по развитию перечеркнул кризис. О том, как режим самоизоляции отразился на спросе и на организации производства, рассказал основатель «МиМиМи» Михаил Сурыгин.

  • 08/05

    Продажи на маркетплейсах формируют до 50% выручки: опыт бренда детской одежды Bossa Nova

    Производство детской одежды Bossa Nova запустилось в России осенью 1998 года — сразу после дефолта, однако полномасштабный выпуск продукции начался в мае 1999 года. Кризисная ситуация в стране оказалась хорошим стартом для отечественного производства, так как зарубежные компании были обречены на потерю прибыли из-за изменения курса. Сейчас продажи на маркетплейсах формируют до 50% общей выручки компании. В 2017 году рост продаж составил 105% относительно 2016 года, в 2018 — 31% к прошлому периоду, в 2019 — 40% против предыдущего года.

  • 30/04

    Тренды в упаковке детского питания: упаковка как игрушка, средство коммуникации с родителями и элемент эко-стратегии

    Выбор детского питания в российской рознице огромен. Производители упражняются в оригинальности упаковочных решений с целью привлечь молодых родителей. В упаковке детского питания есть свои тренды, – именно с помощью упаковки марки развивают детей, ведут диалог с родителями или даже готовят малышей к взрослой жизни. Эксперты рассказали о российском и мировом опыте по привлечению внимания клиентов на примерах нескольких брендов, производящих детское питание.

  • 24/04

    Евгений Корж, руководитель «Эко Тойс»: «Развивая производство и ориентируясь на будущую прибыль, мы прекрасно осознаем социальную значимость нашего предприятия»

    Компания «Эко Тойс», которую несколько лет назад создал предприниматель Евгений Корж, ломает сложившиеся стереотипы, на практике доказывая, что зарубежные рынки готовы принять не только наш необработанный лес-кругляк, но и продукцию высокой переработки. А детские игрушки под приморским брендом «Куби Дуби» вполне могут конкурировать в странах Азии, Европейского союза, Северной Америки. Их уникальные потребительские свойства позволяют приморским предпринимателям, при правильном маркетинге, конечно, строить амбициозные планы по дальнейшему развитию предприятия.

  • 22/04

    Как бывший футболист заработал миллионы на «умных» игрушках из Китая и сохранил бизнес вопреки пандемии

    Предпринимателей, чей бизнес завязан на производстве в Китае, в первые месяцы распространения COVID-19 часто называли главными жертвами коронавируса. Жесткий карантин в китайском Шэньчжэне, где было сосредоточено производство детских игрушек экс-футболиста Андрея Шемет, поставил под угрозу весь его бизнес. Но благодаря быстрой реакции властей фабрики заработали уже через полтора месяца, а паузу Шемет использовал, чтобы привлечь инвестиции и вывести бизнес в Европу.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru