Кейс компании Mobydick: Кофты-игрушки за пять шагов

Печать E-mail
09-04-2019 08:24 | RDT-INFO.RU

Супруги Серафима и Александр Блохины запустили производство дождевиков для обуви, а затем разработали кофты–трансформеры, которые превращаются в мягкие игрушки. В конце 2018 года они учредили компанию Mobydick, и уже сейчас ее оборот достигает 1 млн рублей в месяц.

15414 1

Блохины познакомились в Москве, работая над дизайнерским проектом Серафимы по пошиву женской одежды. Вместе они развивали собственное небольшое ателье, а позже пара перебралась в Петербург. Там предприниматели решили запустить производство дождевиков для обуви, которые впоследствии назвали пончи. Бизнес–партнеры разработали первую модель и в 2017 году вышли с ней на краудфандинговую платформу Boomstarter, где успешно привлекли 500 тыс. рублей. Потратив немало времени на поиск подходящего швейного цеха, они разместили заказ первой партии товара в Ярославле. А в ноябре 2018 года запустили свое производство площадью 100 м2, в которое вложили 1,5 млн рублей.

«Мы арендовали помещение, купили швейные машинки, но пончи нужно герметизировать, чтобы они были непромокаемые. А поставка нужного оборудования растянулась на месяцы», — рассказывает Серафима. Поскольку компания уже вложила средства в аренду и зарплату сотрудников, пара решила создать продукт, который можно было бы выпускать только на швейных мощностях.

За месяц Серафима и Александр разработали кофтеныши для детей — кофты–трансформеры, которые можно сложить в мягкую игрушку.

Партнеры организовали онлайн–продажи и наладили сбыт на маркетах и ярмарках города.

Сейчас оборот Mobydick составляет 1 млн рублей в месяц.

Для изготовления кофтенышей предприниматели используют хлопок и флис. Со временем Mobydick расширила ассортимент: сейчас компания выпускает свитшоты, штаны, костюмы и пр.

Наибольшим спросом пользуются кофтеныши в виде кошек и лис. Средний чек составляет 5–7 тыс. рублей, поскольку часто у предпринимателей покупают несколько штук. С недавних пор к розничным продажам добавились оптовые. Также к Серафиме и Александру обращаются парки развлечений и торговые центры с просьбой разработать фирменные кофтеныши.

Игрушки и одежда

«В России продаются кигуруми, но игрушками их назвать нельзя, — говорит Александр. — Также мы видели пледы, которые складываются в игрушки, но не кофты».

«Продукты–трансформеры встречаются: например, когда детский рюкзак превращается в верхнюю одежду, которая защищает от дождя. Они популярны за границей и в Петербурге тоже представлены», — говорит Ангелина Клёкова, совладелица компании «Леокид».

Сейчас объем российского рынка детских товаров достигает более 780 млрд рублей. Публикует «Деловой Петербург».

Просмотров: 557
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 12/07

    Бизнес на игрушках: что привело MGA Entertainment к успеху

    Исаак Лариан вырос в трущобах Тегерана, в семье, помимо него, было ещё четверо детей. Его отец держал небольшой магазин по продаже тканей. Когда Лариану исполнилось девять лет, его привлекли к семейному бизнесу. Отец поручил ему заниматься пополнением склада и сбором оплаты с клиентов. «Я знал, что должен стать предпринимателем», — отмечает Исаак.

  • 10/07

    Игрушка стратегического назначения

    История отечественной военной игрушки неотделима от истории нашей страны. Причём неотделима, порой, самым парадоксальным образом. И вот конкретный пример, за давностью лет мало кому известный. Советский Союз принято считать очень военизированным, построенным по армейским лекалам государством. В какой-то мере, в силу исторических обстоятельств, так оно, возможно, и было. Казалось бы, в таком государстве дети должны были расти в атмосфере рафинированного милитаризма, одним из инструментов насаждения которого является детская военная игрушка. Так вот в действительности всё было с точностью до наоборот.

  • 05/07

    Что такое «поколение Альфа» и как с ним работать маркетологам

    Вслед за поколением Z маркетологам и ритейлерам придется иметь дело с потребителями совершенно иного типа — первым поколением цифрового века, альфами. К поколению Альфа, или А, относят детей, родившихся в 2010–2024 годах.

  • 04/07

    История проекта Mamsy: Как молодая мать в декрете создала бизнес с выручкой 2,5 млрд рублей в год

    Закрытый клуб распродаж детских товаров Mamsy начинался как семейный проект Марии и Андрея Скуровых, который супруги придумали, чтобы Марии было чем заняться в декрете. Менее чем за десять лет магазин вырос в платформу с выручкой 2,5 млрд рублей и более 10 млн пользователей, а также привлек в инвесторы ведущие венчурные фонды страны.

  • 03/07

    Как мультгерои помогают продавать молочную продукцию?

    Образы известных героев фильмов и мультфильмов способны повысить продажи продукции с их изображениями, считают эксперты лицензионного рынка. В России такая модель бизнеса, как правило, отлично работает в игрушках, одежде и канцелярской продукции. Однако производители продуктов питания, в частности молочной продукции, не торопятся пользоваться подобным инструментом продвижения.

  • 28/06

    Кукольное домостроение: Как инженер из Иванова открыл мастерскую игрушек

    «Игрушечный бизнес — это бизнес трех месяцев: с начала сентября по конец декабря. Именно на этот период приходится самая большая маржинальность. Весь остальной год — это заигрывание с покупателем», — в этом уверен предприниматель Михаил Градусов, который производит деревянные игрушки. На создание мастерской Gradss его вдохновила двухлетняя дочь.

  • 24/06

    Реальная история Барби: Как создательница самой известной куклы рискнула и завоевала рынок

    В связи с празднованием 60-летия одной из самых известных в мире игрушек — куклы Барби — у экспертов и журналистов есть богатый выбор тем. То, как кукла Барби изменила мнение девочек о своем теле и повлияла на распространение стандартных представлений о женственности, уже неоднократно и обстоятельно обсуждалось. Можно было бы, конечно, рассказать об американской компании Mattel, которая производит этих кукол, и трудностях создания более интерактивных игрушек. Но есть тема, которая исследована гораздо меньше — это история Рут Хэндлер, создательницы Барби и одной из основателей Mattel.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image12/07 | Полесье
Яркий игровой набор от фабрики «Полесье» — подвижный динозавр с конструктором
News image02/07 | ООО РОКСИ
Силиконовые новинки от ROXY-KIDS — ночники и губки для купания малышей
News image27/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое Королевство» представляет новое направление — кукольные штоковые театры
News image25/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая серия «Шнуровки & Липучки» от бренда Baby Toys
News image20/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Четыре новые развивающие игры для малышей от «Десятого королевства»
News image17/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет новые компактные настольные игры и целый чемоданчик с хитами продаж
News image04/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые песочные фрески с героями «Союзмультфильма»
News image28/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет новые развивающие деревянные пазлы для малышей
News image24/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило мягкие пазлы с героями мультфильмов Disney
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru