НОВИНКИ ОТ КОМПАНИЙ

News image
02/03Новинка - игрушка развивающая "Волшебный фургон" от фабрики «Полесье»
News image
01/03Дополнена серия "Сити" от фабрики «Полесье»
News image
28/02Дополнена серия мотоциклов гоночных "Кросс"
News image
27/02Расширена линейка лицензионного портфеля "Mammoet"
News image
06/02Glowgirl: волшебное сияние для юных модниц!
News image
02/02Новинка - Каталка-качалка "Пони" сафари от от фабрики «Полесье»
News image
01/02Дополнена серия инерционных автомобилей "Сити" от фабрики «Полесье»
News image
31/01Новые прорезыватели Bear от Roxy-Kids
News image
31/01Новинка - Комбайн "Полесье" в зеленом и желтом цвете
News image
30/01Новинка - силиконовые прорезыватели со съемным ограничителем Crabby
рассылка на e-mail

Ipsos Comcon: 8% детей 7-15 лет имеют собственную банковскую карту

Печать E-mail
11-12-2018 08:15 | RDT-INFO.RU

Дети поколения «digital natives» показывают нам, что будущее уже здесь. К «цифровым» детям принято относить детей, родившихся после 2004 года, в России — это 25 миллионов человек. Об этом говорится в статье Юлии Быченко, директора по работе с клиентами Ipsos Comcon:

— YouTube появился в 2005, и детям, которые не помнят мир без крупнейшего видеопортала, уже 13 лет. Детям, которые не знают мир без iPhone, уже 11. Дети, которые рождаются сейчас, не знакомы с миром без виртуальных помощников.

Конечно, поколение «цифровых» детей не гомогенно, психология возраста имеет принципиальное значение, когда мы говорим о детской аудитории. Каждые 2-3 года у ребенка меняется подход к миру и мировоззрение, дети вырастают из своих прежних увлечений и отбрасывают их как слишком тесную одежду.

В дошкольном возрасте дети погружены в семью, и родители являются для них основным авторитетом. Поступая в школу, дети понимают, что мир значительно шире, чем им казалось ранее, и начинают интересоваться общением со сверстниками. А с подросткового возраста сверстники становятся главной референтной группой.

14921 3

Как дети поколения «digital natives» строят коммуникации с миром?

Дети поколения «digital natives» c рождения погружены в цифровое пространство, реальный и виртуальный миры для них равнозначны и свободно проникают друг в друга. Основной экран для современных детей — это смартфон, который они воспринимают как продолжение своей руки и своего мозга. Современные дети — прирожденные пользователи приложений. Основной способ коммуникации с миром для них — картинки и символы. Культура письма от руки отмирает, восприятие письменной речи вызывает затруднения. Дети поколения «digital natives» растут в условиях огромного информационного потока, они легко воспринимают большой объем информации, свободно переключаются между информационными каналами и видят мир как облако гиперссылок. Границы, в том числе, географические не имеют значения. При этом привычка жить в условиях информационного перегруза приводит к меньшей концентрации внимания и более частой переключаемости, ситуативно обусловленному дефициту внимания. Действительно, если доступ к любой информации можно получить мгновенно, зачем концентрировать внимание на чем-то то одном. Главное для современных детей — все время оставаться подключенными к потоку информации.

Согласно данным исследования Сбербанка "30 фактов о современной молодежи", 8 секунд — таков средний период концентрации на одном объекте представителя нового поколения.

Единый аккаунт, но много устройств: смартфон, компьютер, планшет. Мультидевайсность помогает быть все время «подключенными», ведь отсутствие в онлайне равно отсутствию в жизни.

61% российских детей 7-15 лет используют два или более устройств для выхода в интернет — это показало исследование Ipsos Comcon "Новое Поколение. II полугодие 2017. Дети 4-15 лет, проживающие в городах-миллионниках России".

Коммуникация со сверстниками, которая становится актуальна со школьного возраста, для поколения «цифровых» детей неразрывно связана с социальными сетями. Подростки читают множество пабликов, однако пишут чаще всего только в своей ленте или ленте друзей, класса. Основной контент коммуникации — это эмодзи, стикеры, мемы, вирусное видео. Основной носитель коммуникации — смартфон.

Однако нужно опровергнуть миф о том, что «дети ушли в интернет». Современные дети предельно мультиканальны: ТВ и Интернет равноохватны и дети активнее взрослых в обоих каналах. При этом ТВ контент чаще смотрят онлайн.

По данным Ipsos Comcon, 89% российских детей 7-15 лет смотрят ТВ, 90% пользуются интернетом.

«Цифровые» дети выросли в условиях информационного изобилия, избыточности, поэтому умение быстро находить информацию и ориентироваться в ней для них важнее запоминания и прочногознания. В новых условиях брендам становится все труднее пробиться сквозь информационный «шум» и привлечь внимание ребенка. И невероятно трудно это внимание удержать. Симпатии детей и тренды меняются со скоростью спиннера, цикл жизни приложения, игры, бренда становится все короче.

Чего хотят “digital natives”?

Пока поколение «digital natives» еще не достигло взрослости, их идеалы и ценности еще не сформированы. Тем не менее, основные потребности и ожидания детей, взрослеющих в условиях новой реальности, уже можно выделить. Один из основных запросов «цифровых детей» — запрос на принятие их индивидуальности, уникальности, запрос на персонализацию во всем. Они высоко ценят себя и свое мнение. «Цифровые» дети во многом опережают взрослых (особенно в освоении новых технологий и взаимодействии с информационными потоками), поэтому не испытывают пиетета перед ними и ожидают «горизонтального взаимодействия» на равных. Такие же требования современные дети предъявляют к брендам: общение на равных и персонализация. При этом бренды, которые готовы доверять детям как исследователям и творцам, вовлекать их в разработку идей и создание пользовательского контента будут вознаграждены тем, что дети станут амбассадорами бренда и будут самостоятельно продвигать его. В детской аудитории доверие пользовательскому интернет-контенту выше, чем любому другому виду медиа, что будет побуждать бренды активнее использовать творческие возможности «цифровых» детей.

Восприятие рекламы

В дошкольном возрасте дети не понимают продающей сути рекламы, не переключают каналы во время рекламы, воспринимают ее как часть передачи. Со школьного возраста дети приобретают навык переключения каналов, но часто просто отвлекаются на другие дела и воспринимают рекламу как фон. И сразу обращаются к Интернету за дополнительной информацией, если их что-то заинтересовало.

Дети предпочитают яркую визуальную рекламу с активным развитием событий и со школьного возраста сами пересылают друг другу вирусные ролики. Они лучше взрослых запоминают рекламу и более восприимчивы к ней. Современные дети выросли в мире брендов и отлично разбираются в них даже с доречевого возраста.

Поведение во время рекламы

14921 1

Base. Города-миллионники. Дети 4-15 лет.
Source: Ipsos Comcon. Новое Поколение.II полугодие 2017

Дети-покупатели

Для современных российских детей характерная ранняя экономическая социализация. Уже в дошкольном возрасте у детей есть карманные деньги, которые они могут тратить по своему усмотрению. Чаще всего дети тратят деньги на снеки, кондитерские изделия, напитки.

Со школьного возраста дети уже пользуются электронными кошельками и делают самостоятельные покупки онлайн. Дети легко адаптируются к электронным деньгам, что открывает возможности для банков знакомить детей с финансовыми сервисами задолго до того, как они станут получать свою первую зарплату.

По данным Ipsos Comcon, 8% детей 7-15 лет имеют собственную банковскую карту, у 14% есть электронный кошелек.

Карманные деньги детей

14921 2

Base. Города-миллионники. Дети 4-15 лет.
Source: Ipsos Comcon. Новое Поколение.II полугодие 2017

Статья опубликована на сайте Ipsos Comcon.

Просмотров: 1590
 
Читайте нас в Telegram-канале RDT-info.ru
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 24/03

    Деньги на карманные расходы детям дают 69% родителей младшеклассников — опрос

    Только 6% родителей старшеклассников выдают ребенку на карманные расходы более 3 000 рублей в неделю. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по итогу опроса, в котором приняли участие 3 000 родителей детей в возрасте от 7 до 17 лет из всех округов страны.

  • 24/03

    Аналитики ЮKassa рассказали, в каких соцсетях продают предприниматели в 2023 году

    Большинство респондентов отметили, что продвижение изменилось после блокировки в РФ популярных соцсетей. Предприниматели перешли на отечественных площадки. Для привлечения пользователей на новые площадки 27% предпринимателей сделали ставку на видеоконтент.

  • 24/03

    В России каждый третий родитель отдаёт ребёнка в спортивную секцию

    Родители тратят на дополнительные занятия 5-10 тысяч в месяц – таких 32%. Столько же выделяют на кружки не менее 5 тысяч рублей каждый месяц. Каждый четвёртый родитель тратит 10-20 тысяч рублей на секции. Более 20 тысяч рублей на дополнительные занятия для ребёнка – каждый десятый.

  • 21/03

    Онлайн-продажи детской одежды на Ozon выросли в 2022 году на 80%

    Российские бренды продолжают замещать продукцию ушедших из страны зарубежных производителей. Детские вещи — категория товаров, на которой россияне стараются не экономить в любых экономических условиях. Онлайн-продажи детской одежды на Ozon выросли за прошлый год на 80%. При этом российские бренды активно замещают продукцию покинувших страну зарубежных производителей.

  • 17/03

    Прогнозы на 2023 год: какие игры и игрушки будут самыми востребованными на маркетплейсах

    Прогноз развития отрасли игр и игрушек непосредственно связан с трендами онлайн-рынка, поскольку этот канал продаж в России растет очень быстрыми темпами. Объем реализации на маркетплейсах ежегодно увеличивается примерно в полтора раза. По данным Минпромторга, 65% детских товаров продается именно там.

  • 17/03

    Рост рынка настольных игр замедлился до 12,8% в 2022 году

    Снижение спроса на настольные игры после пика продаж в период пандемии повлияло на замедление темпов роста рынка. Уход западных брендов также оказал влияние, так как компании Hasbro, Mattel, Spin Master прекратили поставки в РФ. По прогнозам рынок настольных игр в 2023 году останется на уровне 2022 года.

  • 14/03

    Прогнозы по рынку игр и игрушек на 2023 год

    В последнее время ситуация на рынке игр и игрушек меняется очень быстро. Уход иностранных брендов и нестабильная экономическая ситуация оказали существенное влияние на потребительское поведение российских семей с детьми. Как ориентироваться в происходящих процессах, на что делать ставку?

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

О СОБЫТИЯХ

16/03В сети стартовало народное голосование «Золотого медвежонка»
15/03В Центральном детском магазине на Лубянке пройдет фестиваль детской моды
14/03Организаторы подвели итоги выставки детских и лицензионных товаров «Kids Russia и Licensing World Russia 2023». Фото
10/03Объявлены победители конкурса «Лучший из лучших» на выставке «Kids Russia и Licensing World Russia 2023»
10/03Организаторы подвели итоги выставки «CJF – Детская мода-2023. Весна». Фоторепортаж
06/03В Москве состоялась выставка «Kids Russia & Licensing World Russia 2023». Фото
02/03В столице проходит выставка детских товаров «Kids Russia & Licensing World Russia 2023»: Видео
02/03Премия «Russian Licensing Awards 2022» объявила лучших в лицензионной индустрии
28/02В Москве начала работу выставка «Kids Russia & Licensing World Russia 2023»
22/02Модный российский бренд детской одежды «Nicoletta» – новый экспонент «Kids Russia & Licensing World Russia 2023»
рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2023 RDT-INFO.RU - Обзор интернет торговли детскими товарами
Здесь вы узнаете о том, как развивается интернет торговля на рынке детских товаров, получите последние новости об открытии новых интернет магазинов, об объемах рынка электронной коммерции в центральных городах и регионах России, познакомитесь с исследованиями и анализом рынка онлайн торговли, а также найдете информацию, как открыть интернет магазин детских товаров.

}