Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

Печать E-mail
30-11-2018 08:50 | RDT-INFO.RU

Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

14873 2

— Как сейчас развивается и будет развиваться категория "Детские товары" на "Беру!"? Какие товары уже представлены, какие новые будут добавляться?

— Детская категория на "Беру!" стартовала одной из первых, и это дало фору по времени — мы смогли построить широкое предложение товаров для детей. Первым делом мы сфокусировались на товарах для самых маленьких, которые нужны родителям с первых дней жизни их ребенка, ведь мы хотим расти вместе с нашими маленькими клиентами. Уже сейчас мы предлагаем более 40 тысяч различных товаров в категории детских товаров, и будущем году у нас амбициозные планы по росту. Наша цель — сделать "Беру!" площадкой, где можно найти все для ребенка.

— Насколько широко сейчас представлена категория детской одежды?

— Мы только в начале пути. Ассортимент детской одежды на "Беру!" сейчас включает около 12 тыс. товаров — есть и одежда, и обувь. Пока мы предлагаем базовый набор брендов в категории до 7 лет. Мы тестируем продажу одежды и отлаживаем все процессы. Не секрет, что рынок онлайн-торговли одеждой имеет свою специфику — примерка, возвраты.

— Насколько высок спрос на детские товары на "Беру!" и интерес к площадке в целом — первые оценки и результаты?

— Спрос на детские товары достаточно высок и, в целом, ситуация соответствуют рыночной. Могу сказать, что детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке, которая делает свой вклад как в количество заказов, так и в товарооборот.

И в целом к площадке есть большой интерес, как у покупателей, так у производителей и магазинов. За время бета-тестирования сервиса с мая по октябрь мы обработали 180 000 заказов и подключили 1000 продавцов.

Конечно, есть ряд категорий, где у нас есть еще огромный потенциал для роста. В товарах для детей — это, например, та же детская одежда.

— Какова дальнейшая стратегия развития "Беру!", на какие показатели планируется выйти?

— Маркетплейс запустился в мае этого года и до октября работал в режиме бета-тестирования. За время теста у нас получилось собрать большое количество обратной связи, которое позволит нам улучшать сервис. Наш план на ближайший год — это расширение ассортимента, не только в детской категории. Недавно мы открыли категорию «Продукты питания», считаем это направление очень перспективным, по сути сейчас это самая быстрорастущая категория в онлайн-торговле. И для клиентов детской категории покупка продуктов онлайн может быть очень удобной. Также мы открыли раздел «Здоровье» с товарами аптечного ассортимента.

Через пять лет мы хотим иметь оборот в 500 млрд рублей для всего совместного предприятия Яндекс.Маркет (в него входит площадка сравнения цен Яндекс.Маркет, маркетплейс "Беру!" и новый трансграничный маркетплейс Bringly.ru).

— Какие преимущества дает сотрудничество с "Беру!" детским производителям, кому оно может оказаться наиболее выгодным?

— Главное — это возможность вырасти вместе с растущим каналом продаж. "Беру!" растет, мы инвестируем в маркетинг, логистику, будем идти навстречу нашим клиентам, открывая логистические центры в регионах. Это позволит сделать доставку для наших клиентов быстрой и удобной, что очень важно для покупателей детских товаров. Для производителей маркетплейс "Беру!" — это возможность предлагать товары конечным покупателям, минуя посредников.

Какова, по вашим оценкам, текущая ситуация на рынке детских товаров? Как развивается интернет-торговля детскими товарами?

Розничная торговля в стране в целом не в лучшей форме, но онлайн-продажи заметно растут. Детским товарам совсем не помогает ситуация с демографией в нашей стране. Однако перспективы роста онлайн-торговли в целом вселяют оптимизм — детских товаров в онлайне будут покупать больше год от года.

— Ваши прогнозы развития отрасли: офлайн и онлайн?

— Конечно, мы ожидаем роста онлайн-канала продаж. Тут много факторов, например, поколение нынешних покупателей-родителей выросло в эпоху интернета и опыт онлайн-покупок органичен для них. Отрасль детских товаров в целом — это уже сложившийся рынок, больших взлетов и падений мы не ожидаем. Думаю, что традиционная розница будет искать пути выхода в онлайн.

/ RDT-info.ru

Просмотров: 335
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

  • 21/11

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka удвоит количество магазинов

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka в текущем году начал активно открывать не только франчайзинговые магазины, но и собственные бутики. До 2020 года компания планирует удвоить количество магазинов. О планах Stilnyashka рассказала дизайнер и сооснователь бренда Асмик Геворгян.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

15:57«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
08:36Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
08:32Анонс: 17 декабря в передаче «Да-Игра!» обсудят игрушки для новорожденных
08:25Расширен перечень детских товаров, облагаемых 10% НДС
08:19Сергей Шувалов, Geox Россия: Как проект Geox Kids взорвал российский фэшн-рынок
08:03Средний чек на игрушки в России вырос в декабре
13/12Amazon занялся производством игрушек
13/12Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров
13/12Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок
13/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о совместном производстве анимационных сериалов
13/12«Детский мир» представил рейтинг новогодних подарков для детей
12/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о долгосрочном партнёрстве
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru