Совместные игры родителей и детей сплачивают семьи — опубликованы итоги исследования Lego Group Play Well Report 2018

Печать E-mail
18-09-2018 07:28 | RDT-INFO.RU

14527 1

Датская корпорация Lego Group, один из крупнейших в мире производителей игрушек, опросила 13 тыс. родителей и их детей в девяти странах с целью выяснить, какую роль отводят современные семьи играм и как они оценивают их значимость. Итоговый доклад Play Well Report 2018 показал, что семьи, в которых родители принимают участие в играх детей, счастливее, дружнее и в меньшей степени подвержены конфликтам.

Девять из десяти семей (88%), в которых родители играли вместе с детьми по пять часов и более в неделю, заявили, что счастливы. В то же время там, где отводили играм менее пяти часов, только семь из десяти семей (75%) также согласились с этим утверждением.

Авторы опроса отмечают, что игровое время сокращается. Около 30% семей еженедельно тратят на совместные игры меньше пяти часов, еще 10% — менее двух часов. Свыше 38% опрошенных признали, что им приходится сильно постараться, чтобы выделить время для игр в силу напряженного графика. 61% родителей сообщили, что даже когда все члены семьи собираются поиграть вместе, они склонны отвлекаться на другие дела: рабочие вопросы, домашние хлопоты и свои смартфоны. 17% детей говорят, что они слишком заняты и загружены, чтобы веселиться и играть, при этом 81% из них хочет, чтобы их родители играли с ними чаще.

"Совместная игра — фундаментальный краеугольный камень семейной жизни, как для детей, так и для родителей. Но при таком стремительном современном образе жизни, и при таком большом внимании, которое уделяется официальному образованию и другой организованной деятельности, можно легко забыть уделить ей время. Учитывая положительное воздействие, которое она оказывает на наш уровень восприятия счастья и благополучия, семейная игра должна быть самой важной "домашней работой" для всех", — говорит эксперт по семейным отношениям Джессика Джоэлль Александр, один из авторов исследования.

Эксперты Lego отмечают поколенческую смену моделей игрового поведения и проблемы, связанные с этим. 88% родителей беспокоятся о безопасности во время онлайн-игр, а 72% из них боятся, что из-за технологий дети потеряют способность к самостоятельному мышлению. Со своей стороны дети учат старшее поколение использовать уникальные возможности, которые привносят в жизнь современные технологии. Они являются законодателями новой игровой модели "Изменчивая игра". С ее помощью юные игроки естественно и легко умеют смешивать реальный и цифровой миры, которые воспринимают, как часть одного большого, взаимосвязанного игрового пространства.

"Красота игры состоит в том, что она развивается и изменяется с каждым поколением, но ее преимущества остаются неизменными. Этот доклад показывает, что цифровизация предоставляет больше возможностей для игрового погружения. Мы продолжим развивать игру Lego, чтобы ювелирно объединить цифровой и физический опыт для детей, который позволит им и в дальнейшем извлекать пользу из игрового обучения. Игра по-прежнему, важна для детей, и наша задача помочь родителям обеспечить наилучшим образом получение знаний для своих чад, а также защитить и определить приоритеты игрового времени", — объяснила директор по маркетингу Lego Group Джулия Голдин.

Доклад показал, что рост значения цифровых игр не происходит за счет традиционных забав. Большинство детей (81%) по-прежнему делают выбор в пользу совместной игры со своими родителями, а не времяпровождению в одиночку, а 72% предпочитают играть с друзьями, находясь физически вместе с ними в одной комнате, а не онлайн.

Опрос также выявил, что родители принимают образ мыслей своих детей. И хотя многие из них считают, что традиционные игры лучше цифровых, они понимают, что обе эти формы не должны быть взаимоисключающими. 59% представителей старшего поколения верят, что технологии способны сблизить членов семьи, а 77% – полагают, что онлайн-игры могут развивать творческий потенциал.

Для родителей огромное значение роли игры в учебном процессе также неоспоримо. Почти 95% из них утверждают, что игра — это жизненно важный образовательный инструмент, необходимый для будущего благополучия молодежи. 82% убеждены, что чем больше дети играют, тем успешнее они будут сначала в учебе, а затем и в работе.

В ходе исследования эксперты попросили родителей оценить эффективность разных обучающих техник и образовательных методик, исходя из их вклада в общий багаж знаний и умений детей. 76% из них на первое место поставили обучение в игровой форме, 67% отдали предпочтение чтению книг, 65% — взаимодействию с друзьями, 55% — преподаванию в классе, 22% — интернет-серфингу.

"Семейные игры — сегодня очень популярная тема. В эпоху диджитализации, планшетов и смартфонов — это дополнительная возможность родителям поиграть со своими детьми, отвлечь их от гаджетов. Немаловажно, что в играх присутствует и обучающий фактор. Современные тренды таковы, что значимость этих моментов лишь усиливается, поэтому с уверенностью можно сказать, что этот сегмент не будет падать, а, скорее всего, будет расти", — рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК "Детский мир" Надежда Киселева.

Среди наиболее популярных игр эксперт называет "Дженгу" и "Монополию".

Публикует ТАСС.

Просмотров: 292
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 19/10

    Сеть «Детский мир» вышла в два новых города

    Группа компаний «Детский мир» сообщила об открытии новых супермаркетов — в г. Тихвин (Ленинградская область) и г. Железногорск (Курская область). В обоих городах это дебютные магазины сети.

  • 19/10

    Российский бренд дизайнерской детской одежды Polina Golub откроет первые франчайзинговые магазины

    Российский бренд дизайнерской детской одежды Polina Golub начал развивать франчайзинг. Об этом рассказала дизайнер Полина Голубь. "У нас уже есть несколько потенциальных партнеров, программу франчайзинга мы запустили в феврале этого года. Первые партнерские магазины будут открыты примерно в мае-июне будущего года в Самаре и Краснодаре. Ориентируемся запустить их под новый школьный сезон", — сообщила Голубь.

  • 19/10

    Adidas отозвал детскую коллекцию одежды для плавания из-за опасных нашивок

    Компания Adidas объявила о добровольном отзыве с рынка коллекции одежды для плавания Infinitex 3-Stripe для детей в возрасте до 14 лет включительно. Фирма получила информацию о том, что три нашивные полоски на товарах этой коллекции при контакте с водой могут отходить от ткани. Полоски могут зацепиться за предмет или другого человека и запутаться, что может привести к травмам.

  • 19/10

    Оборот ритейла в РФ за 9 месяцев вырос на 2,6%

    Оборот розничной торговли в РФ в январе-сентябре 2018 года увеличился на 2,6% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 22,727 триллиона рублей, говорится в докладе Росстата.

  • 18/10

    Роскачество и Минпромторг начали проверку детского питания

    Роскачество и Минпромторг начали проверку сухих молочных смесей для детей до шести месяцев. В испытании примут участие более 20 брендов разной ценовой категории — от 200 рублей до 1,5 тыс. рублей. Детское питание будет проверено по 60 показателям. Специалисты выяснят, содержатся ли в продукте примеси, определят, есть ли в составе товаров растительное масло и как это влияет на ребенка, а также узнают, может ли сухая смесь испортиться в процессе транспортировки.

  • 18/10

    «Детский мир» подтвердил выход на рынок товаров для животных

    «Детский мир» подтвердил планы по выходу на рынок товаров для животных, следует из сообщения ритейлера. В ГК заявили, что поиск новых возможностей для роста бизнеса и выход на новые рынки является одним из ключевых элементов стратегии компании.

  • 18/10

    Управляющий имуществом владельца ГК «Дети» запросил информацию об иностранных счетах

    Управляющий имуществом одного из владельцев ГК «Дети» Николая Кичиджи подал заявление в Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленобласти о предоставлении ему сведений о наличии денежных средств на счетах должника в иностранных банках.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image16/10 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
IQ головоломки «Танграм» от компании «Десятое королевство»
News image16/10 | Полесье
Новинка для девочек от «Полесья» — набор детской посуды «Праздничный»
News image12/10 | Полесье
«Полесье» представляет новинку конструктор-транспорт «Автобус»
News image10/10 | ООО Рубиком
ТМ Maman представляет автомобильный подогреватель детского питания
News image03/10 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило необычные магнитные мозаики для детей — «Зоопарк» и «Ассорти»
News image19/09 | Полесье
«Полесье» презентует необычную новинку — карьерный самосвал БелАЗ-75131
News image19/09 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет для малышей мозаики с крупными фишками серии Baby Toys
News image13/09 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Деревянные развивающие доски-бизиборды от «Десятого королевства»
News image11/09 | Юнитойс МСК
Товары для детского творчества KiddieArt — мир глазами ребёнка
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru