Роман Лукьянов, управляющий партнер Semenov&Pevzner: Может ли правообладатель заработать на исках к рознице?

Печать E-mail
26-07-2018 09:42 | RDT-INFO.RU

14294 2Тема борьбы с контрафактом в лицензионной индустрии продолжает быть актуальной. Существует как минимум два взгляда на проблему. Одни говорят, что активные действия правообладателей по борьбе с пиратством только оздоравливают рынок и способствует его развитию, другие же утверждают, что многочисленные судебные процессы становятся дополнительным источником дохода для лицензиаров и способом отобрать последнее у и без того нищей российской розницы. В вышедшем недавно материале РБК авторы приводят в пример работу британской компании Entertainment One UK Limited (обладатель прав, в частности, на товарный знак "Свинка Пеппа"). Основной посыл текста в том, что правообладатель пользуется безграмотностью предпринимателей и активно зарабатывает на судебных процессах. Этот спорный материал комментирует Роман Лукьянов, управляющий партнер компании Semenov&Pevzner. Так может ли в действительности правообладатель зарабатывать на исках к рознице?

— Как, по-вашему, присутствует ли в действительности безграмотность ритейлеров на российском рынке?

— В целом — да, уровень правовой безграмотности достаточно высок. Другое дело, что никто из ритейлеров особенно не стремится эту безграмотность преодолевать, предпочитая обвинять правообладателей.

— Всегда ли торговля контрафактом ведется по незнанию или это часто осмысленное нарушение?

— Да, практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев ритейлер понимает, что он торгует контрафактом.

— Почему продавцы не запрашивают никаких документов у поставщиков продукции и как изменение этой ситуации могло бы повлиять на положение с контрафактом в целом?

— Это сложный вопрос; вероятнее всего это обусловлено двумя факторами – низкий уровень предпринимательской культуры и позиция самих поставщиков (не продают товар с документами). Ритейлер во многом здесь зависит от поставщика, который не предоставляет документы, а потом оказывается в ловушке между правообладателем, который предъявляет ему иск и поставщиком, на которого никак не получается сместить фокус претензий без документов. Если бы продавцы собирали полный пакет документов, то:

а) поставщики бы чаще становились ответчиками и к ним предъявлялись бы существенные иски;

б) сами продавцы могли бы в регрессном порядке взыскивать с поставщиков свои потери, которые возникают в результате продажи контрафакта.

— Почему иски предъявляются только к продавцам, а не к производителям или оптовикам?

— Потому что в 99% случаев поставщик/оптовик прекрасно подготовлен к контрольным закупкам: он не дает никаких документов, не идентифицирует себя в обороте, работает с проверенными покупателями. Иногда включается и коррупциогенный фактор. Сами продавцы в 99% случаев либо не хотят раскрывать сведения о поставщике, либо не могут этого сделать, поскольку документов нет. Но все же нельзя говорить о том, что иски предъявляются только к продавцам, небольшой процент исков к оптовикам/поставщикам/производителям предъявляется по всей России, есть даже уголовные дела.

— Может ли правообладатель зарабатывать на таких процессах? Если вам не сложно, приведите порядки сумм и приблизительные расходы.

— Как практикующий юрист, знающий ситуацию изнутри, я убежден, что заработать на таких процессах просто невозможно. 98% всех дел — это иски к рознице. Средняя сумма компенсации, которая взыскивается с нарушителей — розничных продавцов, это примерно 50 000 рублей.

Возможно, около 10 000 рублей составят судебные расходы. Себестоимость каждого дела составляет по крайней мере те же 50 000 рублей: это затраты на госпошлину, оплата выписок, почтовой корреспонденции, транспортных расходов, работы юристов от претензионной стадии до работы с приставами. Как правило, эта сумма оказывается даже больше.

Многие дела, например, о контрафакте в сети «Интернет», несут правообладателям одни расходы, до компенсаций тут, как правило, дело не доходит. Если учесть, что правообладатель, какая бы сильная команда юристов на него ни работала, выявляет не более 5% всех случаев нарушения, можно примерно представить, какой объем нарушений проходит мимо.

Важно помнить и про потери, которые бизнес несет по факту пиратства по бренду в целом. Это, например, снижение ставок и объемов закупок лицензионного товара, не выдерживающего ценовую конкуренцию с пиратскими товарами и многое другое.

Возможно, ситуация могла бы измениться, если бы суды назначали на порядок большие компенсации. Чтобы у продавцов была мотивация проверять своего поставщика, покупать и торговать лицензионным товаром, а не контрафактом. То есть компенсация должна быть ровно такого размера, чтобы корректировать поведение продавца на рынке. Сейчас этого, увы, нет.

Публикует "Вестник лицензионного рынка".

Просмотров: 588
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 17/05

    Георгий Васильев, гендиректор компании «Аэроплан»: Что общего между Фиксиками и Дедом Морозом? В них действительно верят дети!

    Один из секретов популярности мультфильма «Фиксики» — высокая лояльность родителей, которые считают что «Фиксики» — не просто развлечение, но и польза для детей. «Этого мы и добивались: чтобы «Фиксики» не только развлекали, но и учили», — рассказал в эфире программы Татьяны Митковой «Крутая история» на НТВ Георгий Васильев, генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан».

  • 08/05

    Дмитрий Кибкало, «Мосигра: О том, зачем нужны настольные игры

    Издательский холдинг Hobby World недавно стал владельцем контрольного пакета акций группы компаний «Мосигра». Несмотря на это, переименования сети магазинов не последует. История «Мосигры» началась после многочисленных отказов: ни один магазин не соглашался выставлять на прилавки неизвестную настольную игру, придуманную выпускником механико-математического факультета МГУ Дмитрием Кибкало. Тогда он арендовал маленькую комнату у станции метро «Белорусская» и решил самостоятельно продавать игры через интернет. Уже за первый год работы о бренде «Мосигра» узнали многие жители столицы: зимой 2009 года к их магазину на Таганке выстроилась очередь из покупателей. Для многих это оказалось сюрпризом, ведь даже сам основатель компании не предполагал, что его давняя затея сделать подарок отцу превратится в крупнейшую федеральную сеть, где и взрослые, и дети будут находить себе развлечение по душе.

  • 07/05

    Мария Ванифатова, NPD Group: «Когда игрушка становится модной, на неё возникает ажиотажный спрос, и цена здесь не помеха»

    Рынок игрушек является одним из самых динамичных: большая часть ассортимента обновляется в течение года, старые продукты уходят с полок и заменяются новыми, жизненный цикл продуктов и лицензий сокращается. Все это увеличивает востребованность данных о рынке. Как отследить и оценить успешность новых запусков, как найти и оцифровать ниши в продуктовых и ценовых сегментах? Об этом в интервью рассказала генеральный директор The NPD Group Russia Мария Ванифатова.

  • 26/04

    Мария Ванифатова, The NPD Group: Очевидный тренд последних лет — сокращение жизненного цикла игрушек

    Рынок игрушек является одним из самых динамичных: большая часть ассортимента обновляется в течение года, старые продукты уходят с полок и заменяются новыми, жизненный цикл продуктов и лицензий сокращается. Все это увеличивает востребованность данных о рынке. Как отследить и оценить успешность новых запусков, как найти и оцифровать ниши в продуктовых и ценовых сегментах?

  • 23/04

    Владимир Бондяшов, CEO «Дочки-Сыночки» — о факторах, которые оказывают влияние на развитие детского рынка

    Сеть «Дочки-Сыночки» назвала своей приоритетной задачей на 2019 год увеличение операционной эффективности действующих магазинов, развитие омниканальных сервисов и клиентоцентричного подхода. Об этом RDT-info.ru рассказал Владимир Бондяшов, СЕО и акционер компании «Дочки-Сыночки». Он также дал оценку текущей ситуации на рынке детских товаров и сделал прогноз на будущее.

  • 10/04

    Владимир Кивака, «Полесье»: Мы ведем работу по открытию производственных площадок в России, Вьетнаме и Узбекистане

    Летом в Ульяновской области начнется строительство фабрики игрушек «Полесье». Производство полного цикла разместится в Димитровграде. Решение открыть в регионе новую производственную площадку руководство белорусской фабрики игрушек «Полесье» приняло зимой. 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соответствующее соглашение с правительством и Корпорацией развития Ульяновской области. Когда же начнётся строительство нового объекта? Сколько планируется вложить денег в этот проект? Будут ли там рабочие места для жителей Ульяновской области? Ответы на эти и другие вопросы дал коммерческий директор СООО «ПП Полесье» Владимир Кивака.

  • 29/03

    Основатель и президент компании «Март» Марина Ушакова: «Я реагирую на то, к чему потянется моя рука»

    27 марта 2019 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Марина Ушакова, основатель и президент компании «Март». В ходе дискуссии обсуждалась история компании «Март», ее принципы работы. «Я реагирую на то, к чему потянется моя рука. Если рука потянулась, то дальше нужно разбираться с товаром. Потом уже идет аналитика, но она привязана к конкретному товару, который мы отобрали к рассмотрению. Также обязательно есть фокус-группа, чтобы оценивать товар более объективно. Но первый импульс, который заставляет включить товар в печень рассматриваемых, является ключевым», — рассказала Марина Ушакова.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image19/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая настольная игра от «Десятого королевства» — «Морская рыбалка» для детей и взрослых
News image13/05 | Полесье
Фабрика «Полесье» представила новые развивающие игрушки
News image29/04 | ООО Рубиком
Новинка от ТМ Maman — цифровая радионяня DM1211
News image26/04 | ООО Смарт
«Смарт» представляет новую коллекцию наклеек ЛОЛ-2
News image24/04 | ООО Инфания
Новые стильные расцветки колясок премиум класса UPPAbaby Vista уже в России
News image24/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширяет ассортимент настольных игр-ходилок
News image23/04 | ООО Бейби-Трейд
Новинка от ZerO-99: Первая помощь маме для налаживания и поддержания ГВ
News image18/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новые настольные игры для детей и взрослых от «Десятого королевства»
News image17/04 | Полесье
Новинка от фабрики «Полесье» — развивающая игрушка «Кассовый аппарат»
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru