Маттео Оливетти, Rainbow: «Лицензирование — это не только прибыль от продаж»

Печать E-mail
14-06-2018 08:14 | RDT-INFO.RU

14120 6В интервью «Вестнику лицензионного рынка» руководитель отдела продаж Rainbow Маттео Оливетти рассказал о том, как компания планирует развивать свои бренды Winx Club и «Королевская Академия», как создать успешный продукт и поддерживать его популярность, какие новые проекты анимационная студия в скором времени представит своей аудитории, а также дал несколько советов лицензиатам, которые планирует начать работу с лицензиями.

— Ваша компания работает в России уже более 8 лет. Видите ли вы какие-то особенности российского рынка и потребителя? Если да, то как они влияют на формирование стратегии работы в нашей стране?

— Каких-то особенностей мы не выделяем, нам очень нравится работать на российском рынке, поскольку он очень привлекателен для нашей компании и полон перспектив.

— Как вы планируете развивать проект Winx Club и поддерживать его популярность?

— Winx Club — уникальный бренд в сегменте анимированных сериалов для девочек. Мы поддерживаем популярность благодаря постоянному обновлению контента, запуску новых сериалов и организации тематических праздников Winx, а также другим маркетинговым мероприятиям.

14120 2

— Как бренд Winx Club развивается сегодня? Расскажите, пожалуйста, о своей лицензированной программе. Существуют ли другие категории выпускаемых товаров под маркой Winx Club?

— Мы охватываем несколько сегментов одновременно и под брендом Winx Club выпускаем продукцию в сферах моды, красоты и развлечений. Но мы не останавливаемся на достигнутом и планируем рассмотреть новые возможности на рынке продуктов питания.

— Winx Club — один из самых известных и крупных брендов в России сегодня. Доступна ли покупка его лицензии для компаний среднего размера? Каков минимальный объем первоначального взноса за покупку лицензии?

— Как правило, мы открыты для обсуждения со всеми, кто хочет стать лицензиатом Winx Club. Мы уверены, что лучше привлечь среднюю компанию, но сильно заинтересованную в бренде, нежели крупную с несколькими брендами в портфеле. Стоимость приобретения лицензии обсуждается с каждым партнером индивидуально.

14120 3

— В чем, по-вашему, секрет популярности бренда Winx Club в России?

— Основная миссия бренда — продвижение таких положительных ценностей, как спорт, семья, образование, мода и красота. Мы особенно заинтересованы в укреплении института семьи и обучении детей именно через развлекательные мероприятия — уверены, что так эти ценности лучше закрепляются в сознании. К тому же персонажи Winx — это не только феи с суперспособностями, но еще и обычные девочки, которые ходят в школу и занимаются повседневными делами. Поэтому они так понятны и близки аудитории, детям интересно наблюдать за ними и быть похожими на любимых волшебниц. Все это обуславливает популярность бренда.

— Не так давно вы представили новый бренд «Королевская Академия». В чем заключается особенность проекта, и как он развивается сегодня?

— «Королевская Академия» — развлекательный мультсериал, созданный в классическом стиле любимых сказок. Новый проект рассказывает о приключениях главной героини Роуз, которая совсем недавно была обычным подростком и ходила в школу. Но однажды ее жизнь круто изменилась, когда девушка узнала, что она внучка самой Золушки.

Cовсем скоро мы запускаем второй сезон анимационного сериала «Королевская Академия», который расскажет о новых приключениях главных героев и еще раз напомнит аудитории о себе. Сейчас в нашей команде есть несколько специалистов, которые занимаются выпуском различной брендированной продукции, и в ближайшем будущем мы планируем расширять товарный ассортимент.

14120 4

— Какие продукты производятся под торговой маркой «Королевская Академия» и какие категории сейчас доступны?

— Под маркой «Королевская Академия» мы уже выпускаем игрушки, которые успели стать популярными среди детской аудитории, а также работаем над партнерством с производителями продуктов питания, принадлежностей для дома, товаров красоты и здоровья.

— Планируете ли вы запускать в России новые бренды?

— Сейчас у нас в разработке есть несколько новых проектов. Один из них мы планируем запустить в 2019 году — это мультсериал для дошкольников «44 котика», созданный Rainbow совместно с хором Антониано Болонья. Сюжет анимационной картины разворачивается вокруг ежедневных приключений котят Лампо, Миледи, Пилоу и Полпетты, которые организовывают собственную музыкальную группу The Buffycats.

14120 5

Толерантность, индивидуальность, разнообразие талантов и их признание — именно эти важные темы и ценности через развлекательную форму сериал продвигает для того, чтобы сформировать их в сознании детей с самого раннего возраста.

— Лицензионная модель бизнеса является довольно выгодной схемой работы, в которой в конечном итоге выигрывают все участники процесса: лицензиат, лицензиар, продавец и даже покупатель. В то же время работа с брендами требует определенных затрат от лицензиатов и розничных продавцов, а также представляет для них некоторые риски. Что вы думаете об этом?

— Как я говорил ранее, современные дети часто ассоциируют себя с героями мультфильмов, они хотят видеть их не только по телевизору, но и в жизни, поэтому окружают себя атмосферой мультика. Например, канцелярией, куклами, косметическими принадлежностями — все это напоминает им о любимых персонажах.

Поэтому лицензирование наделяет дополнительной ценностью весь ассортимент товаров, созданных по мотивам популярных анимационных картин и специально адаптированных под желания и потребности детской аудитории.

— Как создать действительно успешный лицензированный продукт?

— Прежде всего, компания должна купить правильный бренд, а затем — внимательно следить за каждым этапом развития продукта. Мой секрет — в грамотном совмещении опыта работы и знания о бренде с отслеживанием тенденций развития рынка и потребностей целевой аудитории. Этими качествами должен обладать каждый лицензиат, который нацелен на успех.

— Могли бы вы дать несколько советов тем, кто планирует начать работу с лицензиями?

— Я считаю, что лицензирование — это не только прибыль от продаж. Во-первых, данный процесс позволяет работать на ранее не знакомом рынке. Во-вторых, это повышает престиж лицензиатов, благодаря известному имени и репутации бренда. А в-третьих, очень важно контактировать напрямую со своей целевой аудиторией с помощью различных мероприятий, которые помогают не только лучше узнать, но и расширить ее. Публикует «Вестник лицензионного рынка».

Просмотров: 311
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

14/12«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
14/12Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
14/12Анонс: 17 декабря в передаче «Да-Игра!» обсудят игрушки для новорожденных
14/12Расширен перечень детских товаров, облагаемых 10% НДС
14/12Сергей Шувалов, Geox Россия: Как проект Geox Kids взорвал российский фэшн-рынок
14/12Средний чек на игрушки в России вырос в декабре
13/12Amazon занялся производством игрушек
13/12Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров
13/12Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок
13/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о совместном производстве анимационных сериалов
13/12«Детский мир» представил рейтинг новогодних подарков для детей
12/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о долгосрочном партнёрстве
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru