Создатель нового "Простоквашино": мы изменили ритм мультфильма

Печать E-mail
07-05-2018 08:28 | RDT-INFO.RU

4 мая киностудия «Союзмультфильм» показала вторую серию нового «Простоквашино». Между тем первая серия ремейка набрала уже более 25 миллионов просмотров.

В заключительный день Московского международного салона образования (ММСО 2018) журналисты из медиа-кампуса "Артека" специально для МИА "Россия сегодня" взяли интервью у режиссера первой, второй и пятой серии первого сезона нового "Простоквашино" Михаила Солошенко.

13942 1

— Вам удалось сохранить атмосферу старого "Простоквашино"?

— Атмосферу мы разрушили, потому что очень сильно изменились ритмы мультфильма, ведь столько лет прошло. И, наверное, самое главное отличие нового "Простоквашино" от старого ‒ это темп. Проблема пилотных серий, это то, что все очень быстро. Потом будет помедленнее. Пилотная серия для того и пилотная, что нужно показать всех персонажей, всех вспомнить, обо всем рассказать, представить новых персонажей. Шесть минут ‒ это очень мало. Но для этого пилоты и делаются, чтобы все эти вещи заявить, а потом они уже спокойно проигрываются.

— Вы добавили много новых персонажей, вещей и идей. Чем вы руководствовались?

— У нас добавилось два новых персонажа, один из них зверек Тама-Тама. Его так зовут, потому что Вера Павловна, сестра Дяди Федора, когда однажды заглянула под печку, сказала: "Тама, тама". А второй персонаж ‒ это сама Вера Павловна. Старое "Простоквашино" было спокойным, нам не хватало какого-то персонажа, который выражает неспокойствие.

— Почему персонажа зовут Вера Павловна, если в книге Успенского ее отца зовут Дмитрий?

— Мы делаем продолжение не книги, а именно фильма. Так как этого не было в фильме, мы просто нашли более созвучное имя и решили назвать ее Верой Павловной. Мы еще в сентябре об этом договорились.

— Эдуард Успенский написал открытое письму президенту РФ и в Министерство культуры о том, что выпуск нового "Простоквашино" нарушает его авторские права. Как вы можете прокомментировать эту ситуацию? (Михаил Солошенко ответил совместно с директором Ассоциации анимационного кино Ириной Мастусовой).

Ирина Мастусова: "Раньше мы жили в совсем другой стране, она называлась Советский Союз, и все права принадлежали Союзмультфильму. Но сейчас, когда появились коммерческие отношения и бизнес, мы не понимаем, кому именно принадлежат права: либо они принадлежат режиссеру, либо тем, кто придумал картинки для "Простоквашино", либо писателю, либо Союзмультфильму. То же самое можно сказать и про любой другой проект. Все эти годы все вопросы решаются персонально с каждым автором. Сейчас мы обсуждаем вопрос авторских прав с Эдуардом Успенским.

Михаил Солошенко: "В новом "Простоквашино" будет тридцать серий, то есть у студии будет много работы, очень много молодежи со всей страны работают над этим сериалом. По-моему, это прекрасно.

— Вы сказали, что на выпуск первой серии ушел год, получается, на тридцать серий уйдет тридцать лет?

— Для всех серий мы выстраиваем конвейер, и в дальнейшем планируем выпускать по одной серии в месяц. Не забывайте, что этот год ушел также на разработку локаций, на зарисовку персонажей, что тоже требует немало времени. Сейчас уже написано шесть серий, ведется работа над седьмой. Я работаю над первой, второй и пятой серией. В этом проекте будет несколько режиссеров, потому что один режиссер не может работать один над таким большим количеством серий.

— Как вы относитесь к критике нового "Простоквашино"?

— В основном, она какая-то непродуманная. Такая критика меня забавляет. Конструктивную критику я принимаю к сведению.

— Что именно изменилось в "Простоквашино": характеры героев или же обстановка?

— Мне кажется, что многие люди ругают наличие гаджетов в "Простоквашино", но если вы помните, когда в первой серии "Трое из Простоквашино" дядя Федор убежал в деревню, родителям пришлось писать заметку в газету. Мы столкнулись с проблемой, что если сейчас Дядя Федор сбежит в деревню, родители не станут писать заметку в газету – это глупость и неправда, есть же телефон и скайп. Поэтому наличие всех этих смартфонов и гаджетов очень повлияло на сюжет. Характеры, по большому счету, не изменились.

— С кем вы ассоциируете себя из нового "Простоквашино"?

— Мой любимый персонаж — это Шарик. Честно говоря, он у нас немного изменился. В старом "Простоквашино" мне очень нравится сцена, где Шарик тонет с ружьем, но не может его бросить. У нас он немного трансформировался, потому что актер и певец, Игорь Иванович Сукачев, сказал, что он хочет сделать из Шарика некого дворового пса. Но Шарик все равно остался для меня любимым персонажем.

— Может быть, в следующих сериях мы сможем видеть изменения и в других персонажах?

— Я думаю, будут не изменения, а уточнения. Потому что мы, например, сейчас "подкрасим" дядю Федора, поскольку он какой-то безликий персонаж. Он какой-то очень правильный, у него нет недостатков. Я сейчас думаю, а какой бы прикрепить дяде Федору недостаток, какие придать каждому черты.

— Как отбирались актеры, озвучившие героев?

— У нас был очень большой кастинг. Все звезды проходили прослушивание. Обычно, если звезд приглашают, то их приглашают сразу на роль. У нас все проходили кастинг. Перед тем, как актеров утверждали, у нас были предварительные пробы. Мы пытались их совместить с нарисованными персонажами, посмотреть, подходят ли они. У нас было пожелание от заказчиков: они хотели видеть медийных лиц. Поэтому многие звезды приняли участие в нашем проекте. У нас было даже два варианта озвучивания: медленно, как в старом "Простоквашино", или в темпе. У нас были актеры, которые пытались имитировать старые голоса, но нам этого не нужно.

— Эдуард Успенский написал продолжение "Простоквашино". Не хотите ли вы снять мультфильмы на основе его продолжений?

— Скорее всего, мы не будем работать по текстам Эдуарда Успенского, потому что нам сюжеты из его продолжения не очень близки.

— У книги "Простоквашино" есть продолжение "Любимая девочка Дяди Федора", в которой было все про любовь. Не хотите ли вы ввести какую-нибудь лирическую линию?

— В первой десятке серий такая история тоже будет, поэтому ждите.

— Будет ли серия, в которой Дядя Федор станет взрослым?

— У нас есть уже какие-то задумки: мы знаем, о чем будет первый сезон, мы знаем, что произойдет во втором сезоне, во второй десятке. Что в третьем сезоне будет, пока не представляем. Но пока речи о том, что дядя Федор повзрослеет, у нас не было. Публикует РИА Новости

Просмотров: 337
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

18/12Производитель детской одежды «Лео» из Смоленской области приготовился к экспортной экспансии
18/12«Единая Россия» предлагает законодательно урегулировать деятельность детских игровых комнат в ТЦ
18/12«Детский мир» расширяет сеть «Зоозавр»
18/12Компания «Дочки-Сыночки» открыла двенадцатый по счету магазин в Санкт-Петербурге
17/12Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном»
17/12Анонс: 19 декабря в передаче "Да-Игра!" обсудят цифровой паспорт игрушки
17/12Названы самые популярные детские подарки на Новый год 2019
17/12В «Союзмультфильме» рассказали, почему отменилось масштабное новогоднее шоу
17/12Вице-президент «Азбука Вкуса» перешел в «Дочки-Сыночки»
14/12«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
14/12Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
14/12Анонс: 17 декабря в передаче «Да-Игра!» обсудят игрушки для новорожденных
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru