Бренд детской дизайнерской одежды Leya.me: Мы активно ищем партнеров в регионах и за границей

Печать E-mail
28-04-2018 08:52 | RDT-INFO.RU

13927 4Российский бренд детской дизайнерской одежды Leya.me, который недавно принял участие в St. Petersburg Fashion Week, а чуть ранее — в Belarus Fashion Week и Неделе моды в Москве, планирует активно развиваться в регионах и "показать себя на европейском рынке". О планах Leya.me рассказала дизайнер Светлана Злотникова.

— Leya.me существует не так давно, с 2014 года. Расскажите, как вы пришли к тому, чтобы создать собственный бренд детской одежды?

— Идея детского продукта была у меня, наверное, задолго до того, как появились собственные дети, и даже до того, как я занялась бизнесом, связанным с одеждой. Просто всегда нравились дети, все, что с ними связано, обожаю игрушки, мультфильмы, парки аттракционов. По первому образованию я маркетолог, окончила СПбГУ, экономический факультет. Поэтому как только появилось время на реализацию собственного проекта, родился Leya.me. До него я несколько лет искала себя на fashion-рынке Петербурга.

Проект на данном этапе реализуется только на собственные деньги. Мы планируем в течение ближайшего времени привлечь инвестора, так как уже имеется необходимая платформа — есть продукт, концепт его продвижения, портфолио, понятны каналы продаж, есть подрядчики и в целом стратегия.

Говорить об окупаемости пока рано, расти и развиваться в кризис очень тяжело, прежде всего, из-за падения спроса и, как следствие, отсутствия оборотных средств у партнеров, но прогресс достаточно серьезный. Пока за три с лишним года удалось наработать несколько надежных партнеров, подрядчиков, еще до сих пор формируется команда, и есть планы показать себя на европейском рынке.

— Leya.me регулярно участвует с модных показах. Что это дает бренду?

— Показы дают, прежде всего, узнаваемость, благодаря большому количеству упоминаний на разных ресурсах, и, конечно, в эпоху продаж в Инстаграм, много новых розничных клиентов, хотя партнеры - магазины также находят нас благодаря активному "мельканию". Это формирует имидж стабильной и востребованной марки, позволяет в регионах "вживую" показать коллекцию и качество.

Сколько человек занято в вашей команде? Кто занимается разработкой дизайна? Где отшиваются коллекции? Ткани чьего производства используются?
На данный момент в команде 9 человек. Продажник, маркетолог, снабженец, технолог, свой конструктор и трое портных. У нас свой экспериментальный цех, где отшиваем все образцы и иногда какие-то индивидуальные проекты и подсортировку. Заказы размещаем сейчас в Ленинградской области, планируем перемещаться на юг и в Центральную Россию. Ткани покупаем разные: и российские, и европейские, и иногда азиатские. Но за качеством следим, преимущественно это натуральные составы или смешанные ткани приличных пропорций. Дизайном занимаюсь я как идеолог проекта, по второму образованию я именно дизайнер одежды. Периодически привлекаю к этому аутсорсинговые проекты, чтобы не замыливался глаз.

13927 2

— В каком ценовом сегменте вы работаете и почему?

— Наш сегмент — это средний плюс. Мы делаем в любом случае свой, уникальный продукт, специализируясь главным образом на умеренно нарядной повседневной линии. Все коллекции у нас тематические, со своей идеей. Вещи достаточно лаконичные, стиль скорее европейский, поэтому и аудитория у нас своя, "понимающая". Но все вещи абсолютно носибельны и функциональны. Понимаем, что конкурировать с масс-маркетом не сможем, ткани и качество у нас выше, изделия сложнее, поэтому в любом случае мы ориентированы на среднетиражные объемы с этой линией, но не в ущерб качеству и внешнему виду.

— Какова ваша оценка общей ситуации на рынке детской одежды в РФ в настоящее время?

— Рынок детской одежды, по моим ощущениям, переживает те же процессы, что и взрослый, хотя цифры и статистика отличаются. С одной стороны, есть большой интерес к качественным и интересным вещам, с другой стороны гораздо сложнее заключать сделки в условиях нехватки оборотных средств и супер-длинных отсрочек. Все хотят видеть красивую и качественную одежду, но ни у кого нет денег, чтобы ее купить.

— Каково ваше отношение к процессу импортозамещения в российском легпроме, модной индустрии?

— Отношение противоречивое. С одной стороны, хорошо, что есть какое-то движение сверху. С другой стороны, эти шаги настолько странные (ведь есть же уже проверенные экономические инструменты для решения кризисных ситуаций в отрасли). Ведь мы не можем производить одежду, не имея качественного сырья и оборудования, да и проблемы с персоналом никуда не деваются. Поэтому нужно привлекать больше финансирования на государственном уровне в эти области, а потом уже проводить всевозможные выставки, форумы, показы. Просто многие дизайнеры не могут копировать свои же коллекции, так как не из чего, негде и не на чем.

13927 3

— У вас есть собственный интернет-магазин. Где еще продаются (будут продаваться) коллекции Leya.me?

— Помимо своего интернет-магазина и соцсетей, мы сотрудничаем с несколькими электронными и офлайновыми площадками в Санкт-Петербурге, Москве. Сейчас очень активно ищем партнеров в регионах и за границей.

— Расскажите подробнее о вашей мастерской в Петербурге. Планируете ли расширяться?

— Да, у нас небольшой офис в Петербурге, где расположен экспериментальный цех, шоу-рум и собственно офис. Здесь мы творим, отшиваем образцы, какие-то проекты для детских театров и студий. В настоящее время находимся в поиске желающих присоединиться к нашему проекту.

— Каковы дальнейшие планы по развитию марки?

— В первую очередь, мы хотим быть представленными в регионах и в Европе в рамках линии одежды, рассмотреть вариант франчайзинга, а также запустить в рамках "зонтичного" бренда игрушки, полиграфию и интерактив (мультфильмы). Для этого мы обзавелись собственным персонажем (пока одним) и сейчас тестируем его на своей аудитории.

Также у нас существует направление детской школы дизайна, в рамках которого мы проводим обучающие занятия. Очень надеемся полноценно развить его. Публикует FashionUnited.

Просмотров: 272
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 21/06

    Ольга Тесля, "Олант": Как мы делали ребрендинг

    Сеть магазинов детских товаров "Олант" уже больше года проводит ребрендинг. Ольга Тесля, основатель и генеральный директор "Олант" рассказала RDT-info.ru, почему были необходимы перемены.

  • 19/06

    Денис Чернов, "Смешарики": Наш мультсериал — это энциклопедия человеческих пороков

    1 июня, исполнилось 15 лет российскому мультсериалу "Смешарики". За это время на Студии Компьютерной Анимации "Петербург" сняли 400 серий самого сериала и его спин-оффа "Смешарики. Пин-код", плюс к тому — сотни эпизодов образовательных "Азбук" и три полнометражных фильма. Последняя из них, "Смешарики. Дежавю", к этому моменту собрала четверть миллиарда рублей в прокате. Денис Чернов, бессменный режиссёр "Смешариков" рассказал, как все начиналось.

  • 14/06

    Маттео Оливетти, Rainbow: «Лицензирование — это не только прибыль от продаж»

    Руководитель отдела продаж Rainbow Маттео Оливетти рассказал о том, как компания планирует развивать свои бренды Winx Club и «Королевская Академия», как создать успешный продукт и поддерживать его популярность, какие новые проекты анимационная студия в скором времени представит своей аудитории, а также дал несколько советов лицензиатам, которые планирует начать работу с лицензиями.

  • 09/06

    Лев Макаров, СТС Медиа: Наше предложение на СТС Kids — сбалансировать образовательную и развлекательную составляющие

    Новый детский телеканал СТС Kids начал вещание 6 июля. Он будет работать в кабельных сетях. Холдингу «СТС Медиа» удалось подготовить программную сетку практически за полгода. О том, как создатели телеканала хитростью прогонят детей по школьной программе, не отвлекая их от мультиков, в интервью порталу iz.ru рассказал заместитель генерального директора «СТС Медиа» по спецпроектам Лев Макаров.

  • 05/06

    Светлана Лебедева, Orby: Мы реализовали стратегию эффективного роста

    Директор бренда детской одежды Orby Светлана Лебедева рассказала о том, почему важно стремиться слышать и понимать своего покупателя. Современный покупатель изменился: он очень ценит и экономит свое время, ищет разумную выгоду, и зачастую для него нет разницы, где приобретать товар. Он хочет это делать там, где ему удобно. Сейчас digital — часть повседневной жизни, отмечает Лебедева.

  • 31/05

    Николай Малофеев, Институт коррекционной педагогики РАО: «Не вина, а беда родителей в том, что они не умеют правильно выстраивать игровое партнерство»

    Директор Института коррекционной педагогики РАО, вице-президент РАО, доктор педагогических наук, профессор Николай Малофеев, который в рамках научно-практической конференции «Игровая культура современного детства» выступил модератором секции «Игры и игрушки для детей с ОВЗ», рассказал о том, какие игрушки «лечат» и почему дети «уходят в интернет».

  • 30/05

    Катерина Поливанова, Институт образования НИУ ВШЭ: «Современный городской ребенок в глаза не видел корову, она для него монстр»

    Руководитель Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ, доктор психологических наук, профессор Катерина Поливанова на II Международной научно-практической конференции «Игровая культура современного детства» модерировала секцию «Философские и социально-культурные контексты детской игровой культуры», которая собрала специалистов самых разных направлений. На этой сессии было показано и рассказано, чем взрослый-играющий может помочь малышу, осваивающему речь; в чем вред и польза компьютерных игр; как приключение может стать путем к обучению. Также предлагалось обсудить необычные преломления ролевой игры за пределами дошкольного возраста. Во время сессии эксперты вместе со слушателями реконструировали место игры в жизни человека на всех этапах его развития, увидели, каков экзистенциальный и прагматический смысл игры сегодня и в исторической перспективе. Но мы решили начать разговор с Катериной Поливановой совершенно с другого конца, не с вопросов о детях, а о необычных родителях.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image22/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новую настольную игру для детей «Домовой, поиграй со мной!»
News image15/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новинка от «Десятого королевства» — настольные развивающие электровикторины
News image15/06 | Полесье
«Полесье» для любопытных малышей выпустило конструктор-транспорт "Паровоз"
News image15/06 | ООО РОКСИ
Круги на шею для маленьких чемпионов от ROXY-KIDS
News image14/06 | ООО ХЭППИ ЛАЙН
Оригинальная новинка от издательства HappyLine — наборы для создания Семейного древа
News image13/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые наборы для выжигания с драконами и динозаврами
News image07/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новинка в серии «Собери! Раскрась! Играй!» от «Десятого королевства»
News image07/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые пластмассовые кубики для детей
News image07/06 | ООО Оптим-Партнер
Drema Babydou — новый российский бренд умных игрушек-гаджетов для сна новорожденного
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки

НОВОСТИ

22/06«Детский мир» составил ТОП-10 российских лицензионных героев
22/06Субсидии производителям на возмещение затрат по реализации инвестпроектов в индустрии детских товаров составят 112 млн руб
22/06Названы новые даты проведения выставок UzTextile Expo 2018 и CAITME 2018 в Ташкенте
22/06Роспотребнадзор получил более 17 тыс. обращений по детскому отдыху и товарам для детей
21/06Власти Абхазии анонсировали введение школьной формы
21/06Ольга Тесля, "Олант": Как мы делали ребрендинг
21/06Присвоены государственные Знаки качества лучшей отечественной продукции, в том числе, школьной форме
21/06В «Рига Молл» прорастет «Сказочный лес»: оператор центров для детей из Петербурга выходит на столичный рынок
21/06Уральские игрушки активно замещают импортные аналоги
20/06«Свинка Пеппа» готова пойти на мировое соглашение с якутскими предпринимателями
20/06В Омске продается мини-фабрика леденцов и производство деревянных игрушек
20/06В ТРЦ «Бутово Молл» откроется магазин Mothercare и детские развлекательные центры
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru