Ирина Никифорова, «Перемена»: В школьной форме должен быть один стандарт — стандарт качества

Ирина Никифорова, «Перемена»: В школьной форме должен быть один стандарт — стандарт качества

Печать E-mail
12-04-2018 09:31 | RDT-INFO.RU

Компании «Перемена», выпускающей школьную форму, исполнилось 20 лет. О том, с какими результатами фирма встречает юбилей, рассказала руководитель фабрики Ирина Никифорова.

13847 1

— Ирина, вас можно поздравить не только с датой, но и с тем, что сегодня продажи вашей продукции идут от Калининграда до Камчатки. В чем секрет этого успеха?

— Да, 20 лет назад мы начинали как московская компания, отшивающая форму для нескольких школ. А сегодня у нас контракты более чем с 500 школами по всей территории страны. И заказы продолжают поступать, чему мы, безусловно, очень рады!

В чем секрет успеха? Во-первых в правильно подобранном ассортименте: мы изначально скомплектовали четыре коллекции по основным цветам, которые наиболее востребованы школами. Основные цвета — синий, бордовый, серый и зеленый.

Это сработало, из года в год у нас стабильно заказывают все четыре коллекции, и теперь они отработаны до мелочей. Мы меняем отдельные детали, но основной дизайн остается.

Есть несколько моментов, которые стали основополагающими в нашей работе, — у нас всегда отечественные ткани и только отечественное производство. И мы продаем только по России. Каждый полученный рубль идет на развитие нашего производства. Наши изделия обладают всем набором свойств и отвечают требованиям, которые предъявляют к школьной форме и детской одежде как покупатели, так и профессионалы. Все товары, которые продаются в наших фирменных магазинах или под брендом «Перемена» (и все ткани, из которых они изготавливаются), сертифицированы государственными органами и соответствуют ГОСТам Российской Федерации.

— Что включает в себя стандартный комплект формы «Перемена»?

— Форма формируется свободно, каждая школа выбирает свой комплект. Сегодня мы выпускаем более 60 моделей блуз и рубашек, джемперов и кардиганов, юбок и брюк для мальчиков и девочек, водолазок, сарафанов, универсальных жилетов и элегантных жакетов. Мы используем полушерстяные ткани, которые ценят и родители, и дети. В последние годы мы стали активнее использовать хлопок. Потому что в школах, особенно в сибирских, якутских городах очень интенсивно топят.

— В чем вы видите преимущество ваших изделий?

— Во-первых, мы работаем только с натуральными материалами. Во-вторых, трикотажные джемперы, жилеты и жакеты, которые мы выпускаем, обладают преимуществами по сравнению с традиционными ткаными пиджаками: их легче подобрать по размеру, за ними легче ухаживать, а главное – они намного удобнее в носке. В-третьих, наши модели «растут» вместе с ребенком: все брюки и юбки для малышей имеют резинку в поясе, брюки не подшиты по низу (но брючная лента прилагается!), а юбки выполнены с запахом. В-четвертых, наши изделия хорошо сочетаются с вещами из коллекций других производителей.

— Какие перемены, связанные со школьной формой, стали самыми заметными за эти 20 лет? И нужны ли здесь единые стандарты?

— Перемены, главным образом, коснулись изменений размерного ряда. Года три назад мы существенно изменили размерные сетки, соответствующие новым антропометрическим данным современных детей, стали выпускать форму увеличенных размеров. Что же касается введения единого стандарта школьной формы, то мы, обсуждая эту тему, все же пришли к выводу, что единый стандарт не нужен. Современные школьники и родители привыкли к разнообразию. И каждый производитель школьной формы нашел свою нишу и своего покупателя. Большинство школ, практикующих ношение формы, все же хочет отличаться от соседей, ищет свой неповторимый стиль, свой фирменный цвет. Поскольку производители разные, у них разный не только дизайн, но и материалы, и, что немаловажно, ценовая категория. Можно всех железной рукой подогнать под стандарт, но тогда мы лишим производителей стимула, уберем конкурентность и креативность, стремление развивать качество.

Должен быть один стандарт — стандарт качества. И сегодня Росстандарт и Росконтроль много делают в этом направлении, каждый год пересматривают и ужесточают требования. А производители обязаны соответствовать этим требованиям.

На рынке сегодня появилось большое количество производителей школьной формы, изменилась конкурентная среда. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно. У нас есть постоянные заказчики, география продаж охватывает большие регионы — Воронежскую, Самарскую области, несколько сибирских регионов. Они не собираются уходить от нас, их устраивают наши привлекательные условия. Потребитель тоже привыкает к определенным условиям, не хочет менять годами испытанную форму. Нашу форму в среднем носят два-три года, а потом еще передают младшему поколению — согласитесь, это сильный аргумент.

— Любой юбилей — это не только подведение итогов, но и планы на будущее. Как будете развиваться в ближайшее время?

— Мы сейчас активно развиваем интернет-торговлю, ищем новые пути для продвижения. Сегодня идет актуальное обсуждение: с одной стороны, школы обязали вводить школьную форму, с другой — во многих регионах производителей не допускают напрямую в школы. Поэтому у нас остается лишь один путь – продвижение через интернет и общение с родителями в социальных сетях и в наших фирменных магазинах. Сегодня нашу форму можно купить в 12 фирменных магазинах «Перемена» в Москве, а в ближайшем будущем будем активно развивать продажи через интернет-магазин. Интервью подготовлено пресс-службой выставки «CJF - Детская мода».

Просмотров: 310
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/08

    Роман Лукьянов, управляющий партнер Semenov&Pevzner: 40-45% рынка игрушек — это контрафакт

    Более 13 тысяч детских игрушек с превышенным индексом токсичности были обнаружены на одной из торговых баз Благовещенска и затем уничтожены, сообщила недавно пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Амурской области. Автомобили, головоломки, конструкторы, лодки, куклы, пистолеты, наборы для бисероплетения, пластилин, фигурки динозавров все эти игрушки представляли опасность для здоровья детей. Тему контрафакта игрушек, а также набор мер, необходимых для борьбы с этой проблемой, обсудили с Романом Лукьяновым, управляющим партнером компании Semenov&Pevzner, экспертом АИДТ.

  • 09/08

    Хобби как бизнес — куда будет двигаться рынок товаров для творчества

    23 июля передача «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс" была посвящена товарам для творческого развития. Борис Кац, директор по развитию сети хобби-гипермаркетов "Леонардо" и Василий Фатеев, основатель и руководитель ГК "Фарм" рассказали о хобби, которое стало делом жизни. RDT-info.ru публикует интервью на основе данного выпуска программы «Да-Игра!».

  • 02/08

    Анастасия Василькова, Choupette: Как бренду детской одежды покорить международные рынки

    Российский рынок детских товаров ограничен демографической ситуацией в стране. Найти новых потребителей можно за границей. К чему готовиться предпринимателю при выходе на международные рынки? Рассуждает Анастасия Василькова, директор по развитию торговой марки Choupette.

  • 31/07

    Как Волк Забивака стал лидером продаж

    16 июля гостем авторской передачи Антонины Цицулиной на канале "Медиаметрикс" стал генеральный директор лицензионного агентства "Мегалайсенз" Захар Назаренко. В 2017 году «Мегалайсенз Энтертеймент» и FIFA подписали соглашение по реализации производства официальной лицензионной продукции и на открытие официальных магазинов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Каковы данные по продажам Волка Забиваки в период Чемпионата? Сколько всего официальных магазинов работало на территории России? Как строится работа с лицензионной продукцией по окончанию ЧМ? RDT-info.ru публикует интервью на основе данного выпуска программы «Да-Игра!».

  • 26/07

    Роман Лукьянов, управляющий партнер Semenov&Pevzner: Может ли правообладатель заработать на исках к рознице?

    Тема борьбы с контрафактом в лицензионной индустрии продолжает быть актуальной. Существует как минимум два взгляда на проблему. Одни говорят, что активные действия правообладателей по борьбе с пиратством только оздоравливают рынок и способствует его развитию, другие же утверждают, что многочисленные судебные процессы становятся дополнительным источником дохода для лицензиаров и способом отобрать последнее у и без того нищей российской розницы. В вышедшем недавно материале РБК авторы приводят в пример работу британской компании Entertainment One UK Limited. Основной посыл текста в том, что правообладатель пользуется безграмотностью предпринимателей и активно зарабатывает на судебных процессах. Этот спорный материал комментирует Роман Лукьянов, управляющий партнер компании Semenov&Pevzner. Так может ли в действительности правообладатель зарабатывать на исках к рознице?

  • 25/07

    Анастасия Василькова, Choupette: Школьная форма — сложные в пошиве изделия

    Одна из ключевых проблем производителей школьной формы (помимо соответствия ужесточающимся требованиям к качеству и внешнему виду одежды) как выйти на покупателя и предложить ему продукт, от которого невозможно отказаться. Опытом решения этой непростой задачи делится Анастасия Василькова, директор по развитию ТМ Choupette.

  • 24/07

    Андрей Жбанов, «Вагон игрушек»: Самая большая сложность – гарантировать нужный уровень сервиса

    История сети «Вагон игрушек» началась в 2003 году, когда в Великом Новгороде появился первый магазин в формате cash&carry. О том, как развивается компания и какие у нее дальнейшие планы, рассказал директор Андрей Жбанов.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image14/08 | ГРАТ-ВЕСТ
«ГРАТ-ВЕСТ» анонсирует новые наборы фокусов, мозаик и детской косметики
News image14/08 | ООО Фортуна-C
Инновационная коллекция зимних конвертов от «Сонного гномика»
News image07/08 | ООО Рубиком
ТМ Maman представляет блендер-пароварку LS-B612
News image06/08 | Юнитойс МСК
Товары для детского творчества Scentos — яркое решение творческих возможностей
News image02/08 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новую серию из 12 пазлов в рамке
News image01/08 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет деревянную азбуку на магнитах
News image19/07 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Обучающая игра-викторина для детей «Школа дошколят» — новинка от «Десятого королевства»
News image17/07 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет новые пазлы в серии «Собери! Раскрась! Играй!»
News image13/07 | ООО Инфания
«Инфания» представляет коляску UPPAbaby Minu — навстречу приключениям
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru