Александр Бондяшов, один из основателей сети «Дочки-Сыночки»: «Мы имеем неограниченный финансовый потенциал»

Печать E-mail
02-11-2012 10:32 | RDT-INFO.RU
Один из основателей федеральной розничной сети «Дочки-Сыночки» Александр Иванович Бондяшов поделился с RDT-info.ru планами развития сети, рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе открытия магазинов, а также ответил на вопрос, почему у «федерала» больше шансов укрепиться на региональных рынках.

— Какие планы у «Дочек-Сыночек»?

— Планы, как и у всех ведущих участников рынка, большие. Будем открывать новые магазины и выходить во все города с населением 300 тысяч и более. На сегодняшний день под управлением «Дочки-Сыночки» находится 96 торговых объектов в 50 городах, из которых 35 магазинов открыто нами с начала 2012 года. К концу 2013 года мы планирует довести это количество до 130 торговых объектов.

— С какими проблемами приходится сталкиваться?

— Первая проблема — недостаток качественных торговых площадок в регионах, куда направлены основные наши усилия. А там где они есть, арендодатели хотят получить московскую арендную плату. А учитывая, что в целом продажи в регионах намного меньше московских, приходится вести разъяснительную работу с арендодателями. Вторая проблема, что арендодатели приравнивают детские магазины к одежному бизнесу, где наценки до 300 процентов и предлагают процент с оборота как у «одежников». То же приходится объяснять, что до 30% выручки детских магазинов приходится на детское питание и подгузники, наценка на которые в среднем 15%. А коляски с кроватями занимают по 2 кв.м. и продаются почти без прибыли. Поэтому ассортимент крупных магазинов мигрирует в сторону игрушек и одежды.

— Где берете средства на развитие сети?

— Так как состав акционеров некоторое время назад расширился за счет сторонних инвесторов, мы имеем неограниченный финансовый потенциал. Именно поэтому за последний год сеть выросла на 60%. И росла бы еще быстрее, но рост сдерживается отсутствием квалифицированного персонала на нашем рынке и IT платформой, не отвечающей нашим возрастающим требованиям. Если вопрос внедрения современной ERP-системы решается и в следующем году решится, то кадры приходится растить самим, а это очень длительный процесс.

— Если речь идет о неограниченном финансовом потенциале, может тогда легче купить кого-нибудь?

— Мы уже вели переговоры с двумя региональными компаниями о покупке. Но получили отказ. Я их прекрасно понимаю. Возможно, я бы на их месте сделал то же самое, т.к. не вижу всего замысла. Сейчас они являются региональными лидерами и получают хорошую прибыль. Мы открываем первый магазин в регионе и занимаем небольшую часть рынка. С каждым новым магазином наша часть постепенно растет, а у «регионала» падает. Но это медленный, не заметный процесс, который не подталкивает к немедленному принятию решения о слиянии. Сложность в том, что нам интересно купить региональную сеть в самом начале, когда у нас только один магазин в городе. Затем, когда мы откроем третий, четвертый магазин и т.д., то смысл покупки уже теряется. К этому моменту региональный игрок «созрел» для продажи, так как дела у него все хуже. Но мы понимаем, что если купим, то половину купленных магазинов надо закрыть из-за низкой рентабельности, а значит мы переплатим. Этого не хочется и сделка уже не получится. Остается длительная борьба на выживание, где у «федерала» больше шансов. У него больше денег, есть возможность поставить более низкую цену, т .к. из–за масштабов «федерала» имеет лучшие цены на входе. Другими нашими огромными плюсами являются федеральная реклама, выгодная система лояльности, крупнейший интернет магазин в стране с отлаженной быстрой доставкой. В нем можно купить весь детский ассортимент, имеющийся в России. Мы, понимая всю картину целиком, предлагаем «регионалам» любые формы сотрудничества: например, совместное ведение бизнеса, где управление остается за «регионалом», а товарное наполнение за нами. /RDT-info.ru
Просмотров: 17533
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Комментарии  

 
0 #1 casper 03.11.2012 05:55
А если имеешь неограниченный финансовый ресурс, зачем покупать регионалов? Скупайте федералов. Или все-таки ресурс ОГРАНИЧЕН?
Статья-то с какой целью была опубликована? Регионалы в шеренгу для продажи становись?
Цитировать
 
 
-1 #2 06.11.2012 09:57
Хочет напугать конкурентов.
Или цену набивает.
Цитировать
 
 
0 #3 casper 06.11.2012 15:43
Конкурентов это Детский мир, Кораблик, Дети что-ли. Их-тоточно не напугает.Скорее они их купят :)
Цитировать
 
 
0 #4 07.11.2012 13:38
Молодцы ребята, видно как команда работает . Каспер нельзя так открыто завидовать - учись радоваться за других.
Цитировать
 
 
0 #5 casper 08.11.2012 10:42
Чему завидовать-то. Мне просто непонятно к чему статья? Если у компании есть деньги на враждебное поглощение, она это делает. А если он таким образом предлагает продаваться местным, пусть пишут условия поглощения и контакты для переговоров.
Атак получается фельетон какой-то. У меня столько денег что не могу их освоить!!!
Цитировать
 
 
0 #6 08.11.2012 19:02
Если не смотреть на статью так узко , то в статье обозначена серьёзная проблема. Когда игрок федерального значения заходит в регион и постепенно увеличивает долю своего присутствия - то местным игрокам становится очень нелегко, и это правда, более того , в первую очередь федерал бьёт по ценам.
Цитировать
 
 
0 #7 09.11.2012 16:40
Для всех желающих обсудить вопрос покупки региональных розничных сетей просьба присылать вопросы по адресу:
Цитировать
 
 
+1 #8 casper 10.11.2012 12:48
А вот в этом с Вами согласен. Ведь условия для них всегда более лояльны, как со стороны поставщиков, так и со стороны арендодателей.
И нам Регионалам необходимо более качественно подходить как к формированию товарной матрицы, так и к обслуживанию и постпродажному сопровождению покупателе.
Цитировать
 
 
0 #9 casper 10.11.2012 12:52
А еще приятно, что впервые на комментарии к статье получилоась такая интересная дискусия. Надеюсь, что своими комментариями я никого не оскобил лично.
И любая компания, которая развивается заслуживает уважения и поддержки, даже если она является нашим конкурентом.
Цитировать
 
 
0 #10 12.11.2012 08:49
Что-то не густо со сделками на детском рынке. Кенгуру с ДМ молчат. Кто следующий на очереди?
Цитировать
 

Читайте также

  • 07:35

    Мария Ванифатова, The NPD Group: Об основных трендах рынка игрушек 2017-2018 гг

    Мария Ванифатова, генеральный директор The NPD Group, рассказала об основных тенденциях развития рынка игрушек в 2017 - 2018 гг. В первом квартале 2018 года, по ее словам, быстрее всего продолжают расти недорогие игрушки. Среди лидеров роста — коллекционные куклы. Также хорошие темпы показывают фигурки героев. В целом, первый квартал можно считать неплохим для индустрии — рост рынка в натуральном выражении продолжается, активно развиваются все крупные сетевые каналы.

  • 07/05

    Создатель нового "Простоквашино": мы изменили ритм мультфильма

    4 мая киностудия «Союзмультфильм» показала вторую серию нового «Простоквашино». Между тем первая серия ремейка набрала уже более 25 миллионов просмотров. Режиссер Михаил Солошенко рассказал об атмосфере мультфильма и о том, что будет дальше.

  • 28/04

    Бренд детской дизайнерской одежды Leya.me: Мы активно ищем партнеров в регионах и за границей

    Российский бренд детской дизайнерской одежды Leya.me, который недавно принял участие в St. Petersburg Fashion Week, а чуть ранее — в Belarus Fashion Week и Неделе моды в Москве, планирует активно развиваться в регионах и "показать себя на европейском рынке". О планах Leya.me рассказала дизайнер Светлана Злотникова.

  • 18/04

    Антон Яковлев, «Играмир»: Рынок перенасыщен китайскими товарами, сделанными из токсичных материалов

    Российские власти решили ужесточить контроль над ввозом товаров для детей. Это касается книг, компьютерных игр, фильмов и, конечно же, мягких игрушек. О том, какими способами нужно бороться с поставщиками некачественных товаров, и как обезопасить ребенка от токсичных вещей RDT-info.ru поговорил с Антоном Яковлевым, основателем и руководителем фабрики мягких игрушек «Играмир».

  • 12/04

    Ирина Никифорова, «Перемена»: В школьной форме должен быть один стандарт — стандарт качества

    Компании «Перемена», выпускающей школьную форму, исполнилось 20 лет. О том, с какими результатами фирма встречает юбилей, а также о планах рассказала руководитель фабрики Ирина Никифорова.

  • 06/04

    Роман Ротблат, совладелец ГК "Буду мамой": Мы торгуем мечтой

    Совладелец ГК "Буду мамой" Роман Ротблат уже более 10 лет работает с одной из самых капризных аудиторий — беременными женщинами. Он рассказал о возможной консолидации сетей maternity (одежда для беременных) и детских товаров, результатах работы с крупнейшими интернет–агрегаторами и причинах закрытия большого количества магазинов конкурентов в регионах.

  • 26/03

    Николай Перепелкин, РЭУ им. Г. В. Плеханова: Как рассчитать эффективность и можно ли запланировать успех событийного маркетинга?

    К.э.н., доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова Николай Перепелкин поделится с участниками форума «Секреты детского маркетинга» своими секретами организации мероприятий, успешных с точки зрения маркетинга. Стремительные изменения социальных настроений и ментальности потребителей, активное внедрение цифровых и смарт-технологий практически во все жизненные процессы требует новых, нестандартных подходов в решении классических маркетинговых задач, отметил в интервью RDT-info.ru эксперт.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru