Названы Лауреаты премии "Золотой медвежонок 2011"

Печать E-mail
16-03-2011 17:04 | RDT-INFO.RU
15 марта 2011 года в 17.00 в конференц-зале «Radisson SAS Hotels & Resorts» состоялась торжественная церемония награждения победителей первой национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок». Названы компании, которые за высокие результаты своей деятельности за прошедший год были удостоены высокой экспертной оценки и общественного признания.
Участие в церемонии награждения приняли: Антонина Цицулина – президент Ассоциации производителей индустрии детских товаров, Светлана Орлова - заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России, Николай Никандров - Президент Российской академии образования, Вильдан Зиннуров - заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, Светлана Журова – заместитель председателя Государственной Думы РФ, Наталья Паршикова – заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, Екатерина Чуковская – заместитель министра культуры РФ и другие представители органов власти, науки, общественности и бизнеса неравнодушные к теме детства.

Победителями стали в номинациях:

"Персона года"   
Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович
"Директор года"  
Генеральный директор ООО "ОЛТРИ" Сухинин Андрей Владимирович 

Победителями стали в номинациях "Товары года":

"Лучшие игры и игрушки"  
Интерактивные хомячки Zhu Zhu Pets от ООО "Юнитойс-М"

"Лучшие товары  для малышей"   
Принадлежности для кормления Philips Avent от ООО "ОЛТРИ"

"Лучшая детская одежда"   
Коллекция 2010 детской одежды "Этти Детти" от ООО "Мир детства"

"Лучшая детская обувь"    
Коллекция 2010 адаптивной обуви Студии Галины Волковой от ООО "ОРТОМОДА"

"Лучшее детское питание"   
Молочный коктейль "СМЕШАРИКИ" от ОАО "Юнимилк"

"Лучшая канцелярия и товары для школы"   
"Фантазеры. МУЛЬТИтворчество. Программно-методический комплекс" от ООО "Новый Диск"

"Лучшая детская мебель"    
Кровать Фея 660 от ОАО Торговый дом Воткинский завод

"Лучшее спортивное оборудование для детей"   
Карусель (ЗИСО) от ЗАО "Завод Игрового Спортивного Оборудования"

"Лучшая медиа-цифровая продукция для детей"    
Видеоняня Philips AVENT от ООО "ОЛТРИ"

"Лучшие книги и периодические издания для детей"     
Иллюстрированная серия "Собери сказку" (книга-пазл) от ЗАО "Издательский Дом Росмэн-Пресс"  

Победителями стали в номинациях "Проекты":

"Компания года"  - Детский мир (ОАО "Детский Мир-Центр")
"Бренд года" - Мир детства (ООО "Мир детства")
"Маркетинговый проект года" - Новогодняя коммуникационная концепции "Детского мира" (ОАО "Детский Мир-Центр")
"Социальный проект года" - Всероссийская благотворительная программа  "Мы дарим подарки. Участвуйте!"  благотворительного фонда  ГК "Детский мир" (ОАО "Детский Мир-Центр")
"Интернет проект года" - www.shararam.ru от ООО "Смешарики"
"Магазин года" - Детский магазин "Кораблик" (ООО "Кораблик")
"Инновация года" - Проект реабилитации детей мульттерапия. Фонд поддержки инициатив в области семьи и детства
"Лицензионный проект года" - Лицензия WINX
"Зал Славы" - Детский мир (ОАО "Детский Мир-Центр")

"Уверена, что получение премии должно стать престижным для всех участников рынка. В определении победителей участвует представительный экспертный совет, поэтому «золотой медвежонок» — своеобразный гарант качества для всех потребителей детских товаров", — сообщила президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

Премия учреждена Ассоциацией предприятий индус
трии детских товаров как награда, присуждаемая за достижения и профессиональный вклад в развитие отрасли на территории Российской Федерации, с целью стимулирования производства качественных товаров для детей и поощрения их производителей, а также для пропаганды наиболее значимых событий и явлений в индустрии, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте, разработке и производстве продукции. Отраслева награда «Золотой медвежонок» ориентирована на топ-менеджеров и предприятий-лидеров индустрии. /RDT-info.ru

Смотрите также:
Лауреаты премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» 2012
Лауреаты премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» 2013
Просмотров: 3644
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Комментарии  

 
0 #1 17.03.2011 21:10
Поздравляю всех с новой премией! Надеюсь она станет ежегодной. Есть вопрос: По каким критериям выбирались победители? В особенности "Магазин года"
Цитировать
 
 
0 #2 FSAAndru 18.03.2011 19:04
да, тоже интересно, как выбирались победители.
Цитировать
 
 
0 #3 21.03.2011 12:55
Магазин года выбирался по таким критериям: параметры роста за 2010 год, в особенности увеличения торговых площадей, управленческих компетенций, финансового управления, в т.ч. кредитной нагрузки, репутационного капитала, в т.ч. взаимодействие с поставщиками, публичности и предоставление вышеперечисленн ых показателей. Мы опубликуем чуть позже критерии к каждой номинации, они схожи с критериями к маркетингу.
Цитировать
 
 
0 #4 21.03.2011 16:36
Антонина, благодарю за ответ. Будем ждать публикацию по критериям.
Цитировать
 

Читайте также

  • 28/05

    Артём Ружейников, сооснователь компании Unidragon: «В этом году наша цель — обогнать мирового лидера по деревянным паззлам»

    О том, как диверсификация бизнеса и корона-кризис помогли самарской компании закрепиться на рынке США, рассказал Артём Ружейников, сооснователь компании Unidragon. С 2019 года компания выпускает деревянные паззлы и продаёт их в России, США и Европе.

  • 26/05

    Каким будет лицензионный рынок в России после карантина?

    Пандемия коронавируса на глазах меняет экономическую реальность всего мира, и наша страна – не исключение. Лицензионная отрасль, не менее других, страдает от последствий ограничительных мер. Какие бренды останутся на рынке, какие лицензионные товары будут покупать в России и каковы перспективы развития индустрии после снятия карантина? Крупнейшие игроки в российском лицензировании рассказали о текущих тенденциях.

  • 25/05

    Рязань: как производитель товаров для малышей «МиМиМи» выживает во время кризиса

    В последние два года компания росла быстрыми темпами, но все планы по развитию перечеркнул кризис. О том, как режим самоизоляции отразился на спросе и на организации производства, рассказал основатель «МиМиМи» Михаил Сурыгин.

  • 08/05

    Продажи на маркетплейсах формируют до 50% выручки: опыт бренда детской одежды Bossa Nova

    Производство детской одежды Bossa Nova запустилось в России осенью 1998 года — сразу после дефолта, однако полномасштабный выпуск продукции начался в мае 1999 года. Кризисная ситуация в стране оказалась хорошим стартом для отечественного производства, так как зарубежные компании были обречены на потерю прибыли из-за изменения курса. Сейчас продажи на маркетплейсах формируют до 50% общей выручки компании. В 2017 году рост продаж составил 105% относительно 2016 года, в 2018 — 31% к прошлому периоду, в 2019 — 40% против предыдущего года.

  • 30/04

    Тренды в упаковке детского питания: упаковка как игрушка, средство коммуникации с родителями и элемент эко-стратегии

    Выбор детского питания в российской рознице огромен. Производители упражняются в оригинальности упаковочных решений с целью привлечь молодых родителей. В упаковке детского питания есть свои тренды, – именно с помощью упаковки марки развивают детей, ведут диалог с родителями или даже готовят малышей к взрослой жизни. Эксперты рассказали о российском и мировом опыте по привлечению внимания клиентов на примерах нескольких брендов, производящих детское питание.

  • 24/04

    Евгений Корж, руководитель «Эко Тойс»: «Развивая производство и ориентируясь на будущую прибыль, мы прекрасно осознаем социальную значимость нашего предприятия»

    Компания «Эко Тойс», которую несколько лет назад создал предприниматель Евгений Корж, ломает сложившиеся стереотипы, на практике доказывая, что зарубежные рынки готовы принять не только наш необработанный лес-кругляк, но и продукцию высокой переработки. А детские игрушки под приморским брендом «Куби Дуби» вполне могут конкурировать в странах Азии, Европейского союза, Северной Америки. Их уникальные потребительские свойства позволяют приморским предпринимателям, при правильном маркетинге, конечно, строить амбициозные планы по дальнейшему развитию предприятия.

  • 22/04

    Как бывший футболист заработал миллионы на «умных» игрушках из Китая и сохранил бизнес вопреки пандемии

    Предпринимателей, чей бизнес завязан на производстве в Китае, в первые месяцы распространения COVID-19 часто называли главными жертвами коронавируса. Жесткий карантин в китайском Шэньчжэне, где было сосредоточено производство детских игрушек экс-футболиста Андрея Шемет, поставил под угрозу весь его бизнес. Но благодаря быстрой реакции властей фабрики заработали уже через полтора месяца, а паузу Шемет использовал, чтобы привлечь инвестиции и вывести бизнес в Европу.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru